会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、東京で選考を受けたいと思っているのですが、大阪での説明会の案内しか来ていなくて‥
なごんだw
私も通らなかった…お互い次がんばりましょう!
セミナーの後に何か選考みたいなのは行われるんですか?
知っている方がいたら教えてください!
けどさっきバーモンド食った。
なんて書いたかいまいち覚えてない・・・
説明会参加してないですがES通りましたよ。何人ぐらい通過したのかわからないですけどがんばりましょ~
23日の16:00~の回を予約したんで一緒の人いたらヨロシクお願いします!!!
夏のインターンでは最終で涙をのんだので・・・
みなさん、がんばりましょう☆
食品ESほんと通らなくて心が折れそうです。。。
なぜ通ったかわからないけど嬉しい!
でもまだまだこれからが勝負だ・・・
現実はこんなもんかあ~・・・
お返事ありがとうございます!今、再受験のお願いのメールを採用担当の方に送りました。
これで印象が悪くなってしまうかもしれませんが、このままでは確実に不合格なので、思いきってしまいました。
通過率低いし信じられない(*_*)
他の食品は落ちまくってるのに…インターン参加したからかな
22%くらいって本に書いてありましたよ!
さよならハウス…
しかしこうも連続で祈られるとへこむなー
食品はやっぱ厳しいな
四季報見たら去年採用13人なんですねぇ…難関突破しなかんね!!
筆記は今後はもうないんでしょうか?
参加必須の説明会が6回だけということは、各回300人規模と考えて2000人弱くらいまで絞ったのでしょうかね?
つぎつぎ!!
やったー\(^o^)/!
選考結果がでました!
説明会の日程が少なすぎて他社と被るんですが、
これ他日程ないのかな。。
無事通過で次セミナーですね!!!
23日の説明会予約しました
次は説明会です!
通りました~
説明会でお会いしましょう!
もしそうだとしたらすっごく嬉しいんですけれど・・・
遅いかもしれませんが書き込みします。参考にできなかったらごめんなさい!
他社で同じ状況に陥りましたが、問い合わせ先が時間外だったため翌日テストセンターヘルプに連絡したところ、翌日の23:59までに受け直すようにという指示をもらいました。
IDや会社サイトなどの情報をPCに表示した状態で迅速に連絡するといいと思います。焦りますよね・・・!
受験開始後に接続が断続的に切れ、数問しか解けませんでした。締め切り近いせいだと思うので、自業自得なのですが・・・。
ほかにも接続が途切れた方いらっしゃいますか?かけ合ったら再受験させてもらえるのでしょうか・・・
覚えてくださってたんですねwありがとうございます。
通ったところは、終始笑いが絶えなかったそうです!
私たちのところは・・・なんか最初からどうしていいかわからない感じでしたよね。。
集団面接むずかしいです。。
マウスを炎症させてるほうの方でしたかw
自分は一番左のカロリーメイトですw
ただ、こっちも落ちちゃったんでなんとも・・・
お互い、どうすればよかったんでしょうか(汗)
お米の方は通ったんですかね!?
いや、マウスのほうです・・一番右のw
お米の方は真ん中でしたよね?!
お米の方ですか?
自分の面接をダメ出ししてほしいのですが、2/2の14時から面接受けた方でカロリーメートの話にぴんと来たら、反応ください。。(^_^;)
私もです><
ハウスは行きたいなぁと思ってたから余計ドキドキしました^^
GD頑張りましょう!!
もうほとんと満席ですね。
4日程、どのくらいにしぼられてるのかな...
ちょっと遠くて大変ですが、研究所見学など楽しみましょう♪
久しぶりに面接でいい結果が聞けたので心拍数が(笑)
何とかできる。
筆記が難しいと聞きました。不安ですー