会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服は全体の1、2割くらいですかね。和やかな雰囲気でしたし、私服でおっけーだと思います( ´ ▽ ` )ノ
野菜生活意外とおいしいですね。
寒そうですね。
がんばってクダサイ
ES通過したけど、皆さんリア充みたいなんで嫌ですね。
私は、ダウンにカラースキニーで行きました!笑
ほんとにカジュアルな雰囲気の説明会なので、ほんといつもどおりの私服で全然平気だと思いますよ★
私はデニムワンピースで
参加しましたよ(笑)
ほんとに何着ても大丈夫な空気でした。(個人の意見です)
ありがとうございます(^^)
私も私服で行くことにします♪
私はカジュアルフォーマルというか、綺麗めな感じで行きましたが、男性の方はジーンズにスニーカーというような完全にカジュアルな方も何人かみられました。女性の方は綺麗めに控えられてる方を多くお見受けしましたが、人事の方がとても和やかな雰囲気でいらっしゃいましたので、カジュアルで行ってもなんら悪い印象を与えない気がします。まあ、私が伺った会場はオフィスではなくホテル内だったので、という点もありますが・・・
私服の人は普段着でしたか?
少しきちんとした私服のがいいのでしょうか(>_<)
私は本日私服で参加しましたが9割はスーツでしたね。
でもこれから続く面接等の選考も自分らしく居られるようにと
企業側は私服を勧められていました。
人事の採用担当の方もご自身が採用試験を受けていた時は
ジーンズを履いて行かれたとおっしゃっていました。
本日セミナー参加しました際に小包を頂きましたが、こちらは
ESを書いてもらったお礼に全員に郵送するとおっしゃっていましたよ。
まだないですー
そんなのあるんですか?
私服でよいなら私服でいくと思います。スーツは色々気を使うので
ありがとうございます。
何度見ても見当たらなくて
問い合わせをして送ってもらいました^^
期待してるんですけど、ないんですかね。笑
ダメだったのかなぁ
企業セミナーの案内と一緒に来てますよ!
東京会場なら11日までに受けてくださいとのことです☆
そうなんですか・・・あー苦手だー
わかりました。頑張ります!ありがとうございます^^
相性はやっぱり、あるんじゃないかなーと…そんな私は技術系一次面接で落ちたんですが(苦笑)
ボーダーが高いので通った先輩はテストセンターはカゴメの結果使いまわしてたと聞きました。
結構落ちる人多いかもですね!
一概に[落ちる人が出来ない]と決めつけるのゎやめましょう。相性というのゎやはりありますよ。
ES落ちたんですか?ww
少なくとも出来る人はES通る、出来ない人はES通らないことが多い
原因追究して次に活かしたほうが良いですよ
テストセンターの案内って来ましたか?
PCメールでくるとのことなのですが、
探しても見当たりません。
やりました!
入社式で皆さん会いましょう!
一言一句読んでるかい。
なに基準で選んでる?
んなわけない
てきとーによってるだけ
通過された皆様、ぜひ内定いただいておいしい野菜ジュースいっぱい考えてください♡
ありがとうございます!
2次選考頑張ります!
お互い就職活動がんばりましょう(>_<)
私もです。就活で涙でたの初めてだったので、自分でもびっくりしました(笑)
それだけいい企業だと思ってたんでしょうね。いい出会いだった。
返信ありがとうございます!
今マイページを確認したらお祈りメールが来てました(>_<)
次の選考も頑張ってください!
涙がでました・・
通過された方、頑張ってくださいね。
これはショックだなー普通に結構話せた気がしてたのに...
反省点をしっかり見直さなくてはですね!
通った方、頑張ってください!!
福岡会場で受けた者です。夕方頃にお電話で連絡いただきました!
残念ですー(>_<)
進まれるかたおめでとうございます!
自分は電話来なかったです。夕方電波届かないところにいたけど…
進まれる方にメール行くなら、きちんとお祈りももらえるかな?笑
通過された方々頑張ってきてください!
技術系一次選考を福岡で受けられた方っていますか?
通った方頑張ってください!!
悪あがきですみません( ;´Д`)
悪あがきですみません( ;´Д`)
17時頃だったと思います。
電話での連絡でした!