会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
基本的なテストセンターの仕組みを忘れてました!
私は正直半分も出来た感はないんですけど、
3年間想い続けた企業なので、
希望を捨てずに待ってみます(^^;)☆
まぁスーツだと無難なのでしょうけど。。
しょうもない質問ですみませんが誰かお答えいただけませんか?
そもそもテストセンターの問題は正解不正解で問題が変わるため、何割とかそういう基準は無意味です。また、その手の基準は公開されていないのが常なので、噂がまことしやかに語られているだけの可能性大です。
まあ7割取れた感触があれば通過の可能性は高いと思いますよ。事務職の受験者は殆ど大学入試で数学を選択しておらず、非言語で苦戦しますしね。
3/9ですよ☆ドキドキ‥
9日らしいです☆
説明会に出たからには通ってたいですよね・・・
この間の説明会で言っていたような気がしたのですが、聞き逃してしまいました><
どなたか教えてくださいー!
8割ー!?完全におちましたそれー(><)
あっても7割です・・(><)
非言語は大丈夫にしても言語やばかった・・・。
結果はいつごろ来るんですかね???
食品系の会社は、ESや説明会では、ほぼ必ずと言っていいほど何か食べ物が貰えますよ。
他に、ア○ヒビールかサッ○ロもESに落ちればビールが
送られてくるし、
ミツ○ンなんか、エントリーするだけで、おむすび山の素が送られて来ます!!!
去年はそうでした★☆
テストセンターは、自分の正解・不正解に伴って次の問題が決まることはご存知ですか?できた!と思っていても、実はすごい簡単な問題を出されていた、なんてことがあるみたいです(´;ω;`)
ちなみに制限時間のことですが、言語→非言語である程度とき終わると、また言語にもどるらしいです。要するに決められた時間内に解けるだけ解かせてもらえるみたいです。
だから進度のメーターは一生おわることがない!
と聞きました☆
気持ちが本当にうれしい;;
本当に誠実な会社で、落ちてしまって残念↓
通過された皆さん、がんばれ~~~!!!
親切にありがとうございます!!!締め切りに間に合うように頑張りたいと思います!!!
みなさんはどうでしたか?8割以上の手応えは感じましたか??
テストセンターの言語、非言語問題は自動的に終了するまで問題が終わることはないんですかね?ちなみに私は、時間内に終わってしまったような気がします…汗)
聞いた情報では、右上の回答状況は最後までいくことないと聞いたのですが、詳しく知っておられる方がいたら教えて頂きたいです。
とても丁寧なご返信ありがとうございます(*´∀`*)参考になりました!
先輩に聞いた話では、カゴメは私服率が高いことで有名だそうですよ。
もちろんスーツも少数派ではないと思いますが、
他の企業のセミナーのように、
「私服可」といわれほんとに私服で言ったら浮いた…ということはないと思いますよ~。
前後にセミナーなどなければ私服がいいかもしれませんね!
私も戸惑いましたが、そのまま押していくとたどり着けますよ!!
わかりづらい説明でごめんなさい。
事務系は12日木曜日必着で締め切りですよ。
事務系希望で、エントリーシートを出そうとおもッたのですが、マイページの【エントリーシート】ボタンをクリックしても、希望職種入力の回答済みしか出てきません。トップページには、宛先も書いてありますし、きっとペーパー提出ですよね??どうやって出力するのか教えていただけませんか??
ほんと素敵な企業ですね☆
通過した皆さん頑張ってください!!
初歩的な質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
初歩的な質問で申し訳ないですがよろしくお願いします!
落ちた人だけかな?落ちたけど気遣いがうれしー^^
明日のセミナーに私服で参加する予定です。
企業側が私服でいいと言っているのですから、私服でいいんじゃないですかね?
お互い、楽な気持ちで臨めるといいですねw
なんか嬉しくなりました☆優しい企業ですね…。
通った皆さん頑張ってくださいね(・∀・)
不安で・・・。
かっちり目の普段着で行こうと思ってたんですが。。
ちなみに3月3日13時から参加します^^
かっちり目の普段着で行こうと思ってたんですが。。
わたしも2日にスーツでいきます♪ちなみに10時からです☆
そうですよね!
私もスーツで参加したいと思います!
ありがとうございました★
いや、みんなスーツで来ると思いますよ。出版業界とか映画業界じゃあるまいし。少なくともスーツで行ったから減点、ということは絶対にないと思います。
私もスーツで行きます。日程が若干違いますが。
この場合も私服の方がよいのでしょうか?
ありがとうございます。私も自分が一番出せる格好で臨みたいと思います。
お互い、がんばりましょう。
ありがとうございます、間違えてたらとんでもないことに・・・(笑)
服装ですが、最終の役員面接だけはスーツで他は私服で良いっていうことでしたよね?
他に予定がなければ私服でかまわないのでは・・・
ちなみに私は私服で行くつもりですよ~
合ってると思いますよ。不安になる気持ち、わかります(笑)
研究職のGD通過された方にお聞きしたいのですが、みなさんスーツで行かれますか?電話で「私服で結構です」という指示はなかったので、私はなんとなくスーツがいいのかな~と考えていました。
ってますか?急に不安になって・・・
ありのままの姿が見ようというのがカゴメの方針ですし♪
普段着って書いてあるんですけど、
スーツが無難ですかね?
来ましたね♪
次で大体決まるみたいなんで頑張らにゃ~
次は部長面接ということで緊張しますが、頑張ります!
セミナーの予約はしましたか?
私の場合さ予約をするとテストセンターの案内が来ました。
私の場合、「セミナーのご案内」のメールの後に「【カゴメ】適性検査受検のお願い!」というメールが来ており、そのメールの中にテストセンター受験用のURLがあったので、そこから受験手続を済ませました。
このメールが来てなかったら、問い合わせた方がいいかもしれませんね。
「企業からの番号」っていうのは、私は、カゴメのマイページのIDを入力した気がします。
私もES通過したんですけど、別途案内のテストセンター受験メールが来ないんですけど。
みなさんは来ましたか?
早く受けたいんですけど、企業からの番号がないとテストセンターって予約できませんよね?
3月2日にテストセンター予約しました!
セミナーは予約しました。
テストセンターに合格しないと
参加できないのでしょうか??(´д’;)
予約だけは早くしておかないと、直前にしようと思っても席が埋まっていたら受験できずに終わりますよ。
なえる~。。。