会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中国に工場を設立するのは、かなり期待できますよ★
カゴメさん、儲かってますからね(^-^*)」」
頭髪醤油や段ボール肉まんをはじめとする食品問題で騒がれているこの折に、なぜ?
私はいまいちカゴメさんの考えていることがわかりません。内定を頂いただけにその見解が気になります。
皆さんはどう思われますか?
明日までに結果くると思いますが、もうきましたか?
○でも×でも結果きますよね?
それとも×の人には連絡こないんでしたっけ?(>_<)
私はまだきてません・・・涙
明日までに結果くると思いますがもう来ましたか?
結果は○でも×でもくるんでしたっけ?(>_<)
私はまだ連絡がありません・・・涙
カゴメさん、ありがとう♪
今から、筆記と面接対策して、万全の体制に望みます★
めっちゃ、嬉しいです☆
カゴメに絶対入って、貢献したいこと沢山あるから、頑張りたいです(^¥^)」」
早く、仲間入りしたい☆
これからは、企業研究して、万全の体制で面接臨みます。。。
返信ありがとうございます。
確かに、最近
“アサヒビールとトマト加工品最大手のカゴメは6日、資本・業務提携で合意したと発表した。アサヒがカゴメの第三者割当増資を引き受け、議決権ベースで10.05%を保有する筆頭株主となる。商品開発や生産、配送を共同で行うなど業務面でも幅広く協力し、3~4年後の営業利益を両社合わせて100億円程度上積みすることを目指す。”
とありましたね。。。
勉強不足でした。にも関わらず解答して頂いてありがとうございました。
○短生のみですか、熱き戦いになりそうですね♪
なんせ、ESで3分の1以上落とされるらしいですかね。。
でも、なんとしてでも行きたいので頑張りたいと思います!
みなさん、頑張りましょーーーーー(>-<)」」」
いきまあーす★
緊張しますね!
お互い頑張りましょう!
学校でやっているので
名前違いますが、Ksaです!
父が仕事でアサヒの方と取引をしているので
伺ったそうです。
詳しくは私もよくわかりませんが。。。
すみません、分かりづらい文章でした。前の質問は
#カゴメはアサヒと合併すると聞きましたよ♪
のコメントについてのものです。
えっ、それは本当ですか?
ちょっとショックです。。
ksaさんは何処からその情報を得られたのですか?
もし良ければ教えて下さい。
ハガキは、もう送られてきましたか???
情報お願いします♪
求人票にて応募する予定です♪
カゴメさんに絶対入りたいので頑張ります(>-<)//
カゴメはアサヒと合併すると聞きましたよ♪
絶いきたいので対、よろしく。。。
カゴメって学校推薦枠ありましたっけ?
あったとしても自由と併願可能な場合もありますので、
自由応募枠もチェックされることをお勧めします!
絶対行きたいので神様よろしく(>-<)//////
あまり上手に話せなくても、カゴメで何がしたいか熱意を持って話せば大丈夫です。
私はこれから選考に進む感じなのですが、spiなど難しいですか?あと私服面接はどのような格好が適切ですか???
最終はもっと短く感じると思います。
自分を信じてがんばりましょう。
私もその一人なのですが、電話なったら書き込み宜しくお願いします。わたしは面接短すぎてあまり手ごたえがないので不安です・・ここまできたらもう祈るしかありませんね(笑)
みなさんさようなら
ですね、交通費も気になるけどGDとにかく頑張らなきゃ>o<
ですよね。とりあえず出るんじゃないかと思って行ってみます。
そうですか。メールには何にも書かれてないし、印鑑も要らないのかなって思って不安だったんですよ。ありがとうございます!
私は一次の締め切りのときにGDの選考に参加したんですが、遠方の方(私のグループのときは、大阪会場で三重から来られている方がいらっしゃいました)は全額かどうかはわかりませんが、交通費をいただいていましたよ★
それ、私も気になってます><
メールには交通費に関することが明記されてなかったので…。
飲め飲めーい!!
GD自体は20分くらいでしたよー。
頑張ってください◎
僕は来週受ける予定です。GDはだいたい何分くらい行いましたか?
まさか受かってるとは思わなかった!
一緒の方GD頑張りましょうね♪
8人と人数が多く、しかも女性が私一人でちょっとビビリましたw結果連絡は受かった人だけに通知されるということなのでドキドキ・・・( ̄▽ ̄;)
2日ぐらいで連絡来るもんなんでしょうか?
きのうGDだったけど、8人と人数が多かった。