会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ロジの本社ですか??
皆さんも、飾らずに、ありのままの自分を出し切れるように頑張ってください。面接で落ちまくっていた自分が唯一リラックスして望めた面接がニチレイでした。頑張っていれば必ず最後には救われると思います。長文で失礼しました。
とりあえずGW明けまで待ってくれるよう頼みました(電話で即決を求められたので
最終面接はあまり突っ込まれることはなく、自分の話を熱く語りました。
まだまだ枠はあると思います。これからの人頑張ってください。
フーズの方はもう内定出てるみたいですが、フーズ以外は遅いのでしょうか・・・
内定おめでとうございます!
僕はフーズの研究開発職で内定頂きました。
内定者コミュニティは、簡単な掲示板みたいな感じで、
今後入社までの情報交換の場として使えると思いますよ☆
えっと、内定者コミュニティって登録されてる方おられます?登録すると何ができるのかご存知の方いらっしゃいますか~?
フーズはもう出ているようで、フレッシュは遅いのか、それとも最終で落ちてしまったのか‥(T_T)
確かに!!
私も終始和やかな面接でした~
消費者モードってやつですかね(笑)
残念ですが、次に切り替えて頑張りましょう★
あたしも諦めモードです。。。でも未だにメールも来なくて踏ん切りがつきません=3
私も16日に受けて何の音沙汰もありません・・・。そのうち内定者が確定したら一斉送信されてくるんじゃないですかね・・?
私の場合、面接官が結構圧迫臭い面接だったのですが、最後はすごく優しくなってドアまであけてくれました。消費者モードに入られた事を直感したのでもう諦めました。
ちょっと期待してただけに残念です(;;)
その面接官、さてはお客様相談センターのおじいちゃんですね(笑)?
私も同じようなことを言われましたよ。
連絡こねー!!笑
もう諦めモード全快です。。。ニチレイフーズめっちゃ行きたかったなぁ↓
受けているのはプロサーブのみです。そっか~GW明けまでか~。ってことはGW前には結果はほぼでてるってことですよね。
不安ですね笑。待つしかないですね!ひたすら。キキさんもうかるといいですね!
はい☆
がんばります(^-^)
ありがとう☆
にちにちさんも頑張って下さいね^^!是非一緒に働きたいです☆
2次面接で面接官に
「君みたいな優秀な人はぜひ、ウチに来て欲しい」
「ウチは面白いところだと思うよ」
と口説かれた。
なのに、連絡こねー!!笑
面接も8割向こうが話してたのに(-_-;)
ありがとうございます☆
即日なんですね!!
おめでとうございます☆
私が面接受けた時は、結果はGW明けくらいまでには御連絡しようと思ってますと人事の方がおっしゃってたので、プロサーブは少し時間がかかるのでしょうか・・・。プロサーブ以外では、結果についてはどのようにおっしゃていましたか?
フーズですが、3時に面接を受け、同日の8時頃ご連絡いただきました!
ありがとうございます。14日の二次だったから来ていないのはあきらめたほうがいいよね!第一希望だけど、痛い!
う~ん、じゃあまだプロサーブに関してはまだ内定は誰もでていないんだろうか・・・。フーズなんかはぼちぼちでてるみたいですね。まぁ気長に待ちますか。しかし最終の結果の連絡期限について何も言われないのは困りましたね。
これから最終の人、頑張ってね!ニチレイはとてもいい会社だと思いますよ!
いつ連絡きましたか??
第一志望なので、かなり不安です・・・
そうですね!!もう少しだけ待ってみます。ありがとうございました☆
俺も15日フーズ受けて、今日来ませんでした。けど2日に分けて学生に連絡するといったケースも他社で経験したことありますし、不採用メールが届くまではまだわかりませんよ。
私は二次を受けて4日後に最終の連絡がきました。連絡がないと心配になりますよね・・・。私も今結果が気になってしかたないです(;;)
私は二次を受けて4日後に最終の連絡がきました。連絡がないと心配になりますよね・・・。私も今結果が気になってしかたないです(;;)
ありがとうございます。
心の準備ができました☆
がんばってきます!
すみません。やっぱり気が動転していたようで書き忘れていました。。
私は16日にフーズの2次を受けて、今日のお昼に連絡をいただきました。
実は2次を受けた時はかなり体調が悪くて本来の自分を出し切れなかったので、次こそは悔いの残らないようにしたいです☆
一緒に最終に臨む皆さん、頑張りましょうね!!
ずっと連絡を待っていましたがそろそろ限界ですかね。。。
>ch-kさんへ
あたしもフーズで15日の二次面接を受けたんですがいまだに連絡来ず。諦めモードです(;_;)
いつ2次面接受けてどのくらいで最終の連絡がきたのでしょうか?受けたっきり連絡がこなくて心配…
すっかり個人と思い込んで集団と知ってびっくり。
見といてよかった…
ところで今日連絡来た皆さんフーズですか??
頑張りましょうね!!
私はプロサーブの最終の結果待ちです。プロサーブの内定の電話あった方いますか?
はい、二次面接の翌日に最終面接の連絡きました!
ありがとうございます!!元気が出ました。諦めずにもう少しだけ待ってみたいと思います。
MINAさんはブーのほうですか?僕はロジの14日の二次だったけど、まだ来ていないのはもうあきらめたほうがいいよね?
こんにちは、最終面接の連絡来ました?
最終は学生4:面接官3で所要時間は大体一時間です。面接官には副社長もいます。とても穏やかな雰囲気でした。さらにその日のうちに内定の電話をしてくれました。
あとhamiさんの質問についてなんですけど、場所は前回と同じ本社の13階だそうですよ☆
いよいよ自分をアピールできる最後のチャンスですね。。
みんな一緒に内定いただけるように精一杯頑張りましょうっ!!
書類は何もいらないと思います。私もかなり興奮しちゃって場所があやふやなのですが、本社の13階でいぃんですよね?
最終で集団ってどういう感じなんですかね?
どきどきwww
お互いがんばりましょう!!
印鑑と筆記用具だけで大丈夫デス!!
お互いがんばりましょうね!
私も15日に2次で今日最終の連絡頂きましたよ♪
15日の人はほとんど今日来てるのでは?
集団のようなので、一緒かもしれないですね!