会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
https://www.tal-sa.jp/talsqi/main/login?company_id=gnn8annnntですよ!!
でも、どっちにしろ個人のIDが必要なんで、人事の方にメールかお電話したほうがいいですよ!
そろそろ二次ですね!小論文あるみたいだけど、どんなのでるんでしょうか?
とりあえず、ここに書き込みされている方全員受かるといいですねー!!
最初の設問は15分だったけど時間オーバーしてしまった人いますか?
自分はちょっと時間オーバーしてしまいました。
送信できたから問題はないのだろうか。
性格診断ですよね??
WEB診断のメールを誤って削除してしまったのですが・・泣
WEB診断のURLなどがありましたら、教えていただきたいのですが。おそらく迷惑メールBOXに入ってて、誤って削除してしまったので。よろしくお願いします!
話し方っていうのはあるかもしれません…。
「しゃべり方が自信なさそう」と言われたことがあるので、自信ありげに話そうと苦労しているのですが、早口になってしまい面接官にも何か鼻につく人と思われている気がします。。
確かにおとなしい人が通ったって話よく聞きます。
話す内容は練習ですらすら言えるようにできるけど、話し方直すのって難しいなぁ。。入社したいがために努力したって所も見てほしいなぁ。
アドバイスありがとうございました。
参考にしてみようと思います。
通過された方はこれからの選考も頑張ってくださいね!
自分をアピールしようと自分のことを語りつくすのもいいけど、
一次とかGDなら人柄とか雰囲気とか話し方見たりすること多いから、そのあたり気をつけたらいいのでは?
企業研究も完璧にして、等身大の自分を語れたと思ったのに。。はきはき答えた内容に嘘なんか無かった。。
1次面接もGDも一度も通ったことありません。もう自信なくなりました。あれで不合格ならどこが通るんだろう?
辛すぎます。。
もしヤフーメールをお使いなら、迷惑メールboxに来ている可能性が高いですよ。
僕もメールボックスにはなかったのですが、迷惑メールのボックスの中に入ってました。探してみるといいと思います。
人事の人なんか怖くて
うまく話せんかった…
この失敗を次に活かします
みなさん
がんばってください
さようなら…
外資系のコンサルとかは良いみたいですよ~
あと一部のSEも残業だらけだけどしっかり残業代が出るから、25歳にして年収500万越えるみたいですよ~
小論文てなにでるんだろうってちょっと気になりますね。
初めての面接で、頭が真っ白になり、アウアウして冒頭から何も言えませんでした。もう無理だと家着くなり悔しいやら情けないやらで涙が止まりませんでした。地域職に再チャレンジしようと思いましたが、併願できないとその時知り、泣きながら「お気に入りリスト」から削除してたのですが。。
何かの手違いだと思います(/_;)。なんだか、石川さんに申し訳なさ過ぎて足運ぶのが怖いですが、説明会で大好きになった会社なのでわずかな望みにかけていかないと、
小論文って気になります。
落ちました!!
給料安いしまぁいいかー
分かります。
すっごく怖いです。
でも、いい人なのかもって思って2次もがんばります。
私も落ちましたよ!!
切り替えていきましょ~
皆さん受かってるみたいなんで頑張ってもらいたいです☆
地域職は東京のみの勤務なんでしょうか。。
大阪はないんですか?
正直、手ごたえありました。。
切り替えてみんな頑張ろう!
だれか知ってる人いますか?
テストセンターと二次選考
頑張ります(^∀^)!
面接の最後で聞かれた一番嬉しかったプレゼントでろくな答え言えなかったんで諦めてました(^-^;
通過連絡来てますよ★
それにしても人事の石川さん態度悪すぎ。
あんな人が上司とか・・・
でもマヨネーズはこれからも食べ続けます♪
通過した皆さん頑張って下さい☆
私はダメでした笑
が、落ちました↓↓
ショックです。泣
通過された方頑張って下さい。
私も同感です。もしすでに通過者が出ているのなら、何人かの方がここに書き込みをするはずです。9日まで待ちましょう★☆
多分一人そういうことを言い出した分いるからでしょう。
気にすることはありません。
私も、たらこさんと同じ日を予想しています。
東京の一次面接は2日~5日の日程だったので、6日か9日に結果が来ると私は考えていますけど・・・
とりあえずWBC見て気を紛らわせます。
あたしも来ません(´ω`)
うー、どうなんだコレ!?
もやもや。
来ないです・・その日のうちに来ると思ってたんで、翌日にも来ないのは駄目なんですかね><
もう結果来てる人っているんですか?
質問内容は変わらないとしても
面接官によって言葉の使い方が違うと思うので、
人によるって感じじゃないですかね?!
圧迫なら圧迫で今後の経験になるからOKだと思いますよ!
もう一次面接の結果がきたんですか?
なしです。
参考書はおろか、筆記用具すら私物は持ち込めませんよ!
自分は面接官がすごく優しくて今までで一番リラックスした面接でしたよ!