会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は技術でしたが、全く関係ありませんよ!
僕の好きな食べ物はカゴメ製品って書きました(笑)
でも、一応内定もらいましたし、何でもありかと思います!
そっかぁ!でも説明会の日にはないですよね??
また別の日に選考があって、その上での筆記・面接総合の判断ってことかな??
モモさん私服かぁ!
明日選考のこともしなんかわかったら、よければまたおしえてください♪
私もその事に今日気づきました!!
福岡とかの方が面接と筆記で選考されるなら私達にも面接を受けるチャンスがあるのかなって(ノ~▽~)ノ
明日セミナーなんですけどそうだといいなぁ・・・
ちなみに私は私服で行くつもりです♪
私服とスーツの割合ってどれくらいでしたか??
あと、私服の場合、髪型ってどうすれば・・・・・?
髪型だけ就活仕様?????
ありがとうございます!!
>ちんねんさん
ありがとうございます!!
もちろん採用HPやマイページで確認はしたのですが、日にちしか見当たらず、ここで質問させていただきました。
きっと僕の探し方が甘かったんだと思います。
申し訳ありませんでしたm(_ _)m
必着ですよ^^
ただそれぐらいの事はHP見れば書いてあることなので自分で調べましょうね。自分で調べる癖をつけないと今後痛い目見ますよ。
ESは必着と書いてありましたよ!!
ESの締切りは必着ですか?それとも消印有効ですか?
ですよねーーー!!(><;)
HPには筆記・説明会と面接にSTEPがわかれてたからやっぱそぉなんかな・・・・・四季報の見方よくわからん(;_;)
やっぱ性格検査もだいぶ見るもんなんですかね?
終わったー社員さんと酒飲んでカラオケ行きたかったのに
私もそうだと思ってました・・(><)
テストセンターで絞るんですかね↓
9日に東京で説明会に参加しましたが、説明会だけでしたよ。
説明会の後には選考のようなものはないですよね?
そうなんや・・・今日受けたけど8割・・・・かなりがんばったけどとれてるかわからん。。
面接と筆記って書いてたから、両方見て結果出すってイミかとおもってました。。。。。
ですよね・・面接重視であることを祈ってます(><)
既に4回センターで受けているので、非言語問題は同じ問題が多く、自信はあります。
が・・・
言語問題が微妙です・・
私も昨日受けたんですけど正直八割は厳しいと思います~
(*ノ△`)
すいませんあっきんさんと名前間違えてしまいました。^^;
ふんぞり返っていたのは僕の時だけかもしれません。
ただ笑顔をもらった人は誰もいなかったようです。
でも実際一緒に働く同期の人はみんないい人になると思います。
長々と書き込むの乙かれさまです。
社長が出てくるんですか?
ふんぞりかえってと言うことは偉そうにしているってことですか?
ではどこで結果が出たか?それは最終面接前日の飲み会。ヘマをした記憶がそこしかありません。元気で明るいキャラで選考を通過してきた僕ですがその日は疲れていて静かに飲んでしまいました。席替えしたい人は移ってと言われても動きませんでした。それでもしゃべってない方ではなかったですが人事の想像と違う面を見せてしまったと思います。今にして思えばやはり選考とは関係ないと言っていましたがなぜか内定出る前やっていますし、全員参加で飲み代も全て会社持ち、人事も忙しいですから無駄なことはやりません。ここで落ちる人はわずかだと思いますが、文系の方は明るさやコミュニケーション力をウリにする方が多いと思います。最後まで油断せずに張り切って下さいね。
グループディスカッション:議題は毎年同じようです。まず個人の考えを1分ずつ言わされるので入念な準備をする人がいるようですが通過したメンバーをみる限りディスカッションに入ってからいかに前向きな意見で目立つかが重要だと思います。
内定もらった人の中には誰だかわかる人もいると思います。
全ての選考を受けたからこそわかる事を、これから受ける文系の人や来年以降の人のために僕の二の舞を増やさないように書こうと思います。
あくまで僕の感想なので参考程度にしてくださいね。
ちなみに、添え状は同封しましたか?
はじめて郵送でESをおくるもので添え状を悩んでます・・・
就職四季報には、面接と筆記重視と書かれています(汗)
私の先輩も昨年、試験で落ちているのです、、、
やっぱり重視されるんですか・・・?
そんなことないと思うんですけど・・・(;_;)私はあくまで面接重視だと思ってます!!
はい。受けました。
籠の目さん、ご親切にありがとう。
性格は多少、自分の性格と今後の将来像を足したような感じで適正を受けました。受かってるといいな。。
明日受けに行くので、それだけハッキリさせて臨みたいと思ってます。
カゴメもう買わないなんて言ってごめんなさい!
お祈りメールきてへこんでたけど、、、
ジュースありがとねー★
カゴメはもう飲みたくないって思ったけど、
また愛顧します(笑)
ばいばいカゴメー!!
返事遅れました!!すいません>_<
もうテストセンター受けましたかね・・・^_^;
わからない問題は無解答より、テキトーに解答した方がいいですよ!
間違って答えた問題の数を見てるのではありませんから、テキトーにでも解答しましょう☆
適性検査については難しいですね^_^;
俺は数箇所だけ良い方に答えを変えてますが、基本的には正直に答えてます。
適性で良い方に答えても、面接で見抜かれてしまうかもしれないんで、正直に答える方が無難かもしれません。
わたしも同じく喜んでしまいました。笑
良い会社ですよね、憎めない!!
僕は技術系ですが、普通郵便でエントリー受かりました。
その辺は全く関係ないと思います!
エントリーシートはすべて目を通してるみたいですし、カゴメへの情熱が重要であると思います!!
頑張ってください。
ありがとうございます。
あともう二つ質問があります。
一つ目はテストを受ける際、わからない問題は無解答の方がいいのか、だめもとで解答したらいいのかわかりません。
二つ目は適性検査は企業が求める人物像で解答したらいいのか、自分自身の性格を解答したらいいのかわかりません。
絶対カゴメに受かりたいので、何かアドバイスがありましたらお願いします。
テストセンターは難しいと感じた方が良いと聞くので、それでいいと思いますよ。
正解すれば問題は難しくなっていきますし、間違えれば問題は簡単になっていくそうです。
俺も明日カゴメのテストセンターです♪
頑張りましょうね!!
8割は正直厳しいですけど、このテストは参考程度と受け止めていいんですよね??
どなたか教えてくれませんか?
8割は正直厳しいですけど、このテストは参考程度と受け止めていいんですよね??
どなたか教えてくれませんか?
マヂですか!!笑
きづいてよかったです☆☆