会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果きてるんですか?!
私も面接怖かったです。
しかも、面接官1人で学生4人でした。
圧迫だった方がいるなんて驚きです!
私のときは、面接官2人とも笑顔で頷きながら話を聞いてくださる感じで、とっても和やかで喋りやすい雰囲気でしたよ!
面接官によってやり方が違うんでしょうか?
あたしは明日受けます。
明日のみなさん頑張りましょう!
圧迫?と聞くと緊張します(/ω<)
でも負けてらんないぞ!(・ω・)
適性だけとかならいいのですが
でもまだ連絡きません(´;ェ;`)
面接で貼り絵があったんですか??
きてれつですねーー
ありがとうございます、無事一時面接終えました。
それで今日通過の連絡来ました!次もがんばります!
私は落ちたと思います‥
みなさん頑張ってください!
まだ面接は受けてませんが、学校の履歴書でいいと思いますよ!!
履歴書は当社指定のものではなく、学校指定のものなどでいいんでしたっけ?
ご返信ありがとうございます!
もしかしたら、総合職の内容とは違うかもしれませんが、
参考にします!
私の所にも来てません(汗)不安になりますよね…(>_<)
まだ何も連絡きてませんよね?
学生時代頑張ったこと、現在の課題、将来の目標、志望理由の四つで、各200字以内でしたね。
今度、地域職採用で応募を考えています。
そこで、ESの質問内容(総合職)を記録している方が、
いましたら教えてください!
事前に準備できたらと思っています。
書き込みありがとうございます。次回面接がんばりましょうね
26、27日だったと思いますよー。
日程を早急に知りたくて
どうもありがとうございます!!!!
直接会って感謝したいくらいです。
正しく言えばフラッシュメモリーを失くしてしまって苦笑
改めてみると、営業なんかで申し込んでたんだ~苦笑って感じです、笑
情報ありがとうございます!!
気になっていたのでスッキリしました♪
どこにも書いてないし、去年も見る限りないみたいですよ
私もファイル紛失して焦ってました。
本当に助かりました!!!
今度説明会に参加させていただくのですが、
履歴書等、持って行く物は何かあるのでしょうか??
リクナビの自分の活動履歴で自分が書いた内容見れますよ!
一緒にグループディスカッションしたメンバーとは全員通過したかったです・・・。
でも、出会いが会ってよかったです。
みなさんがんばってください!!
ちなみにこれからキユーピー受ける人たちは頑張ってください。キユーピーは大学で人を判断しませんよ。
僕は地方の大学ですが、最終まで残った方々は人的に魅力があって有名大学はあまりいませんでしたよ~!!
あのESは書くのにほんと苦労したので驚きです。。
「皆さん~~が悪かったのかな…」って言ってらっしゃいますが、就活ってほとんど運みたいなところがあるんだと思います(>_<)
私はなぜか第一志望だと思ってた会社ほとんどESで全滅しました↓↓
そしてそれ程熱を込めて書かなかったはずの企業は何社か通りました。
ESは肩の力を抜いて自然体で書くのがいいのかな??!
私も家族の幸せも作る人になりたいと書きました。もちろん、会社でこうありたいっていうのも書きました。運よくなんとか通りましたが、こんなんじゃダメだって、特に志望の高くもない大手他社落ちて思いました。肝に銘じて、説明会からその先へ頑張りたいです。
何をESに書いたか保存したファイルを紛失したんで厳しいですがね。。w
っていうのには、
びっくりしました…
う----ん。
ちょっと考え所です。
縁故採用??みたいな所もあるんでしょうかね
質問なんですけどESと学校の履歴書の内容が被っていたらどうしますか?
参考までにきかせてください
大学名で、とおっしゃってる方もいますが、大学名は関係ないみたいです。
地方の大したことない大学ですが、受かりました。
良かったらこの書き込みのなかでいってる参考になる本のタイトル教えていただけると幸いです。
私も家庭の幸せといって落ちたのです・・・
初めて書いたESやから仕方ないと自分に言いきかせながらがんばります!
おれが人事だったら採用するわwwww
でもそれじゃあマヨネーズ食えないなw
他の企業のESにも他の志望企業の欄に「キューピー」ってかいてしもうたw
そりゃお祈りメールもくるよなー・・・ぐすん
私もES出した後にその本読みました。家庭と仕事の両立とか書いちゃってたので、へこみました。仕事のビジョンを書かなければならなかったのですね。。泣
次に活かします。
やっぱり大企業のESが受かるとホッとするし、
大企業で落ちるととあんまり興味なくても結構応えますよね。
僕もES全部通ってるわけではありませんから、落ち方も気を落とさずに頑張って下さい!
そんな私も見事に祈られてしまいました…。これで祈られたの何回目でしょう…。
皆さん次に活かしましょう!がんばりましょうね♪
頑張ります!!
受かった方、ぜひ頑張ってください。
取敢えず、スッキリ★
はい!次に生かします!!!><
受かった方頑張ってください!!
でも、あごまんさんの言う通り!
ESどこが悪かったか自分なりに分析して次に生かすぜー!
プラス思考で行こう!
受かった人頑張ってください!!