会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう落ちすぎて選考進んでるとこありません↓
しかもここ落ちてる人いないっぽいし。。
だめ人間なのかなー↓
内定なんてもらえないと思います
本当凹みます
ごめんなさい愚痴っちゃいました・・
みなさん頑張ってくださいね。
>パッションやらさんへ
ありがとうございますっっ!!明日は何も就活の予定入ってないので私服で行こうかな♪♪がんばってきまーす☆☆
全っ然関係ないからほんとに何でもいいですよ!なので私は他に説明会ある日はスーツで、遊ぶ約束がある日は私服で行きました☆
私服でいいですよー!
僕の時はスーツと私服半分ずつくらいでした。
そうですか、安心しました!毎回お土産をいただけるなんて良い会社ですね!!
日曜日に説明会&一次面接を受けに行くのですが。
ありがとうございます☆☆だいたい似た内容にしました!ちょっと違っても、もしうまく進むことが出来たなら面接で伝えたいこと言ったらいいし…ですよね☆とりあえずどうもです(*^□^*)
選考とは全く関係ないと思います。
事業内容について詳しい話を聞いた後、
質疑応答の時間が設けられていました。
帰りにアセロラドリンクもらえましたよ☆
説明会、どんな感じでしたか???
選考も含むような内容なんでしょうか・・?
今後の結果って、いつ通知されるのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいませんか??
4月2日に選考受けたいのですが、満席で受けることが
できません。。。
もし、欠席予定の方がいらっしゃいましたら、
どうかキャンセルお願い致します。
基本的には同じこと書きましたよ!おそらく面接ではWebエントリーのほうは見ないと思うんで、チャレンジシートの内容と一緒になっても何の問題もないと思いますけど。
どなたか書いた方教えて頂けませんか??
2次ギリギリで出したんですけど泣
でももう結果来てるみたいですね・・
はぁ。。
SPIに対応してれば何でもいいと思いますよ。オレは筆記は電車でしか勉強していませんけど、昔勉強してきた問題ばっかなんで思い出す作業が大事だと思うんですよ。
実際オレは3流大学のおばかな学生ですけど、大手筆記ほとんど通過してますよ。
わりに使える問題集ですよ。
ニチレイも意外にあっさりしてるんですね。
いきなり内定ですか。。
私もそのメールきてた☆
で4月1日に残念メールがきてその後エイプリルフールだから実は合格♪なんてことがあったらいいのにな~~
4月1日に結果発表するって返信でした。
どうやらその日に「貴意に添えない~。」
っていう回答が出るんでしょうね?憲章にのっとって。
通ってる方は、こんな4月1日に回答する返信なんか着てないんじゃないですか?
やっとテストセンターの予約できました。
でも何回も試したんですが…。
お騒がせしました。
わたし二次でだしましたけど、まだ何にもきてないですよー!!
ごめんなさい。もしかしたら2次で出した人はまだなのかもしれないですね!!
自分も不安だったので今日採用センターの方に問い合わせてみたところ、「テストに関してはニチレイプロサーヴが一括で管理しているので、問題ありません」との事でした。なので大丈夫みたいですよ~!
ちなみに、複数同時志望の場合も受験は1回だけでよいそうです★(メールにもあるので蛇足ではありますが…)
お互い頑張りましょう!!^^
私は2次〆切当日に出しましたよ。いつ出したかは関係なさそうです。
あっ! それ俺も気になります!
俺2次締め切りギリギリで出したんで^^;
私もフーズですよ!
お互い受かってたらいいですね☆
急につながったりします。
ほんまやりにくいですね。。
わたしもうまくテストセンターのログインできませんでした・・・(;;) なんでぇぇぇ!?
同じ状況の方いますか?
ログインはニチレイで指定されたIDを入れるだけでいいんでしょうか?
うまくログイン出来ないのです。
メールも記入してログインするのでしょうか?
どうもエラーになってしまうので…。
4月1日にリクナビに結果来るみたいですよ。
そんな私はまだ連絡きてないんで、たぶん落ちたと思います。
情報ありがとうございました♪
私は研究職希望ではないので、とりあえずテストセンター頑張るしかないですね!!
落ちた人にも何かしら連絡来るのでしょうか???
それとも放置プレイですか?
私はフーズにエントリーしてまだ結果が来ていません。半分諦めていましたが、ssaaさんのメッセージを見て、待ってみようという気持ちになりました。ありがとうございます。
研究開発の方は、ESでめちゃ絞ってましたよー!
「会社説明会にご招待する方には、3月下旬から
順次ご招待メールをリクナビのナビGATE上より
ご案内いたします。
また、最終的な合否結果の発表につきましては、
4月1日(土)にリクナビのナビGATE上で
ご通知いたします。」
って書いてましたよ。
だからまだ結果来てない人も諦めるのは
早いと思いますよ!
待ちましょう☆
たぶん、落ちたんだろうなぁ。
通過した皆さんはがんばってくださいね☆
私もニチレイフレッシュのテストセンター受験しようとしたら、ニチレイプロサーヴの受検手続きを行うためのページになりました!!
どぅいぅことだろう・・・
合格メールいつ来ましたか!?
同感です。僕もまだ来てません。「今日は祝日だから」と明日に期待です。