会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だからめちゃ嬉しい♪
ヤフーなどの路線検索で調べてみてはいかがでしょうか。
ニチレイ本社は大江戸線の築地市場か、日比谷線の築地が最寄り駅です。
東京本社への行き方をどうするかで家族会議です(笑)
新幹線にするか飛行機にするか・・・なんせ四国なもので(´口`;)
都会の皆様質問です!
やっぱり羽田より東京駅からの方がニチレイ本社には行きやすいんでしょうか??
地図とにらめっこしても全然わからないんです~
私は8日に東京本社でフーズの選考を受けました☆
プロサーヴで来た方いらっしゃいますかぁ?
厳しいとはいえ諦められないですよね、結果来るまで。
通過連絡きているのはぷーさんだけですかね!?
自分も八日に面接いってたもので少々あせってます・・・
もし通過してる方がいらっしゃいましたら書き込んでいただけないですかね・・・
自分はまだ来ません・・・><
第一志望なのでかなり嬉しぃ☆
次は14日に二次面接とのことでしたのでまだこれから電話がかかってくる人も多ぃかと思います。
いやですね 待たされるのって でも落ちてればメールくるんですよね?
金融みたいに即日連絡というわけではないんでしょうか??
みなさんまだみたいだし。
でもG面で明らかに1人に興味示してたから多分ダメなんだろうな(PД`q*)
あっ!ここ見てるかわかんないけど駅まで傘にいっしょに入れてくれた方ありがとうございました(*´ω`*)
おかげで風邪ひかずにすみました☆☆
人事の方が、帰り際に連絡早いですとおっしゃってたのが印象的です。
通過していれば明日連絡がきそうですよね・・・。
ちなみに私も7日に面接を受けて連絡来ていません><
内定者日記見る限りでは通過者は即日連絡のようですが・・
だめだったのかなー↓
メモをなくしてしまいました(><)
東京本社での面接緊張します・・・。
ありがとうございます。といっても遅刻してしまったのですが・・・泣
7日受験で結果来てる人はたぶんまだいないと思いますよ。火曜、水曜あたに来ると読んでます。
ありがとう。たぶんチャレンジシート屋と思うわ。
自分に不利なチャレンジシーとやったし、適当にこたえやすいように書いた。あばよにちれい!!
未来の内定者さん、おめでとうございます♪
私は、ニチレイを最後に、大手食品とは距離を置こうと思います。
とりあえず会話のキャッチボール出来ますように☆
気持ちはわかりますが・・・。
テストセンターは私はこれまで他の企業に落ちてばかりだったのである程度勉強して臨みました。
でも手ごたえがあったかと聞かれると微妙なところです。
私はチャレンジシートも一緒に評価対象だと思っていたのですが違うのでしょうか?
同じ日で連絡来た人はいますか?
本当にいい会社なので、どうしても行きたいです!
毎日携帯離せないです…
食品は面接でことごとく惨敗中なので、かなり不安です。。
テスト結果分かってから、説明会の方がいいですよね。結局、何しにいったのか・・・。
アセロラドリンクもらいに行ったのかな。
テストセンターけっこうできましたか?なぜかテストで落ちました。テストの結果なんてすぐわかんねんからはよメールよこせや。説明会何しにいってん。腹立つ!!
私も明日面接です。
説明会と同じで大阪の会社のはずですよ!
がんばりましょう!!
説明会の会場でいいんですよね??
あってますよー。私も緊張する方なので、本番リラックスして挑みたいものです。。。
私は2時頃だったので、そんなに早くないと思います。
いい結果が来ることを祈ってますね☆
さっききましたよぉ~午前中に来ると思ってたから半分くらい諦めてたので良かったです(^^)
説明会、非常に良い印象だったので、ぜひ頑張りたいですね☆
私も昨日札幌でフレッシュの方に参加したのですが、来ません(汗)
昨日の時点では「今夜~明日の早い時間に連絡します」とのことでしたよね。。
説明会でさらに志望度が上がったのに・・・
今日夕方、面接の連絡がでんわでありました。
昨日から携帯とにらめっこで待ってて、もうだめかと思いました。精一杯がんばってきます。
いつまでとは言っていなかったと思います
面接が7・8日なので面接の連絡はそれまでにはくるのではないでしょうか
1次の連絡きたかたいらっしゃいますか??
まだ来ないってことは、落ちたのかな。。。。。↓↓
落ちた場合のリクナビへの通知はいつごろ来るのでしょうか?
来てる方います??
1日の東京で説明会に参加したのですが、テストセンターの合否通知はいつまでに連絡すると書いてあったか忘れてしまって・・・。
ご存知の方、いらっしゃいませんか?
私も関西のフーズの説明会に行きました。
4日に1次の連絡が来ましたよ。
私はフーズで3日関西の説明会に参加させていただき、その日の夕方に連絡いただきましたよ☆
問題はその競争率。それは医師資格の取得率よりも2輪免許の取得率よりも悪い!
とかなんとか適当に叫んで喜びを表現します。
ですが、同日にロジとプロの連続なのでちょっと精神がグロッキー予想です。
面接で受かったことねぇ~。もう落ちたくねぇ~よ~(泣)