会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから結果も、下旬 って言っても、最終週ってことはないだろなー、 って予想してます。
それに、技術系志望の方の過去の書き込み見ると、意外と早く結果来たみたいですね。
>ののさん
よく見たらその通りですね。いろいろ出してるうちにこんがらがってました;
お手数おかけしました。
結果は二月下旬頃とメールにありますよ^^
きっと今選考中なのでそれまで待ちましょ。
確か選考結果は2月下旬頃予定だったと思いますよー☆
メールに書いてありました
もう1週間になりますが……
webテストは差つかなさそうだったので気が気じゃないです。
非言語は簡単だったけど、言語の最後3問は時間切れ(日付が変わる)になりそうだったから勘にしちゃった… ウェブテってどれくらい見られるんですかね…
セミナー1分しかみてないや、ワロスww
そうなんですか~>< 厳しい。。。
ギリギリに焦ってやっていましたが中途半端に仕上げたものを出しても通らないだろうし、じっくり練って3月にだすことにしました。 時間が欲しい・・・
返信ありがとうございます(;ω;)今日アルバイトだったので、WEBセミナーを見ずにES提出してしまいました↓↓
私のパソコンでは普通にみれます。どうしてでしょう~
四季報によるとES通過率22%だそうですね。きびしい・・・
面接終わりましたー
1対3でした。
研究のことは聞かれましたが、別に内容というよりは、どれだけ自分の研究を面白く話せるかって感じでしてたね。
奇抜な質問は無く、雰囲気は抜群によかったですよ。
面接お疲れ様です。
集団って何人くらいでしたか?
いわゆる研究面接でしたか?
差し支えない程度に教えて頂けたらと思います。
言語は30秒程余り、たぶんほぼ出来たと思うのですが、非言語が…。
本当足して2で割りたいです。
あとは祈って待つのみですもんね。
次の選考で逢えますように☆
わたしは全く逆です・・。言語の言葉の問題が全然できませんでした。。非言語は満点だと思うのですが><
足して2で割りたいですね!!笑涙。
お互い通過していることを願います><
結構志望度高いのにショックです。
これから受ける方頑張ってください!!
そして一緒に通過できるといいですね。
私も昼と夜どっちも試したけどすぐに画像が止まってしまって見れません。。
私も明日学校で挑戦してみたいと思います!
まだ出せてないので不安で^ω^;
ギリギリにやるとこうなるんですね・・・
諦めずに明日学校で頑張ってみます!
だからむしろそれをうまく使えば、、、
適性検査ってやっぱりES通過に左右されるのかな・・・
うわぁ・・・・
どなたかお願いします。
ただ、問題自体は簡単なものだったように思えます。
学歴がそれなりにあるのなら、この適正診断とテストの結果はあまり重視されないような気がします。
ESのほうはしっかり見てくるとは思いますが。
私は5秒ぐらいでした。
提出時間がきたらパソコンがおかしくなったので心配です。
次の問題行くと10秒ずつ減ってくから言語間に合わんかったーおわた・・
ありがとうございます!
どなたか教えいただきたいです。
「なし」って記入すれば大丈夫です。研究職それで通ってるので問題ないかと。
留学経験という欄が記入必須なんですが、ない人はだめなのでしょうか?
わかる方いますか?
そうなんですか!ありがとうございます!
やはりハードルは上がりますよね;;やれるだけやろうと思います!!
内定者の方から聞いたのですが、第一次で出した方が志望度が高いという印象を会社側が持つそうです。あと、第二次だと時間も一次よりもあるので、より完成度の高い物が期待されるようですよ!
時間がなくて締切までに間に合わなそう&じっくりESを考えたいので3月に応募しようかな…と思ってるんですけど、3月になるとやっぱり枠も狭くなるんですかね?;;
>いおなずんさん
お返事ありがとうございます!!
とても参考になりました!
>よっこさんへ
性格だけじゃないんですね。ありがとうございます。助かりました。
>ゆうさんへ
事務系で受けましたが、言語・数理・性格の3種類でしたよ。
時間はそれぞれ、10分、15分、無制限です。
それぞれ1回づつしか受験できませんが、期限内ならそれぞれ別の時間に受けても大丈夫です。(3つ続けて受ける必要は無い、ってこと)
私は技術系なので違うかもしれないのですが、言語と非言語もあったような気がします。←記憶があいまいでごめんなさい><
過去の先輩方の書き込みを見るとセミナーの後に筆記と面接って書いてあるのですが、今年は筆記だけなのでしょうか??
過去の書き込み見る限り筆記はかなりキツそうですね。食品が専門じゃない人間はどのみちアウトなのかな・・・
自分が見た時は26日はもう満席でした・・・
筆記試験そんなにエグいんですか?
セミナーって名前ですけど、選考会ですよね?
みなさんがんばりましょう☆
Webセミナーちゃんと見たんだけどなあ・・・
他で頑張ります!!
どんな筆記試験なのかかなり不安です…。
意外と早くてびっくりしました!