会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあきらめていた頃に電話がかかってきてビックリでした。。
もう一度チャンスを頂けたということで、お互いがんばりましょうね!!
あと…少し電話に出た時に気が動転してしまって、持ち物を詳しく聞くのを忘れてしまいました。。印鑑と筆記用具のみで、各種証明書などは必要ないんでしょうか?
もし、知っている方がいたら教えてください!!
ありがとうございます。
フレッシュはまだ選考中らしいです。
そうそう。いつまでに連絡あるかってのを
聞き逃してて(聞いてなかったともいう)・・・
今週末ですっけ?
いつ連絡来るかドキドキしてました。
今週末ならまだ待てます!
ありがとーございました。
フレッシュはまだ選考中とおっしゃってましたか?
内々定が出てからはよっぽどのことが無ければ取り消されることは無いと思いますよ。
友人から聞いてとても心配なことがあるのですが、内内定の段階では、内内定が取り消しされることもあると聞かされました。そういうことってよくあるのでしょうか??
私も16日に受けて返事がないです。
メールもなければ電話もない。
もうそろそろ厳しそうですねー。
俺も15日に面接受けました。フーズです。おそらくまだフーズの通過連絡は誰にもきてないのでは??なんか今週末とか言ってた気もしますが、もう少しだけ待ってみましょう。きっと大丈夫ですって。
採用自体は若干名ないのに、今日、フレッシュの最終受けてる方も結構いたように感じました。結構落とされてしまいそうですね・・・
その日には来ませんでした・・・だめなようですね。
他の会社に集中したいと思います~
ありがとうございました、内々定者の方々がんばってくださいね
15日(土)に2次面接を受けたのに、
いまだに結果の電話もメールもきていません。
あうあう(ノд-。)クスン
どうなるんでしょう、私・・・。
さっぱりするためにもどなたかプロサーヴで最終受ける(受けた)方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?
そうですか。それでは望みが薄いのかもしれませんね↓期待を持ちながらも、他社の選考に集中したいと思います!ありがとうございました!
あと、雰囲気はどうですか???
かける範囲でお願いします!!!
私の友達は今日最終面接を受けて、
夜電話で内々定をもらったみたいですよ~。
まだこないです。
もう営業でも最終受けてるんですね。
残念メールが来ないのがせめてもの望みで…うう。
私ロジの来週なんですけど、こんな日付に差があるんですかね?
なんだか自分の日程が合ってるのか不安になってきました。。。
来週以降に最終面接受ける予定のかたいらっしゃますか?
本日面接を受けて、内々定を頂いた方がいらっしゃったら書き込み、お願いします。
フーズですか?
gugu差さんはフーズですか??内々定で埋まってるって事は、明日最終なのですが望みないって事ですかね・・・;;第一志望なのでドキドキです!
もう内々定で定員埋まっているそうなのでどうしようか悩んでいます
あんまり遅くまで返事待ってもらうのも迷惑ですよね?
うらやましいです!!私は今日最終面接を受けてきました!第一志望なので、私も内定を頂きたいです(><)
早く連絡くるといいな☆
資格等をどの程度採用基準にしているかはわかりませんが
人事の方は嫌いじゃなければ大丈夫とおっしゃってました。
私も何も資格もっていません。
ですが、いまだに2次面接の結果が来ないということは私は落ちたのかな~って思ってます。
持っている人はそれをアピールしたらいいと思うし、
もっていなかったら意欲をアピールしたらいいと思います。
受けることは可能ですよ~~~~☆
ありがとうございます。
もうプロサーブの2次面接の結果ってでましたか?
プロサーヴをこれから受けるのですが、何も資格等なくても受けられるのでしょうか?
昨日、夕方に最終面接受けて、20時過ぎころに内々定の連絡を頂きました。第一志望の企業なので、「ぜひお世話になります」と返事をしました。
面接の内容はtomさんの書き込みに沿った形式だったので、結構リラックスして望むことができましたよ。tomさんにも良い連絡が来るといいですね。
返事はきましたか?あたしも15日に受けたのですがまだ連絡がきません。。。結構みんなに連絡が来ているみたいなのでかなり不安です!!
私も16日に受けてまだ結果が来ません。。
面接は和やかな雰囲気だったのですが、心配です(> <)
ちなみに2次は14日に受けました~。
進んだ方一緒に頑張りましょう!
2次はとても和やかな雰囲気でしたよ~
面接官2人に対しての個人面接約25分間です。
質問内容は、1次とあまり変わらなかったのですが
私は地方に住んでいるため、
「一人暮らしは大丈夫なのか?結婚しても続けるか?
転勤は大丈夫なのか?」
といった質問をされました。圧迫でもなく、笑ってばっかりの
面接だったので、ぜひ落ち着いて面接にのぞんでください。
どーだろー。なんか連絡がきてる人も多いんで、
もしかして落ちたんかなー?
どっちにしろ早く結果が知りたいよー。
ぼちぼち面接しているころでしょうか。私のときは2次より厳しい質問(というか,こちらの話を聞き出そうとしていらっしゃる)ばかりで焦りましたが,なんとか頑張った・・・と思います。
ファイトです!
最終面接の連絡をいただきました!
ずっと1次面接落ちで、ここのロジだけ2次面接、最終面接と進んでいます。
こうなったら絶対内定ほしいです!
最終面接に進まれて皆さん、がんばりましょう!
プロサーヴの2次面接はどんな感じでしたか??
早い!!
最終も東京のようなので行ってきます☆★☆★☆
ちなみに私は15日に受けました。
俺も明日、フーズの最終面接です。初めて最終選考まで進むことができたんで、何とかこの会社と縁があるように、がんばります。
どうか、2次通過の連絡を下さい…
私は15日に受けて、まだ来てません…
次フーズの最終です!!!!
ここまできたら絶対内定勝ち取ってやる!!!!
本当にニチレイに行きたいっ!!!!
(2次は、14日に受けました。)
役員かぁぁ、ドキドキ。
連絡はいつ来るのでしょうか。。。携帯とにらめっこの日々が続いております。
最終は明日明後日もあるそうですね。受ける方、頑張ってきて下さい。
電話、来ないかなぁ…。