会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういえば、説明会のときに面接はニチレイ本社と言われた気がします。
ロジの説明会は、他のグループ企業二社の説明会の後だったんで、疲れてぼーっとしてたら終わってしまっていて、あんまり内容覚えてないんです・・・
参考になりました。ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
悔いが残らないように言いたいこときちんと言って頑張ってきます!!
フレッシュ受けて、昨日の6時過ぎに電話をもらったのですが、出れなくて、かけなおしても一向につながりません。
と、焦っていたら今日になってまた電話いただけました。よかった♪
ロジグループ本社の説明会でニチレイ本社のほうと言っていたと思ったんですが
そういわれると自信なくなってきました・・・
何の解決にもならずすみません。
まだメールも電話も来ませんが、面接は土日って言ってたし、もう来ないかも…。面接が近い日にあるんだったら、通過者には早く連絡きそうですもんね。
私はプロサーブ志望です。
今日の20時過ぎに面接の電話連絡ありましたよ。
面接の予約連絡のみでした。
場所は築地本社と言われたんですが、これってロジグループ本社で良いんですよね?
ホームページの地図を見たら、築地にはニチレイ本社や他のグループ企業の本社もあるので、よくわからなくなってしまって・・・すみませんが、ロジ受ける人教えてください!
ロジグループ・プロサーヴ志望なのに、R&D職/バイオサイエンス事業のとこに書き込んでしまいました(>_<)
大変失礼致しました。
1日にテストセンター出して、今日説明会行って、夕方1次の案内の電話いただきましたよ☆
30分後くらいに気づいて何回もかけなおしていますが、ずっと通話中で全然つながりません(T_T)
今日の夜に電話がかかってきたという方に詳細を伺いたいです。ロジグループとプロサーヴ両方志望したのでどっちかもわからなくて、すごく気になるので…。
フレッシュ志望なんですけど、もう電話きた方いらっしゃるみたいだし・・・(>△<)
いい返事来るといいですね~
早ければ今日の夜で遅くとも明日までには連絡してくれるみたいですね☆
ドキドキしてケータイ手放せない><
返答ありがとうございます。
私は28日にテストセンター受けたんで、もう少し待ってみてもいいんでしょうかね。。祈るばかりです。
私もプロサーヴ受かってました!テストは31日に受けたのでかかってくるの早かったかも・・・。
面接について聞いてみたところ、集団面接で1時間くらいと言ってましたよ☆
6名です!プロサーヴなんて3名ですからもの凄い競争率でしょうね・・・
何人くらい採ってくれるのでしょうか??
誰か知ってますか><
ちなみに、テストは17日、説明会は26日でした☆
17日に受けて、電話が夕方でしたから、まだまだ来ると思います!
面接ってプロサーヴも集団なんですかね??
やっぱり、テストセンター受験が早かったからですかね?
電話もないし、リクナビにメールも来てないです。
明日に期待です。
ドキドキ!!!ちなみにロジの本社です!
今日の夕方一次面接のご連絡をいただきました。
私は3月17日に、以前にテストセンターで受けた結果を送信し、
3月26日の説明会に参加しましたよ☆
ニチレイフーズは今日の昼に落ちたと連絡がありました。遅いッス!(泣)
1日説明会の人はもっと期限遅いと思うけど、その人たちを考慮しないでテストセンター通過の連絡が来るんですかね?
おめでとうございます。
まだ連絡来ない。。
バイオで誰か来た人いますか??!!
…うーぅ絶対連絡来て欲しいです!!!
7日を指定されたので、電話まだの人もまだ8日の分空いてるんじゃないでしょーか!!
明日までにかかってこなかったらアウトかな~
急に電話かかってきてかなりびっくりでした。みなさん日程確認しておきましょう。
私は関西でもう説明会受けてきました。
明日も説明会があるということは、結果も明日以降かもしれませんね!!
まだ、かかってこないので、地域によって時間差があることを祈ります。笑
電話がうんともすんとも言わず泣きそうです!!
レスありがとうございます!
自分なりに書けばいいんですかね?
明日提出なのに今書いてます^^;
電話とかドキドキしますね(´д`)
けどかかってきてほしい(><)
私は関西で明日説明会です!
みなさんは関東の方が多いのかな!?
関西の面接も2日間しかありません・・
チロルさんの言うようにテストでかなり絞られそうですね;;
もう後はかかってくるように願うのみです!!
テストセンター合格者は電話、不合格者はリクナビからって言ってた気がします。
ドキドキですね!!>_<
確か、合格は電話で不合格はリクナビにメールだったと思いますよ。
明日から携帯手放せません!!
説明会のときに、電話での連絡と聞いたように思いますが。。電話面接みたいなのがあったら緊張しますね。それはないと思いますがf^^;
合格者には電話、不合格者にはリクナビメールだと思います!毎日ドキドキです。。
不合格者はリクナビにメールがくる、って今日の説明会で話してましたよー
筆記通過者には電話で
ごめんなさいだったらリクナビのメールっておっしゃっていました☆
東京面接日2日間しかないですもんね・・・。
かなり絞り込まれちゃうんだろうなぁと考えています・・・。
テストセンターはもう2連敗中・・・。ほぼ諦めています・・・。
でも、ニチレイ、いきたいよぅぅ(>_<)
でしょ(笑)
ドキドキしますね(´`)
結果連絡の手段ご存知の方おられますか??
リクナビにメールかな?
三日あたりが怪しいですね・・・通過したら7~8日に面接ですからスパンも調度いい感じですし