会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ~全然勉強してない!!
わたしも落ちました!そして、ユニチャーム、メグミルク、森永乳業と、最近おちまくってますよー!でも元気出してがんばりましょう!
受かった方最後まで頑張ってください!!
テストセンター、レポやれたらやりますね
札幌とか地方は遅いようなので
わたしは私服で行きます☆わざわざ言ってくれているので私服のほうがいいのではないかと思います。
先日、別の会社でも私服で来るように、と言われて私服で参加しましたけど選考通りましたよ。
添付状書いたほうが良かったかな、締め切りぎりぎりに出したのが悪いのかななど後悔はありますが、この悔しさを次につなげたいと思います。
ただ、やはりどこが悪かったのかしっかり考えなきゃなとは思ってます。
最後に「今後ともカゴメの商品を御愛顧下さいますよう重ねて宜しくお願いいたします。」と書いてありました。
トマト好きな私にとって、今でもカゴメの商品は好きですね。
だからこそ、カゴメの商品をもっとよくなるように、通過した皆さんには頑張ってもらいたいです☆
皆さん、けっこう通過されてるみたいですね。おめでとうございます!!お互い、これからの選考頑張りましょう☆
ところで質問なのですが、私服と言ってもやはりニットなどは避けて、ブラウスにカーデといった格好の方が良いのでしょうか?初めてのことなので、戸惑っています…
どうか良いアドバイスをお願いします!!
落ちちゃいました~。さっき残念メールいただきました。
受かった方々はこの先もがんばってくださいね★
最近ESでバサバサ切られます。。
不安になってきたぁ(;_;)
かなり志望度高かったのに、本当にショックです・・・。
エントリーシートだって気合入れて書いたのになあ。
何がダメだったの~??って、やっぱり思ってしまう。はあ。
一体どこがいけなかったのか分析してみます!
受かったみなさん、頑張ってください!
落ちてもメール来ますよ。受かった皆さん頑張ってください!
まぁでもしゃーないっす★
受かったかた頑張ってくださいね♪
残念ー!!みなさん頑張ってください☆
そして同じ日に第一志望の結果が出てこちらは二次通過できました!嬉しさ半分、悲しさ半分ってとこかな。。
カゴメ合格者の方、私の分まで頑張ってねん♪
ふつう落ちたら連絡遅そうなのにね(笑)まぁ、笑えないですけど。
最近ES落ちまくりですー。
しばらくショックでカゴメ製品は買えなそうです(涙)
次はセミナーですね☆
その前にテストセンターが・・・・
去年の話では八割がボーダーとの噂が・・・
どうなんでしょうか??
いたのでうれしいです!!
昨年彼氏がカゴメの説明会にスーツで行ったら
「当社は個性を重視してるんですよ~」ってスーツを批判
されたらしいです。でも当日は他にも予定あるし、
スーツ着ていった方が荷物にならないいんですけどね…
ご縁がない場合は来ないんですか?
私には来てません。この感じだと合格者一斉送信って感じですね。
ちょっと残念ですが気持ち切り替えていきたいと思います☆
合格したみなさん、頑張って下さい!!
でも、落ちたって連絡来るまで待ってみようと思います。
まだ通過の連絡来てない皆さん、頑張って待ちましょう!!
…とその前にテストセンター受験ですか★
なんかますますカゴメはいりたくなっちゃいました。
みなさんいっしょにがんばりましょうね!!
リクナビからエントリーしました?おれホームページからエントリーしたんですけど。
おちたかもです!傷つくわぁ・・・
みn
カゴメはかなりいい会社だと感じているので嬉しいです。
このあとはセミナー予約と東京大阪名古屋会場希望者3/5までにテストセンター受検が必要だそうです。札幌福岡希望者はセミナー当日に筆記と面接があるみたいですよ。頑張りましょう!
ちなみに東京です★
カゴメの面接は私服と聞きましたが、セミナー行かれる方、私服とスーツ、どっちで行きますか~?
これからも頑張ります☆
無事通過しました~!
みなさんとお会いできることを楽しみにしてます☆
さっき来ました!
通過してました☆
合格だったみたいで一安心です~。
次はセミナー☆一つずつ丁寧にがんばっていきましょー♪
今来てました。東京より
もう来た人いるんですか?
ES受け取りのメールに会場ごとの日にちが載ってましたよ☆
いくつか会場があったので日程もいくつかありましたよ。
日程は28日のみですよね??
よろしくお願いいたします。
ふ~ほんと毎日メールチェックしながら胃に穴が開きそうやったよ~。それがわかっただけでもちょっと安心です。
でも明日か明後日・・・・結果がわかっちゃうんですね。
怖いな~
もう説明会の日程って決まってるんですか!?
いつだか教えて頂けるとありがたいです☆