1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. アヲハタの新卒採用・就活情報

アヲハタの新卒採用・就活情報

通過率

sample
※インターン、本選考にエントリーした人数を100%としたときの割合です。

最新の掲示板口コミ

  • 掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています
    2023年06月20日 11:52

選考を受けた先輩の志望動機

先輩たちが書いた志望動機を参考に、ESの書き方・面接での話し方を研究しよう。

  • 2025年卒

    私は「食を通じて、心と体の健康を支え、世界中の人々の豊かな生活に広く貢献したい」と考えています。大学時代の機能性表示食品開発についての研究や一人暮らしをきっかけに、食が持つ栄養や機能性成分、コミュニケーションの機会の創出に魅力を感じました。一方で、現代では食がもたらす疾患が増加しているのが現状です。そこで私は、食によって人々の健康に貢献したいと考え食品業界を志望しております。そんな中で私は、貴社の100年近く正直であり続けた姿に惹かれました。私は誠実に物事に向き合い地道な努力によって物事解決することが出来ると考えています。研究活動の中で思うようにデータが得られなかったときも妥協せず様々な解決策を考え試行錯誤することで解決してきました。焦りや不安からごまかしや妥協することを選びそうになったこともありました。しかし諦めることなく一つ一つのデータに誠実に向き合い、解決策を試行錯誤することで解決へと導きました。入社後は自らの誠実さをアピールできるように、ためらいすぎずに行動に移していきたいと考えています。

ホットカンパニー

アヲハタに興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

読み込み中
企業閲覧履歴

特別企画【PR】




みんなのキャンパス
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー