会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自信なかったのでめちゃ嬉しいです。
技術の方ですか??
自信なかったので、本当に嬉しいです!
通った方、一緒に頑張りましょう!
通過されたみなさん頑張ってくださいね♪
言語は単語→長文→単語→長文でループしました。非言語は4タブ一つにあとは2タブです。
出来具合は言語8、9割非言語6、7割と言ったところでしょうか。出来具合については自信ありません
私も切実に知りたいです( ; ; )
でもこれからも頑張ります!!!!
みなさん頑張ってください!!!!!!
テストセンターの仕組みを勉強してくださいね。
単純な正解率で判断するわけじゃないですよ!
同じように感じています…
カゴメは正解率8割5分と先輩に聞いていたのですが、正直そんなに手応えなかったのに通過しました(>_<)
嬉しい悩みではありますが!!
残念です。。。
よかったぁー
頑張ったからうれしいです!
ここってボーダー高いのですかね?
使いまわし悩みます…
次は3/22です。
通過しました、うれしいです(´;ω;`)
うわー、悲しい!(T ^ T)
通過された方、頑張ってください!!
午前に情報処理して午後から配信かな★
就活生も消費者の一人であり、こういう対応からも消費者
を大切にしている会社なんだということが良く分かりました。
逆にES出したのに何の連絡もしてこないところもあり、
企業としての姿勢を疑ってしまい、買う気が失せますね。
空白で出しましたがエントリーシート通りましたよ。
あーなるほど!そういう書き方もありますね!
ありがとうございます。助かりました!
東京は13のようです。私は名古屋でテストセンター締め切り日が15日なので結果連絡は21日とのことでした。惑わせたようならごめんなさい。
私は一次で提出しましたが、その時まだ説明会等日程が決まっていない企業(しかも食品メーカーではない^^;)を書いたので、すべて日程のところに (未/定)のように書いて出しました!笑
私も同感です!!!!!!!ヽ(・∀・)ノ
良い会社ですよね♪
選考は関係なく、会社説明会とかで訪問したときの日にちを書けってことですかね?
どなたか教えていただけるとありがたいです(><)
先輩に内定者がいるのですが、男女比は6:4ぐらいらしいですよ!!
ゆきさんの情報とは違いますが、
最近は女性の採用も積極的に行っているとかなんとか
ES受理メールから全員に合否連絡。
志願者数も多いだろうし忙しい中
本当に誠実な会社だと思います!
消費者として愛し続けます(笑)
選考進まれてる方がんばってくださいね
受験日締切よりかなり近かった記憶があるのでおそらく13日ですね。
楽しみに待ちましょう。
13日だと思います!
21日ですよー
13日ですよ!
ある就職フェアに参加した際、就職コンサルタントの坂本直文さん(就活本を書かれている方です)がおっしゃっていたのですが、去年は23人だそうです。
そのうちの18名が男性、5名が女性だそうです。
まだまだ女性に厳しい会社のひとつと言われてました。
私は祈られてしまったので通過された方、特に個人的には女性の方頑張ってくださいね!
カゴメ製品届きました~
こんなことされたら、
今後もご愛顧しちゃいます
よね♪( ´θ`)ノ笑
私、今日きましたよー
野菜生活1本と、パスタソースみたいなものが。
よかったら教えていただけませんか。
私服でワンピースで行きましたが問題なしでした^^
最後に選考のポイントとして人事の方が服装についてコメントされていましたが、
カゴメの選考では緊張して思っていることが伝わらないことが一番嫌なので、スーツを着て緊張が膨らむなら私服で来てもらう方がお互いにメリットありますよね、とのことでした。
東京の午後の説明会は120人前後とおっしゃっていましたよ(*^^*)
私服で来いって会社ってどこかありますか?自由なところは結構ありますけど
みなさんご親切にありがとうございます!両国のホテルは他社の説明会で行ったので雰囲気的に私服迷いましたけど、とても参考になるお話ありがとうございます^^