会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆頑張ります!!
できますよ!!
マイページのエントリーシートのところで、
職種変更(だったかな?)ってとこを押して
次のページでもう一回「事務職」を選択したまま進んで
ダウンローできましたよ!
意味分かりますかね??
がんばりましょうね★
何度でも印刷できますよ☆
私は印刷がかすれたりしちゃって5回位しましたから(^^;
エントリーシートって1回ダウンロードするともうできないんでしょうか?
西暦を間違って書いてしまってもう一度ダウンロードしたいんです(涙)
すごーい!!
いいなあ…うらやましいです。やっぱり通る人にはそおやって連絡があるんでしょうか。
その通りです。郵便局のHPにも書いてありますが、局留めにすると、その郵便局で郵便物がまとめて保管され、受取人がとりに来るという感じです。
私も、最初のESなどの段階では添え状は入れなくて良いと思います。何千通も届くと思うので...。入れずに10社以上出しましたが、大体は書類は通過しています(その後の面接で落ちてます...)。
選考が進み、最終前くらいになって、追加で書類を送るよう言われたら、入れても良いのではないでしょうか?
って住所のところに書けばいいんですかね???
入れない方が良いと聞きましたが・・・
私は事務系志望ですけど、ESはA4で2枚印刷しましたよ
でも、入れてあったら読んでくれると思うし、丁寧な感じはしますよね♪
なぜかMyページが開けない状態で、確認することが出来ません…
ESなんですが、送り先は東京本社でいいんですよね?なぜかMyページ開けない状態で…
そして、封筒のあて名の書き方がわかりせん…
すみませんが、教えて下さい。。
>しょうへいさん
ES2枚!?1枚じゃないですか??私は1枚しかないんですけど…。
僕は普通郵便で送っちゃいましたよ?
なんか変なことすると人事に迷惑かかるとかで
まだエントリーシートの〆切じゃないのにもう人事の方から連絡あったんですか??
ありがとうございます!
すぐにはこないですよね。
昨日名古屋で受けました。
3分の1くらいになりそうですね。。
返答ありがとうございました。人事の方から連絡がくるんですね(驚)明日ぎりぎりですが出しに行きます(^^)
添付状って入れましたよ。たぶん、みなさんも入れていると思いますが、、、昨日人事の方から丁寧に連絡が入りました。
大阪でセミナー受けて、丁度一週間で面接の案内は届きましたよー。
そうですよね。。
出してから後悔してしまいました。
でもお互いぜひその1人に入りたいですよね!!
ありがとうございます!
それでは、気長に待とうと思います(^v^)
通過おめでとうございます☆
面接頑張ってくださいね!
技術系の皆さん、選考が始まっていらっしゃいますが体に気をつけて頑張ってくださいね!
去年はできるだけお早めにお出しくださいって書いてあったよ。
カゴメデリはいらないから、通過メールがほしい。
セミナーから何日くらいで面接案内きますか?
予定より早かったですか?
私ももうちょっと凝って書けばよかったな~なんせ初ES提出だったので…書くだけで緊張しちゃいましたよ。
ぜひその3人に1人に入りたいですね☆★
ありがとうございました☆さっそく急いでESしあげますね(汗)
そうなんですかー??
一生懸命書いて出しましたがそんなに削られるんですね。。
もっと凝ればよかった(汗)
そうでした。。
間違えてしまってすみません。
しかし、その日は大学の用事が…
何とか時間調節しなければ!
>いちごさん
こんにちは
面接連絡が来たのはみんな技術系のはずですよ。
締切日から数日すれば、ES受理といつまでに結果がでます、という旨のメールをいただけます。
通過してると良いですね!
面接の連絡がきた方々は事務系希望ですか?
エントリーシートを出してからどのくらいで連絡を頂きましたか~?(>_<)
すみませんが教えてください!
ちなみに、私は昨日提出しました!
ところで、
>Birdさんへ
次の面接って、個人面接と適性検査ではなかったでしょうか??
面接時間はどのくらいなのでしょうかね?後悔しないよう、面接を楽しみたいと思います。
グループディスカッションって初めてで
ちょっと不安です。。
私はまだ企業セミナーも受けていない状況なので、かなり心配しております…。筆記試験も同時にあるので、勉強しなくては…。
面接に行かれる方々、頑張ってください!
第一志望なので、ポストで封筒を発見したときは本当にドキドキしました☆
大事に、思いを伝えていけたらいいなぁと思います。
次はいよいよ面接ですねー。
ここからが正念場です。頑張りましょう!
あと、技術職のES締め切りも第1回、第2回共に事務職と一緒みたいです!
何度もすみません(><;)
3人1人とは・・・かなりビックリです。。
>ひつじさん
事務職のES締め切りは第一回が2月13日必着で、第2回が3月8日必着ですよ☆
カゴメのエントリーシートの締切日はいつか知っている方いらっしゃいますか?書きかけなんですが、締切日がいつなのかそわそわしちゃって・・・
私は昨日ESだしました☆☆
何とか通りたい!!!!
皆で共にがんばりたいですね。
一緒にがんばりましょう。
>Berryさんへ
あくまで面接される方が一人の場合の計算上の数値なんでもしかしたらもっと面接していただけるかもしれませんよ?
お互い通過できるように祈りましょう。