会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!しかし、ES通過する自信がありません。
ここを見てると『ES通った~!』って書き込みを良く見るので余計に切なくなっちゃうときもあるけど、通った人には俺の分までがんばってほしいです。
いつまでも悲しんでいてもしょうがないので『理系の院生が食品の営業に応募しても厳しいのかな』と勝手に解釈つけてなぐさめてます^^;
空手部さんも『自分が行きたい会社』に受かることを祈ってます! 一緒にがんばりましょう~
がんばってください。
私はフレッシュとフーズを併願しました。
適正共通で辛いですよね。。。
私はフレッシュの後にフーズやったので、ちょっと失敗したかも。。
ニチレイ共通の求める人材で答えるといいかもしれないですよね!
>ジョアンさんへ
私も食品落ちまくっています。
ニチレイはES通過率30%切るくらいだからあんまり期待してません。
狭き門ですから、落ちてもへこたれないでいきたいです!
お互いがんばりましょう
あのような形の、my page→更にログインというエントリーシートの提出方法は初めてだったので、見た瞬間、時間が来ると勝手に接続が切れて2度とつなげなくなるweb testのイメージがわいてしまいついログインできませんでした。
どうもおさわがせしました。そしてありがとうございました!
食品のエントリーシートはことごとく悲しい結果になっているので何とか通ってみたいです!
遅くなってしまいましたが、
お返事ありがとうございました☆
なんとか無事、提出出来ました!
11日までに、併願でも出すつもりです。
併願される方、何社くらい受験されますか?
適性は1回でいいとのことでしたが、
同じ適性結果でも、
通過できるところとそうでないところがあるんですよねぇ?
私今入力したいんですけど、ニチレイフーズは志望動機と学生時代に打ち込んだことと、10年後の自分はどんなスタンスで仕事をしてるかでしたよ~☆
何回も画面にログインできるんだから、一度質問をみて、ワードで文章考えて、コピーで貼り付ければいいと思いますが・・・今までのES入力はどうしてたんでしょうか・・・
文章を入力しだすと色々考え出してしまってタイムアウトになる危険があるので質問だけ教えていただきたいのですが・・・。
すいません!!書き込んじゃってました!
明日までですが、頑張ってください☆
適正とESの第一回の締め切りが3/4ということですよ。
リクナビの企業からの返信に、「予備選考受付」
というメールは届いてないですか?
そこにES提出と適性検査を受けるページに飛べるところがあって、IDなどを入力して受けられるようになってます!
もしきてないようだったら、問い合わせたほうが
いいですよね(><)不安ですもんね・・
今さかのぼって確認したら、
ずっと前にリクナビにメッセージが来てました!
お騒がせしました~;
このエントリーって
リクナビでの質問だけでいいのでしょうか?
個別にメールかなにかで案内が送られてきてますか?
ホームページを見たら、
適性とエントリーシートと書いてあったので不安で…。
4日以降に適性とESの詳細が分かるのでしょうか?
そうなんですか~。紙に書くっていう形は確かに質問しやすいですね♪情報ありがとうございました!!がんばります!!!
面接ではどんなことを聞かれましたか?
ニチレイにはたくさんグループがあるので時間制で3つのグループの話が聞けました。話を聞いて質問するんですけど、みんなが仕事しやすいようにって紙に質問を書いたものを集めてひとつずつ丁寧に質問に回答してくださいました。ただ、時間が短いので全部というわけではないです。本当に質問したいことは考えていってすぐに紙を提出したほうが良いですよ。説明会終わってからも回答してくれますが^^私は好印象を受けました★頑張ってください。
そうですか!ちょっと安心しました(^^)東京の社員さんもいい方たちだといいな・・・。説明会は会社概要とかを聞いたり、質疑応答したり、という形でしたか?
大阪で参加したものです。大阪は社員の方が面白く親切な印象を受けました。どんな質問にも丁寧に回答してくださいました。東京はどうでしたか?
私は26日に東京での説明会に参加するのですが、大阪の説明会に参加された方、雰囲気はどんな感じでしたか??
私も今日大阪での17時からの説明会に参加します。
よろしくお願いします!!
特別に何か書く、というにはないですよね?!
ニチレイは初めての参加なので心配です。。
今日の大阪である午後からの説明会キャンセルしました。
少し残念ですがみなさん、がんばってくださいね。
そして・・・体調管理は大事ですねー・・・
情報ありがとうございます!
丁度その時間に行こうと思っていたのです。
当日キャンセルもあるようなので、予約が取れなくても、諦めずに参加した方が良いみたいですね…。
ありがとうございます!ホームページの場所の箇所を見落としていたようです^^;行ってみますね!
場所はホテルニューオータニ大阪ですよ。
ホームページにも書いてありますよ!
わざわざありがとうございます。
当日キャンセル待ちもOKと言うことでしたので、めげずに行って見たいと思います!
選考頑張って下さいね。
私キャンセルしようかと思います~
他の選考と被ってしまったので・・・
場所は、松下IMPホールですよ^^
15時半の部だったんですけど、けっこー楽しかったですね(^_^)
質疑応答の時『君は最後に取っとくから、大爆笑の質問をして』と言われた時は正直焦りましたぁ…(>_<;)
「プロポーズの言葉は何ですか?」と言う質問は正解だったのでしょうか??笑”
20日の説明会も予約しました。
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます。
簡単なアンケートだけでしたね☆
ホントこれから大変だけど頑張りましょう~!
私は他の企業の説明会に参加したことがありますが自己PRなどを書くことはありませんでしたよ☆
その場でエントリーシートを記入する旨を書いていなければ大丈夫なのではないでしょうか。
大変ですがお互い頑張りましょうね!
私は12時半からのに参加します☆
持ち物に筆記用具って書いてあるけど、自己PRとか志望動機って書かされたりするのでしょうか?
初めて会社単独の説明会行くから何を準備して行ったらいいか分からずちょっとドキドキです。
私は15時半からのに参加します。
すいません。わたしの勘違いのようです。リクナビにメールは入らないです。お騒がせしてすいませんでした。
電話ではそういってたのにね。
何にせよお互いがんばりましょう。
来てないです!!
そうです。今日、メールが来ていました。残念です。
採用人数って何人だったんですか?
バイオさんはバイオサイエンス志望の方ですか??
リクナビで通知らしいですけどね。今週中に来るかとは思ってたんですけど、まだ来ていません(泣)
伝えたいことを半分以上話せなかったことが
悔やまれてなりません。
結果の連絡はまだ来てませんが休日になっちゃいましたし諦めます。
とてもよかった会社なので残念です。。。
何だか就活一からやり直しだなぁ……
多分OB懇談してもらった方も結果は知っていたとは思いますが、改めてお礼のメールを送ろうと思います。
ってダメだった人はもう見てないか・・・。
そうですよね~。
社員の方や対応が素敵だった分、
スッパリ諦められないものがあります(><
連絡っていっても
20人程度ですし早くメールくださると思ってました。
連絡が来ない・・・
ダメだったのかなぁ
早くダメって言う連絡がほしいよ