会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の18時くらいにまたテストセンターのお知らせきましたよ
ただ私は福岡でセミナー参加するので、テストセンターは受験しなくていいはずなんですよね…
どっちなんでしょう
ありがとうございます。
結局普段着で行っちゃいました!
>hin5さんへ
テストセンターの案内はES通過のメールが来てすぐに来ましたよ!パソコンとマイページの両方にきたと思います。
セミナーの案内とほぼ同時刻にテストセンターの案内が、
登録したメールアドレスの方へ送られているはずですよ。
先日セミナー行って、今マイページのBOX見てもそれらしいのがないのですが・・・
明日までで時間がないので、来てるか来てないかだけでいいですのでよければ教えてください!
スーツ9、私服1程度だったと思います。
「私服の方が個人個人を識別できてありがたい」
のようにおっしゃってました。
最終面接以外は私服でもいいよ、と。
皆さんどうされますか。
私は、そこまでいうなら私服にしようかなと思っています。
今日は8割ぐらいスーツでした。
ただ、まあ普段着で行ってもよかったなと思うような雰囲気でしたよ。
普段着って難しいですよね・・・
私は明日私服で行くつもりですが、何人かの友人に聞いたところスーツで行くという人と私服の人が半々くらいでした。
先輩に聞いたところ去年もバラバラだったみたいですが、社員の方が「皆さんのことが知りたいので普段着にしています」というようなことをおっしゃっていたみたいです。
みなさんどうされますか?
私、行きます!
予約票に「当日は普段着で結構です」とありますが、普段着で行かれますか?
研究室の先輩も、カゴメの選考はみんな普段着だったって言ってたんですが、迷い中で…。
あと入社後はどのような仕事をすることになるんですか?
わかる方いましたらお願いします。
そうなんですか。
じゃあ、私も使いまわそうかな・・・
ありがとうございます☆
去年一次面接まで進まれた先輩から普通に出来ていれば大丈夫だと言われましたよ!なので私は前に受けたものを使いました!!
SPIのボーダーラインって企業によってバラバラだと思うんですけど、カゴメの場合はどうなんでしょうか?
前回の結果を使うか、受け直すか悩んでます。
ボーダーラインがどのくらいか、情報お持ちのかた、教えて頂けませんか?
丁寧にありがとうございます。試験の日程を後ろのほうに回したので、それまで本気で対策してみます。
こりゃ実験できねーな。まずは本屋へGO!
残念です。
通過された方、がんばってください!
国語と算数ですよ。漢字はなかった気がしますけど・・・。
対策本は本屋にたくさん出てますので、見てみるのもよいのでは?
初めて受験するので不安です。
内定者日記には「漢字」もあるという人もいますが、みなさんどのような対策されてますか?
気合入ってただけに残念です。通過した方、頑張ってください!
カゴメのセミナーは、予約表以外、履歴書など特に持参するものはないですよね?
通過された方、今後の選考も頑張ってください!
テストセンターもあるんですね
第一志望だったのでかなりショック!!
受かった人、がんばってください!!(^▽^)
1月3日に出してまだ着てないですね・・
ありがとうございます☆★☆お互い頑張りましょうね!
確かエントリーシートだけでしたよ☆
どなたか教えてくださぁい(>_<!)
>タイガーさん
>pattoさん
>joeycapeさん
>maimuさん
>れくあさん
>なってぃんさん
ありがとうございます!できました!
たくさんの人が答えてくれたのでびっくりしましたw
みなさん優しいですね^^
マイページの「エントリーシート」のところで、回答の修正というのを選択して、最後に「上記の内容で登録する」というところをクリックしてもらったら、エントリーシートの印刷ができますよ☆
私も、印刷したくて困りました・・・。
マイページのエントリーシートのところで、職種の登録をし直すと出てくるはずですよ。
たぶん、ですが。
「エントリーシート」→「回答の修正」→「確認の画面に進む」→「上記の内容で登録する」
の順で進んでいくと最後にPDF印刷のボタンが出るので、そこから再度ダウンロードできるはずですよ(・ω・)
できますよ◎
マイページのエントリーシート→回答の修正→…
と進んでいくと、またダウンロードできるはずです。
今発見したんですけど、回答の修正という所をクリックするともう一度ダウンロードできますよ!
希望職種の選択からやり直せばダウンロードできますよ。
いつもファイルを保存してから印刷すると楽ですよ!
それに、保存すればどれだけエントリーシート書かなきゃいけないかすぐわかるし!
もう一度ダウンロードできるみたいですよ。
既に1回ダウンロードして印刷したんですけど、もっといい紙に書き直したくて印刷し直そうと思ったら、ダウンロードするところが見つからないんです。
他企業では何回でもダウンロードできたんで、てっきりカゴメもそうかと思ってたんですけども・・・
ご返答ありがとうございます。
つい先日、リクナビを通してエントリー完了の
メールが送られてきました。
さっそくエントリーシートを書いてみようと思います。
お互い頑張りましょう。
どこかにサイズについて書いていますか?
【研究系・技術系総合職(修士のみ)】
1月7日(月)
【技術系総合職・技能職、事務系総合職】
2月12日(火)<第1回目締切>
3月13日(木)<第2回目締切>
私は1ヶ月程前にエントリーして,カゴメHPの採用ページのIDを頂きました.そのなかでエントリーは上記のようになっています.
現在エントリーシートをダウンロードを出来る状態です.
まだ,かなり期間はありますが,不安なら問い合わせてみてはいかがでしょう?
未だに返事が来ません。
エントリー期間が終わってしまったのでしょうか?
知っている方がいたらよろしくお願いします。
かなり遅い請求となったので、悪い印象を与えていないか心配です。
人事部からの返事も来ておりません。
誰か資料請求をした方で、返事などがあった方、他何か知っている方がいたら教えてください。
宜しくお願いします。
私は11月上旬にカゴメHPからエントリーしたんですが、同日中に確認メールが送られてきましたよ。
登録メールアドレスの打ち間違いとかでしょうか?
どなたか来た方いらっしゃいますか?