会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~ん、やっぱりかなり、ショックですね・・・(笑)
1次から個人面接してくださいますし、熱い思いを伝えたかったです↓↓
通過されたみなさん☆
頑張ってくださいね☆
カゴメは本当に素敵な会社です!
やっぱりあんま手応えなかったからなー。
にしても落ちたのに、説明会参加した意味がわからないw
通過した皆さんいい商品を作って頑張ってください。
おそらく関東だと思います。僕は関東での試験を受けたので!
来てる皆さんは関東ですか?
第一志望にだけ悔しいけど、前向きに行きます!!
受かった人ガンバレ~~
合格メールもとても丁寧ですし。
いけるところまでがんばりたいと思います。
適性検査について詳しい人がいましたら
アドバイスください。
ショック!次だ!次!!
通過された方、頑張ってください!
残念ながら力及ばずでした・・(*ノ_<*)
通過された皆さん頑張ってください!
テストセンタで散ったーーーー!
おれの中でキラリと光る企業だったよ。。さいなら~
皆さんこれから選考頑張ってください!!
今メール来て、テストセンター通過したよ~!
出来悪かったのにな~。
みなさんどうですか??
テストセンターの対策できる問題集は、たぶん「テストセンター対応 これが本当のSPI2だ!」か「SPI2&テストセンター完全対策」の2冊だと思う。
時間があれば、両方やるといいよ。
やっぱり!!その節はお世話になりました(笑)
懇親会でお会いできるのを楽しみにしています!☆
>ビートルさんへ
書類等々は内定式あたりなのですね!
ビートルさんにも懇親会でお会いできるのが今から楽しみです!☆
>ばりきやさんへ
私は結構SPI(非言語)が苦手ですしテストセンターのシステムにも慣れなかったので、テストセンターで出る問題範囲や対策などを示してある問題集を買って勉強してみました!
覚えてますよ!これからもよろしくお願いします!
私も承諾書などのことをいっさい言われなかったので、少し不安になっていました。けどみなさんのおかげでひと安心です!
6月を楽しみに待ってます!
>ばりきやさんへ
対策は普通のSPI対策で十分です!
ご返答ありがとうございます!
誓約書、内定承諾書などは、すぐに書かせる会社が多く、それが当たり前だと勘違していました。いや、安心しました!
6月が楽しみです!
ダーヤマさんて、もしや私がメール送付先についてのくだらない質問を書き込んだとき答えてくださった方ですか!?
お会いしていた中の誰だったのか非常に気になりますが、これから宜しくお願いします☆
「がんばります!」の電話を折り返しした以外には、手続きとかなかったですよね?承諾書が必要とも言われなかったですし。
書類などはすべて内定式あたりに提出するという話でしたよ。
就活やめます!みたいなんは書かさないみたいですね。
いい会社です。
もしかしたら教授の推薦状の提出が必要な場合もあるみたいですが、
その場合は連絡するとのことでした。
とりあえずは6月にある内定者懇親会が楽しみですね。
内定者の方々に質問なのですが、
内定後になんか手続きありました?
なんか、内定を受けるにあたって、電話一本だったので、
少し不安で。
研究開発志望なのですね!ぜひぜひ一緒に働けるよう、お祈りしています☆
私も全部私服で行きましたよ。それも、一次面談で通った縁起をかついで、最終以外全部同じ服装で挑んでみました(笑)
がんばってください!!
今日持ち込むという方いらっしゃいますか?
明日の午前に速達は間に合わないと思いますよ。
それよりなら、麹町に直接持っていたほうが確実です☆
わたしも明日(今日?15日)説明会に参加しますが、去年参加された先輩に相談した結果、私服で行くつもりです!
どきどきですね。
あたしもそうしますーー!!
お互いホンマがんばりましょーねぇ!!!(>_<)
でも、明日着かないかもしれないって言われました。
奈良だからかもしれないですが、、、すごいショックでした・・・明日着いてくれるよう祈ってます(>_<)
私服少ないですよね笑
でも私服のがなんとなくよさそうだしこれからもできる限り私服で挑もうと思います(ノ~▽~)ノ
内定おめでとうございます☆
私もももしぼりさんのように熱意を伝えて一緒に働けるように頑張ります(`・ω・´)ノ
ありがとござますー☆
説明会いってきましたぁー!私服、少なかったです!笑
内定でてる方うらやましぃです!!
私もめちゃ入りたいんで、続けるように頑張ります!!!
最終面談ですが、私の時はエントリーシートをぎっしり書いてしまったからなのか、社長は読むのに必死みたいでした(笑)
私は社長からは質問されませんでしたが、笑顔でハキハキ発言していればちゃんと目を合わせて聞いて頂けましたよ。
私は製薬からずーっと就職活動を続けてきて、多分100社近くはエントリーしたと思います。製薬はほぼ全てエントリーシート落ち、食品や化粧品を始めてからも、面接に進めたのは最後の方の数社くらいでした。
色々な会社を見てきた中で、カゴメは「もし選考途中で落ちても、もう一度話させてもらえる様に粘りたい!」と初めて思えた会社でした。ご縁があったのか、順調に選考を通過させて頂くことができましたが、やはり強い意志と熱意は大切だと思っています。熱意があれば、何かしら内定に向かう為の行動をとれると思うからです。
精神的にも肉体的にも辛かった就職活動ですが、カゴメに出会えて本当によかった、と心から思います。選考が進むごとにどんどん好きになり、就職活動を楽しくさせてもらえる、そんな会社です。
長々と書き込んですみません。内定者の方はこれから宜しくお願いします!そして事務系の方はこれからですね!是非一緒に働けるよう、お祈りしています☆
私はちょっとびびってスーツで行きました。
モモさんのおっしゃるように私服の方は二割くらいでした。
けどほんとにどっちでも大丈夫な雰囲気でしたよ☆
はいりたいですよねーー(><)
お互いがんばりましょー!!!」
私服少数なんですか!!笑
報告ありがとぉ♪♪
明日なんやけど迷います~~~(;→д←)
今日セミナー行ってきました(ノ~▽~)ノ
カゴメにさらに入りたくなりました♪
私服は全体の二割くらいでかなり少数でしたぁ笑
vegさんの言う通りで名古屋はテストセンターで通過した方のみ面接の案内がくるそうです!!
通りますように~~~(*>Å<*)⌒☆
そうなんですか・・・・ありがとうございます!!
内定すごいです!!
あ~~~~~カゴメはいりたいーーー!!(><)
vegさんはセミナー私服でいきました?
ありがとうございます!
いい感じですね!その勢いで面接に行けばきっと大丈夫だと思います!頑張ってくださいね!!
内定おめでとうございます!!
私は選考まだまだこれからですけど、ほんとにここの商品が大好きなので、大好きな商品に囲まれて仕事がしたいという気持ちを伝えられるように頑張ってきます!
そんなやる気のない人を見ながら、ESで涙を飲んだ人を思うとかわいそうでならなかった。。。
研究職で内定を頂いたものですが
選考方法は地域によって異なるようです。
試験をテストセンターで受験される地域の方はテストが通過しないと面接を受けることはできませんが、試験を筆記で受ける地域の方は面接も同時に行われるようです。
私も当初疑問に思っていたので書き込ませていただきました。
返信遅くなってしまいました。
添え状ですか??初めて聞きました(笑)
あまり気にする必要はないかと思います。
あって悪いことはないでしょうが、あっても得する事もないのではないでしょうか?
私は、ESのみ普通郵便にて送りました!
やはり情熱が一番重要だと思います!!
僕は社長から笑顔頂きましたよ!
ES見ながら笑っていましたし。質問も2つして頂きました。
質問されなかった人も沢山いますが、そこが勝負だったんじゃないかと思っています。
決勝前日の激励会は、選考があっていたように思いませんし、三次面接後の面談も関係ないように思います。
カゴメは、バイタリティー溢れる人、素直な人、笑顔のいい人を好む傾向にあると思います。最終のメンバーは皆こんな感じでしたし!
これから選考に望まれる方々は、自分を良く見せるために作るのではなく、カゴメも説明会でも言われると思いますが、自分らしく行くべきだと思います!頑張ってくださいね!