会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日の18時頃にテストを受けて、今日の午前中に通過の連絡をいただきました♪
なので、今はまだまだ合格者に連絡をしている最中だと思いますよ!
私もここに書き込んだ後、夜八時半頃電話がありました!
一緒に頑張りましょうね!
連絡きてる人がけっこういたので、落ちたと思っていました。うれしいです!!
連絡きていない人もまだ可能性ありますよ。
四日の六時頃センターで受験して、五日の夜遅くに連絡いただきました。
結果は電話できましたか?あと電話でしたら市外局番は何番でしたか?
今日電話できましたよ
連絡は番号通知でした。
私はテストセンターは説明会の前に受検済みでしたので、一応筆記を終えてから連絡がきたことになると思います。
私は電源入れてたんですが、気がつかず出れませんでした。
でも伝言に残してくれてたし、番号も通知されてて大丈夫でしたよ☆
あと、私はテストも早めに受けたので4日のお昼ごろには電話来ましたが・・・
私は電源入れてたんですが、気がつかず出れませんでした。
でも伝言に残してくれてたし、番号も通知されてて大丈夫でしたよ☆
あと、私はテストも早めに受けたので4日のお昼ごろには電話来ましたが・・・
はじめまして。説明会いつうけましたか~?まだ筆記通過の連絡が来ません。
連絡は非通知でしたか?
すいません、かなり不安なもので・・・
私は昨日(4日)に参加したのですが、まだ何も連絡は来ていません(涙)やっぱりダメだったのかな
お返事ありがとうございました^^
私はフーズですが、お昼頃通過の連絡いただきました^^
頑張りましょーね!
>今日桜の木の下で待ち合わせをした方へ
面接が30分以上延びてしまいました。
もし待っていてくださっていたなら、ごめんなさい(>-<)
私はフーズとロジです。
2つ一度に連絡きまして、どのような選考かお聞きしたところ、グループ面接と教えていただきました。
私も苦手なので不安です。。
思いを伝えらるように頑張りましょう☆
フーズはお昼過ぎに連絡をいただいたんですけど、
フレッシュが来ないです(:_;)
フレッシュです。同じく午前中電話連絡でしたよ!
私はあと、フレッシュも志望しているのですが、そちらはまだ選考中と言われました。。
フーズは今日の午前に電話連絡でしたよ!
その方たちはフーズ志望ですか?
ここって落ちた人には連絡ないんですっけ・・・?
自分も連絡頂きました!グループ面接なんですか!?
めちゃくちゃ苦手だぁー...
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!!安心しました(^^:)
またアセロラドリンクもらえるんですね♪
チャレンジシート何書こう。。
ぜひ受かりたいですね!!
説明会は1時間半ぐらいで、面接などはありませんでしたよ。
会社説明と質疑応答だけでした!最後のアセロラどりんくもらえます!
はじめまして!
説明会どうでしたか??私も明日説明会にいくので面接あるかちょっと不安です(>_<)
ちなみにフーズですが。
明日説明会行く方いらっっしゃいますか?
説明会って面接も行われるんですかね??
去年までの日程を見てもなんか違うので。。。
やっぱりみなさん知らないですよね(^^;)
洋泉社でござるよ
2次とかに進めてるの3個くらいしかないです
食品業界以外のとこも視野にいれないと・・
受かった方頑張ってくださいね。
たしかテスト受験期間が4日までだったから、5日以降に結果がくるんじゃないでしょうか??
結果くるのいつでしたっけ??
以前、こちらで記載していた「これが本当のSPI2だ」の問題集の出版社名等教えていただけませんか??
昨日、探したんですけど見つからなくて…
ありがとうございます。。
返事頂いてちょっと救われました・・
自分本当食品メーカー厳しいと思います。
持ち駒少ないじゃなくてもうないですから↓
4月って遅すぎかもしれないけど今から頑張ります!
頑張りましょうねー↑
ニチレイ選考進んだみなさんファイトっす!
残念メールを送ってくれるのは、無言で落ちるよりはいいですが、まさかエイプリルフールに送ってくるとは。。。
実は通過ですメールなんて一発逆転があるとか、就活はそんなに甘くないですよね!?
てことで、次行きます。
私もESも落ちまくり、せっかく面接まで行っても100%落ちてますo(><)o もう持ち駒がほっとんど残ってません。エントリー可能企業にエントリーしまくらなくちゃ(T_T)
ホントに内定なんてもらえるのかなぁ~(泣)。そんな気が全くしません。
もう逃げたいです!!!!!
スイマセン。愚痴りすぎました(・・;)
私も落ちました。
さらに他の企業からも残念メールが・・・。
選考進んでいるところも僅かなので
今からエントリー間に合う会社を探してたりします。
知っている人がいれば教えてください。
説明会の時の質問でもはっきりと答えてもらえなくて・・・
アウトです;;
フレッシュ落ちた方きにしないでね^^
大丈夫、俺も落ちてるから(笑)
でも、ちゃんとES不通過の連絡を頂けるだけでも、ニチレイさんいいとこだなーって思いました。結構不通過だと返事もくれない企業さん多いみたいなので。気持ちに踏ん切りがつきました。
通過されたみなさん、頑張ってください。