会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!25分くらいなら、間に合いそうで良かったです!
2次面接、お疲れ様でした☆私も頑張ってきます!
かなり緊張してます!!
既に受けられた方にお聞きしたいのですが、
雰囲気はどんなでした?
質問内容などもよければ教えて下さい(><)
面接はだいたい25分くらいでしたよ☆
午後に他社の選考が入ったので、よろしかったらお願いします(><)
ありかとうございます!!今日が二次なんです。かなり緊張しています。。。あたしは営業なんですが参考にさせてもらいます(^O^)/
自分も同じです。連絡きたの期日の翌日でしたからね
今日?明日?がんばりましょう
俺は11日に二次選考受けました。エンジニア職なんで参考までに。
面接官と一対一の形式です。志望動機、企業選びのポイント、普段料理はするか、職種に対する具体的なイメージは、といった感じです。僕ら学生が、本当にその職種に適しているか、そしてニチレイという会社に適しているのかを面接官の方は、じっくり検討しているように感じました。
昨日、ロジの一次通過の連絡頂きました。ただギリギリの補欠通過に近いような気がしました・・・
集団なんですか…今日、集団で痛い目にあってきました。和やかだと良いですね><
志望動機は、Webのヤツじゃだめですかねぇ?
通過しましたよー!確か面接は集団ですよね。志望動機なかなかむずかいしものがありますね。。。
よければどんな感じだったのかおしえていただけませか??
まだ通過連絡もお祈りメールも頂いていません。
福岡でフレッシュを受けて連絡が来た方いらっしゃいますか?
日曜が通りやすいって、それはどこからの情報でしょうか?
面接の日程ってそれほど重要なのでしょうか?
そのお気持ちわかります。
でも、ネットで見たニュースでは、被害にあわれた方々は全員、事なきを得たという形で落ち着いたようですよ。
あと、近々社員さんとお話しする機会があるので、もう少し詳しい話を聞いてみたいと思っています。
そうなんや~
私は、都合を話したら、
曜日と時間を、
自由に選ばしてもらえたよ★
けど、はじめは、平日やったしな・・・
がんばるしかないか!!!
本当は僕が聞ければ良いのですが通過の連絡未だ来ず…苦笑
今年のプロサーブの新入社員数が3名で全員経理に所属ということもあり2次に通過する人数も少ないのかなぁ…
私はロジの1次を9日に受け、11日に通過の連絡をいただきました。
私もニチレイを第一志望していました。
なのに、せっかくエントリーシートが通ったのに、会社説明会に寝坊。。。。
選考が進んでいる方は私の分まで頑張ってくださいね!!
ロジで通過の連絡来た人いますか??
落ちたのかなーー。。でも諦めきれない。。涙
11日に二次の案内の電話を受け取りました!
絶対落ちたと思ってたのに・・・。
でも面接官の方はすごく感じのよい方で、
ありのままの自分でいけたのがよかったのかも。
二次は15日です!
がんばるぜ!
日曜日の人が一番通過率高いらしいですよ
大学生は平日学校があるという事情を考慮して、優秀な学生ほど日曜にいれられる傾向があるようです。
できれば学校を休みたくない優秀な学生に、辞退されることを避けるという寸法です。
逆に平日の方は、日程が早いからといって安心すると危険なので、気合入れていくと良いと思われます。
ニチレイの福利厚生について知りたいんですが、どこで確認をすればよいのでしょうか?上場してないみたいなので、情報が少なくて((+_+))
2次面接は15日土曜だそうです。
一緒になる方!頑張りましょうねp(^^)q
二次は16日に受けに行きます。
実は今日の面接では詰まって全く答えられずに終わった質問があり、終わったときにはかなり諦めモードだったので、通過できてすごく嬉しいです。次も頑張ります(^_^)
ここ2週間、体内からニチレイモードと思い毎日アセロラドリンク飲んでましたけど今日で記録ストップしそう泣。
でも、アセロラドリンク好きなんで明日も買って飲むと思いますけど(笑)
2次面接に進まれた方々内定貰えるようにがんばってください!!
ちなみに1次は8日(土)でした。
2次は15日(土)です。
なんか自信ついてきました!
うれしい!
9日に受けてまだ連絡ありません。落ちたのかな
落ちちゃったのかなあ。多分メールくるまで諦められません・・・
ニチレイに対する愛をうまく表現できなかったからだと思います泣
受かった方がんばってください!!
私も先ほど一次面接通過の連絡をいただきました。
確か面接の日は13日から16日でしたよね?
日にちによって次に進める見込みの度合いが違うのですか?
ちなみに私は13日でした。
最近落ちてばっかりだったので嬉しいです(^ 0 ^)
ちなみにどれくらいかかるかわかりますか?
2次って本社ですか?
フーズですが,4/2に説明会&一次面接を受けて,4/6の夜にお電話をいただきました。そして,4/12に二次面接に行ってきます~。二次だと個人でしょうかね?人事面接か技術面接かもわからないですし・・・
二次は最終日の16日ということで、次に進める望みは薄いかもしれませんが、精一杯頑張ってこようと思います!!
失礼しました!
あたしもまだ連絡が来ないです。。。
落ちちゃったのかなぁ(;_;)
絶対受かりたい、ニチレイ!!!!!
はあ、落ちたのかなあ。。。
私も落ちちゃいました。。。
残念だけど縁が無かったって事でお互いにホントに自分の縁のある会社に行けるといいですね☆
でも落ちてもニチレイは好きでいます^^
フレッシュさんからお祈り☆メールいただきましたよ~~^^;祈られてないならまだ希望ありです!頑張れー!