会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん同時ですかね?
進んだ方がんばってくださいね!
1次の結果今日ですもんね。私もまだ来てません。
ドキドキですね・・・
1次の結果今日ですもんね。私もまだ来てません。
ドキドキですね・・・
マイページに通過来ましたよ
今日結果がくるとのことですが
どなたか通過した方いらっしゃいますか??
ドキドキ。。。。
それは、良く分からないですね・・・、すいません。
私自身も研究、技術系だから理系専門問題がでるとは確実には言い切れないですし・・・・・・、あくまでも内定者日記や過去の掲示板を見て「参考」にする程度です(^ ^;)
文系営業職もそういった専門知識が必要なんでしょうか??
私はてっきりテストセンターかと思っていたので・・・
私は特に内容はわからないのですが内定者日記の情報を参考にしてみるつもりです!食品工学?は凄く面白そうですけど全然やってこなかったので、自分の専攻関連の基礎問題ぐらいは見直していこうかな・・?っていう感じです笑。まぁ今さらって感じですが、何もやらないより、汗・・。
私は2月1日締め切りに出し、先日面接受けてきましたよ~!
教えていただけるとうれしいです。
ありがとうございますー><!!ということは、明日ですね…みんな受かってたらいいなー!!
筆記試験不安ですよね…
内定者日記にあるような専門試験なのでしょうか?何かご存知ですか?
15日ですよ!
15日にmy pageでお知らせするとおっしゃっていましたよ☆
ハウスの方が早口だったので、メモできなくて…!
本当にいい会社だと思う。
そうですね・・。確かに採用人数少なそうです。
テストが難しそうですが、何とか乗り切りましょうね!!
By かかK
ありがとうございます!!
今日お疲れ様です!!
明日頑張ります!
お返事ありがとうございます♪
また、おめでとうございます♪
お返事ありがとうございます♪
また、おめでとうございます♪
大阪に限った話ですが、セミナーで、そういった場合は必要無い欄を使っても良いと仰っていましたよ!
新しいものに書いたなら、ベストだと思いますよ!明日頑張って下さいね!ちなみに俺は今日でした!
交通費はどれぐらいもらえるか分かる人っていますか?
(先輩情報とかで)
奈良までの交通費って 結構イタいです…。
奈良で一日のみのようですね!何人くらい通過しているのですかね?採用人数もかなり少なそうですが・・・
筆記頑張りましょう♪♪
一日しかセミナーはないのでしょうか??
いらっしゃったら教えていただけると助かります。
よろしくお願い致します。
とりあえず、できることは全てやったので結果待ちます!
第一志望だからご縁があればいいな……。
>もりしげさん
面接はまちまちだと思いますが、1人1項目に5分と考えて40~50分くらいだったと思います。頑張りましょう~!!
1時間弱です
情報ありがとうございます!!ハウスは第一志望なので気合いいれてきます。
たった今、事務系一次面接を受けてきましたが本については何も聞かれませんでしたよ。
私のとこは4対1で、主な質問内容は
・あなたの殻破り経験について
・ハウス食品でどんな仕事をしたいか
といった感じでこちらが話したことについての質問もいくつかありました。
面接官によって内容は違うと思うので参考になるかはわかりませんが、この後受けるみなさんは頑張ってくださいね!!
まったくふれられませんでした^^
ただ、読んでおいたら、ハウスでどういうことに活かせるか、という質問の参考になるのかなあという感じです
5対1のグループ面接で、私のとこで聞かれた事は主に2つ。
・殻を破った経験
・あなたの強みは何か。それをハウス食品で働くにあたり、どのように生かしていけるか
この2つの質問にちょいちょい質問される感じでした~
今日以降の人、頑張って下さい!
住所とかゼミのテーマとか、極めて簡単な内容でした!
私はボロボロだったので…面接頑張ってください!笑
ちなみにハウス食品は3次までしかないので
一回一回が重要だと内定者の方がおっしゃっていました。
私もWEBテストのほうは来てないですよ!
明日事務系一次面接です~!!本日受けられた方、差し支えなければ具体的に何を聞かれたのか教えてください~!
私もES完了はメールきましたが
WEBテストの方はきてなかったと思います!
テスト受験画面に完了とか受験済のような
表示があれば大丈夫なんだと思います^^
ありがとうございます…助かります(Тωヽ)
何があったか見たら思い出せると思うのですが、わかる方いませんか?
そうなんですね~^^;
今週一杯は一発逆転を狙って待ってみます!!!
ES完了のメッセージは届いているのですが…