会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カゴメは例年テストセンターでのテストが8割以上取れてないと落とされると聞いたのですが、
今年はどうだったのでしょうか?
やはり8割ないと落とされたのでしょうか????
皆さん良い結果が来るといいですね♪♪
ところで一つ質問なんですけど、カゴメって今年は一般職の募集はしていないのでしょうか。
説明会について、何か知っている方、ぜひ教えてください。
説明会について、何か知っている方、ぜひ教えてください。
私も首を長くして待ちます(><)
しっかりメールに、土曜日までって書いてあるんだからそれまでじっくり待とう。待つのも仕事だ。
よかった、結果一括送信なんですね!!
みんな結果出てたらどうしようと思って、怖くてみん就も見れない心境でしたが、見てよかったですw
土日じゃなくて金土でしたね。
教えてくれてありがとうございます!!
学内セミナーでカゴメ来てくれるなんて羨ましいです!!
受かるといいな☆☆
初めまして☆私も毎日ドキドキで待っていたので、安心しました。教えてくれて、ありがとうございました(^^)
でも誰にもまだ結果行ってないとなると、コロコロさんは研究だったんですね。事務職だと勘違いしてみなさんを困惑させてしまってすみませんでした(><)
毎日ドキドキしながらカゴメからのメールを待ってましたが、金・土に来るって知ってちょっと安心しました。
教えてくれた方、ありがとうございます!
安心しました。
土日か、長いなー。
私はES出していませんが皆さんの参考になればと。
コロコロさんの書き込みで皆さん当惑されているようですが、みずきさんが書いていらっしゃるようにコロコロさん以外全員ダメだったという事は考えにくいので、まだ結果は着てないと思います。
>みずきさん
いつもカゴメからのメールが気になっていましたが、同じヒトがいて少し安心しました。お互い通過してると良いですね☆
P.S.コメントありがとうございます。
今日も返信来ませんでしたー。
でも、応募者がハンパな数ではないでしょうし、返事が遅いってことはそれだけしっかり読んでくれているってことではないでしょうか♪
>ぺぺさん
でもここに書き込んでいる人が全員落ちているとは考えられないですし、やっぱり来ていないのだと思いますよ。と信じたい(笑)
思い返せば、もっとああいう風に書けばよかったなぁとか後悔いっぱいです…
私も返事がまだ来ないです・・・(>_<)
25日までもう4日しかないよぉ。焦ります。。
でも諦めないで待ちます。。
お互い連絡が来るのを祈りましょう!!
同じ名前で本当は違う方なのかもしれませんが、他に合格された人がいないところを見ると・・・
25日までは気長に待てば大丈夫じゃないでしょうか。
私の勘違いでしたらごめんなさい。
私も毎日ドキドキです(>_<)
志望度高いと気になっっちゃってしょうがないですよね!!
待ち遠しいけど、怖いです。。。
そうですね。わたしも胃に穴が開きそうです(>_<)
毎日毎日チェックするのが恐いです。でも早く結果を聞いてすっきりしたいですね★
コロコロさんも事務職みたいですよ~(><)
そーとー早く来てますよね、すごいです☆
コロコロさんみたいに早くに来てる人がいると思うと、すごく心配になってきますね。
私も毎日メールボックスを開くたびにドキドキしてます…
もー早く結果来て!!
事務系はいつ来るんでしょうね~。書いてありましたっけ?
落ちても連絡繰るかもわからないので、毎日ハラハラしながらメールを確認して、胃に穴が開きそうです(笑)
他社のESの締め切りに追われていまして、返事がおそくなりました。
私は同じサイズの紙、A4?ですか?それで書いてまして、無難な始まりで志望理由を簡潔に書いて、ES同封しておりますって書いて、閉めの言葉を書いていますよ。手書きのほうが心がこもっていいとか聞きますけど、腱鞘炎になりそうで無理です・・・。みなさん、手のストレッチかかさないよう、がんばりましょうね!!
返信ありがとうございます。
私は研究職希望なので、今日までなんですよ。
丁寧にありがとうございました。
名古屋圏にお住まいの方ですか?
そうでしたら、私はさよならです涙
事務系で連絡きている人この掲示板見る限りまだ
いないんで、結果まだでていないだけだと思いますよ。
みんなきてないみたいなんで心配しなくてもいいかと
16日名古屋で一次面接を受けて17日に研究所案内のメール
を頂きましたよ。
私は研究職希望で、“総合研究所”見学の案内が届きましたよ
ありがとうございます!メールのチェックをするたびにどきどきです(>_<)
昨年の掲示板見てたら、ギリギリで連絡きて受かってる人の
書き込みがないので、やっぱりダメだったんですね・・・
連絡ないのはモヤっとするから、
気持ちを切り替えるためにもせめて落ちた連絡ほしいですね。
「どうだったんでしょうか?」メールを人事の方に送るのは、迷惑でしょうか?
あと、研究所見学の方々、がんばってください!!
20日までに連絡と言ってましたし、明日郵送で来なかったらアウトということでしょうか。
他会場がどうだったかわからないだけに不安ですが・・・
名古屋圏以外はメールで
名古屋圏は手紙か何かで送っていただけると勝手に
思っているんですが
メールで研究所での選考の連絡をいただきました。
事務系の皆さん、気長に待ちましょう!
通過なさった研究職の方々、頑張ってくださいね☆
私は16日に名古屋で一次面接を受けましたが、17日の夜9時ごろにメールで通過連絡がありました。
そうなんですか!!!
すごいお話ですねーー☆
そこまで志望しているという気持ちに企業の人事の方も心がうごいたんでしょうね。
結局人事の方も人間ですので誠意には答えてくださるのかもしれないですね。