会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思うに全部の説明会が終わった日に結果送信するんじゃないかなぁと思っています☆
フーズの説明会最終日が3日なので、3日あたりがあやしいかな!?
質問なんですが、各社ごとの説明会には、すでに予約したのですが、テストセンターで落ちたらキャンセルなんですか??
私は
大学1年:ほにゃらら
大学2年:ほにゃらら
・
・
・
みたいな感じで書きました♪
でも自由の書けばいいんじゃないですかね?!
どれが正解とかないと思いますよ~
どういうことかいてますか??
学生時代に頑張ったこととして、1つに絞ってかいていいんでしょうか?
それとも、してきたことを箇条書きにするかんじですか?
(バイト、留学、クラブ、ボランティア活動、みたいに。。。)
通過連絡がくるのではないかなと踏んでいます。
〆切って4月でしたよね。4月1日にESの最終連絡して
その後、テストセンター通過者の連絡して、
そしてそれからテストセンター残念連絡かなって。。。
早く電話が鳴って欲しいですね!!
テストセンターの結果気になりますね~
まだ連絡きた人はいないかんじですかね???
ちょっとかぶってますねー(*´ω`*)
志望動機、マイヒストリー、長所、短所だったかな?
どの欄も狭くて書ききれないよ!って感じでしたよ(^∀^)
私は北海道でフーズとフレッシュにES出しましたが結果来てません(汗)
受かった方はほとんど連絡来たみたいですね。
4月1日まで最後の希望にすがろうと思います。
一次面接の案内来るとしたらいつ頃なんでしょうか?
特にフーズとか^^
ありがとうございます。
やっぱ東京は多いんですねぇ~大御所か。やっぱそうですよね。確かに話しぶりとか雰囲気が違いそう。
すみません、チェックしそびれていて遅くなりました!
SPI対策はほどほどやっていきましたが、殆ど解けませんでした(^_^;)わたしも詳しくはわからないので、今は今後のテストセンター(他社さんの)に向けて対策をねろうと思っています。
すみません、お役に立てず…(>_<)
ありがとうございます。ニチレイの社員の方て話上手いですよね。しかもすごく人柄が良い方ばかりだし。フーズの説明会を控えてるのですが、すごく楽しみになりました。筆記試験の結果どうなるか不安ですよね><上手くいくことを願います☆
>ナヅキさん
地方というと博多とかですか?私は博多で参加予定です。少人数なのを聞くと、やっぱES通過し説明会にいけたことに嬉しく思います。また、ニチレイカフェとは違った内容をしっかりと聞いてきます。ありがとうございました。
僕はフーズの東京会場に行きました。
とても人数が多かったです。説明は普通でしたよ。ニチレイグループの沿革から始まりフーズの事業内容・展開という所でした。
感想はやっぱニチレイって大御所だなーと思いました。人事の方の話し振りとか、雰囲気だけですが。
私は地方会場だったためもあるかもしれませんが、ES通過者のみということでかなり少人数でした。
フーズは、ニチレイグループ全体の沿革も話してくれました。
プロサーブは、グループの中でもHPでの企業情報が特に少なかったので説明会で詳しい業務内容を知ることができて、本当にためになりました!!
フレッシュは来月なのでまだ行っていないのですが、先輩の話だとフーズとフレッシュはわりとお互いのことを説明会で触れるそうです。
雰囲気はニチレイカフェほどくだけた感じではないですが、相変わらず和やかなので、緊張せずに質問とかできますよ☆
頑張ってください!
人を話に引き込むのも上手でやっぱニチレイの社員さんはデキる人が多いなぁと感じました。内容は、今回はマジメバージョン(笑)ということで会社の沿革や企業理念の話しなど普段より一歩踏み込んだ内容でした。よりこの会社に入りたいって気持ちが強くなりましたよ。でもテストセンターの出来がイマイチだったから筆記通過は難しいだろうなぁ・・・
どのような感じだったかよければ感想聞かせていただけませんか?
説明会希望と違うところになったんですか?
もしそうなら問い合わせてみてはいかかでしょうか?
でも、北海道の方が福岡、とかなら無理ですが
もしかしたら福岡が近い、と向こう側が判断してのことかもしれませんね^^;
でも説明会が福岡。。。
そんな希望を出した記憶は無いのに~
私もプロサーヴのテスト今度受けに行きます。
テスト自体初めてなのですが、SPIをやっておけば大丈夫なのでしょうか??
プロサーヴ、かなり行きたいので祈るしかない…
掲示板を無駄に使ってすみませんでした!!
のですが、リクナビのメールできた
テストセンターの予約URLだとエラーになってしまいます。
同じような方いませんか(><)??
テストセンターが全然自信ないです:;
やっぱりテスト重視するんですかね・・・。
私もロジグループとプロサーヴだけ説明会等の連絡がきて、フーヅは来てません↓↓落ちたのかなあ・・・泣 もし連絡来たら教えてくださいね!
テストセンターでの受験は初めてなのでかなり心配です。。がんばりましょう!
ロジ本社の説明会と関西の説明会が同日で連チャンなので疲れそうで不安ですが...私と同じ状況の方々、一緒に頑張りましょうね♪
フーズだけ来てません・・・。不合格の案内はやっぱり遅いんですかねぇ・・
私は2回目の締め切りで出しましたよ。
16日にフーズの通過連絡来ました!
管理栄養士積極採用していくっておっしゃっていたし、ESだけでなく、今後の選考も有利になったらいいなぁ(´`)
甘いけど・・・
あたしが受けてる企業(5社くらい)は、だいたい2~4週間くらいありますよ^^
ありがとうございます☆★
あのメールの番号なんですね!!
とても助かりました☆
>さくらさん
説明会&筆記試験案内メールに書いてあると思いますよ☆
知っている方いらっしゃいましたらアドバイスおねがいしまーすm(_ _)m
ちなみに北京から交通費6万円もかけてニチレイ受験しに行きます。受かりたいなぁ~。
見る限りフレッシュは少ないのでしょうか?
フレッシュの方が志望度高いので頑張りたいです。
筆記でもかなり絞られるのかな?
テストセンターの期間短いですが、お互い頑張りましょうね!
ただ他の人が言うようにテストセンターの期限近いし短すぎる。。。
ただ1回うければ一応使い回しはできるみたいだけど。。
たぶん前回のじゃ確実におちるしなぁ。。。
30%きるんですかぁ! ならますます嬉しいです★
ありがとうございます♪
ちなみに私も管理栄養士専攻です☆
えっと…大変愚問なのですが…
ニチレイIDっていうのはリクナビにのっている
予約などで用いる長い番号でいいのでしょうか??
ありがとうございます(><)
返信ありがとうございます☆ニチレイカフェの際に管理栄養士専攻の人はES通過ちょっと有利になるかもと人事の方が
おっしゃっていました♪
>れいしょさん、ティアラさん
返信ありがとうございます☆わたしはまだきていないので
祈るのみです(><)
前にここでどなたかがニチレイはES通過率30%切るくらいとおっしゃってましたよ。本当にそうなら通ったのが信じられませんよ。
ニチレイはやっぱ人をちゃんと見てくれる企業なんだなぁ。あー絶対入りたい!!
食品系でES通ったの始めてかも☆☆
てかテストセンター期間短くないですか?!
受けれる日があるか微妙だ…
はい、私管理栄養士専攻ですよ。
フーズ志望です。