会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接、私の組は私服が多かった印象を受けましたが、説明会で言われたように、わざわざスーツから着替える必要はないとおもいます。
1次は本当に短い時間ですし、よほど奇抜な服装じゃない限り、私服もスーツも面接官の方にとっては変わらないような気がしました(^_^;)
あくまでも、私の印象ですので参考までに★
私の時は7割が私服で3割がスーツでしたよ。
私も午後にた他社の面接があったのでスーツで行きましたが
面接はありがたく通過しましたし特に問題は無さそうです☆
私は今週の金曜日に面接なのですが、みなさん私服ですか?
カゴメさんは「私服できて欲しい」という感じに受け止めたのですが、午前に説明会があるのでスーツなのです。
スーツでもいいのでしょうが、着替えるか…??とも思いました。実際はどのような方が多いのか少し気になりました。
セミナーというのは会社説明会でしょうか??
東京だったら日本橋浜町Fタワーというところで、水天宮前駅から徒歩5分か、人形町駅から徒歩7分で行けますよ!
今私は二次で結果待ちなのですが
もし通過できた場合のセミナー会場をしりたいんです。
他の選考とかぶりそうなので間に合うかを調べたくて…
ちなみに東京です!
よろしくお願いします(;ω;`)
19日に東京で一次面接受けました!
雰囲気すごく和やかで、途中何度も励ましの言葉かけてくれてますます好きになりました。。。
とにかくリラックスさせてくれるのでありのままの自分を引き出してくれます!
あまりがちがちに用意していくより、自己分析して伝えたいこと揃えておくのがいいと思います!伝えるチャンスはくれます。
頑張りましょう!!私は祈るのみです。。。
ノートとか確認してみたらよかったですね(*・ω・)ノ
説明会で個人面接っていってたのくらい覚えときましょう。選考に進む身ならね。
ピリピリしないで良いんでないですか?
どうせ、質問内容知ってたから受かるって訳でもないですしね。
ちなみに、変わった質問にスラスラ答えると逆に怪しいものですよ・・・。
フェアに選考に臨みましょうよ。
ありがとうございます!!
集団だと思っていました。危ないあぶない。
がんばります。
面接がどのような形式だったか教えていただきたいのですが・・・(><)
>ghanaさん
16日に受理メール来ました!!
お騒がせしました☆ありがとうございます♪♪
だめもとで出してよかったです;
私も事務系の2次締切りで出しました。
今日、受理完了メールが来ましたよ。
私は10日に出しました。
テストセンターは能力検査(言語・非言語)と性格検査です☆
SPIとか時事問題とか適性検査ってやつですか?
2次のESの受理のメール届きましたよー。
ちなみに自分は提出したのが10日頃でした。
たぶんESが届いた順番に連絡が来るのではないでしょうか?
>りょーさんへ
わたしも同じく受理のメールいただいていません。
(´ヘ`;)う~ん。
いつ連絡いただけるんでしょうね(汗)
という意見が多いですね。自分もです。皆さん何割ぐらい
取れたんですかね?自分は7割ぐらいかなよくて・・・
同じく事務系2次締切です。受理メールきてません…
直接麹町郵便局に持ち込んだので届かなかったってことはないと思うんですが。
マイページなんてまだエントリーシート受付中ってなってますしね笑
カゴメってESの受理メール届きますか?
余裕を持って郵送したんですが受理メールきてません。
ちょっと不安…。
ありがとうございます!
でも、8割解けたとは思えないし、カゴメ通れたからと言って良い結果だったとは言い切れないですよね…。
yusukeさんはそのまま他者に使われたりしてますか??
予約解除すれば、できるはずですよ
私も連絡来ました!セミナーの時もおっしゃってましたが、本当にいつもの格好でいいみたいですよ♪
きっと大切なのは自分らしさです☆
私も悩んでます…。
もう、他社のをテストセンター会場で受ける予約をしてしまったら、カゴメのテスト結果に変えてもらうことってできないのでしょうか…?
カゴメのテストセンターの基準は厳しいと聞いたので、この結果を他の企業にも使いまわしてもいいのかなぁと悩んでいます。。。
私服面接とかかなり迷います…。
面接ってやはり30日だけしかやらないんですかね?
だとしたらかなりしぼられているのでしょうか?
説明会で私服を勧めてたので
かなり迷っているのですが
お答えどうもありがとうございましたm(_ _)m
気長に待ってみようと思います!!
明日直接持って行こうと思います☆
大変参考になりました(^v^)
明日持込ます!
ありがとうです!
大丈夫だと思います!出すときに郵便局の人に言えば届くかどうか教えてくれるので、駄目なら直接行きましょう!
ゆうゆう窓口に電話して聞いても教えてくれるはずです。そのほうがいいかもしれないですね。
結構時間たってからきましたよ。
横から失礼します!
ご親切なコメントありがとうございます!
ちなみに、麹町支店てのは、麹町郵便局ですよね?
窓口に持って行ったらいいってことですか?
直接のほうが確実だと思います。
ちなみに私は東京在住で、発送先が同じく東京なら、朝一に速達で出せば、その日の内に届くと言われました。
埼玉なので、事情は異なってしまいますが、参考までに。
それともみかん星人さんのおっしゃるように麹町の支店に直接持ち込んだ方が確実なんでしょうか??(>_<)
わかる方いらしたら教えてください(>_<)
ES出したんですが、未だに一切連絡なしで…(1次締切後一週間以内に出したのにToT)
マイページにも変化がないのですが、皆さんそうでしたか??
明日麹町の支店に持っていけば受け付けてくれるそうですよ!!
もし東京近郊にお住まいなら、持って行ってみてはいかがですか??
出すのわすれちった(はぁと)
追記!
これが2回目の〆切なので最終ではないかと…