会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます!
ということは総合職はまだなんでしょうかね・・
一応結果は5月上旬に来ることになっていますので
気長に待ってみます^^
一般職の二次通過者へのwebテストです!
どの選考段階におけるwebテストですか?
私23日〆の二次募集でES出したんですけど,
もしかしてそれが通過したということでしょうか・・
私には来ていませんが><
Webテストは通過者のみのようです。
軽率な発言でした。ごめんなさい。
連絡早すぎですね。
まぁしょうがないかな。
連絡来るの早すぎです。。。。
みなさんにきているのでしょうか??
ありがとうございますー><
ぎりぎり行けそうです、頑張ってみます!
ES通過の連絡はどれくらいで来ましたか?
私は1時間45分といったところでしたよp(^^)q
もしエントリーした方がいらっしゃれば教えてください。
所要時間が2時間とのことでしたが2時間以内に選考は終わりましたでしょうか?キューピーのあとにもう1つ選考が入ってしまいまして間に合うか不安で・・・回によって違うかもしれませんが2時間以内に終わったかどうかどなたか教えて頂けたらありがたいです。すみませんがよろしくお願いします。
なるほど。
ありがとうございます。
どんな感じでしたか?
分かる方いましたら、教えてください。
ありがとうございました!
キューピーしか今のとこ考えられないので、
何かしら対策をしていきたいと思います!
本当にありがとうございます!
僕の選考では小論文は「自分史」を書くものでした。二次募集でも同じなのかはわかりませんが、参考までに。
去年は『「食」について』らしいですよ
参考までに
ありがとうございます(>_<)
先ほど結果見てみたら見事に落ちていました(-”-)縁が無かったものと思い、割り切ろうと思います。
受かった方々次の選考頑張ってくださいね(^O^)/
二次に呼んで頂けると言うことで
ホットしています(> <)
二次の小論文何について書くか、もしくは去年の情報がある方などいらっしゃいますか??
リクナビに今結果が来てましたよ☆
先ほどリクナビに結果きてましたよ~
結構連絡早いから期待して見てみたら・・・
見事にさようならです~笑
緊張してしまっていた為メモとるのを忘れてしまいまし
た。。誰か知っている方いましたら教えていただけませんか?
地域は選考が始まったばかりので(今一次面接の段階です)やるとしたら総合職の募集締め切り後だと思いますよ!
必ずしもやるかどうかは分からないです(^^;)スミマセン
内定をいただいたものです。
最終選考は盛りだくさんな内容で、本当に素敵でしたよ。
社員も就活生も楽しんでて、ものすごくいい経験になりました。
最初の印象は悪いかもしれませんが、最後まで見れてないあなたはあまりにも浅はかです。
これから受ける皆さん。私はお会いできませんが、キユーピーはほんとにいいメンバーに出会える会社ですよ。
あの・・・、もう止めた方がいいですよ・・。あんまりやり過ぎると「業務妨害」でマジ逆に訴えられますよ・・(恐)。私もココ落ちたけど、二次で仲良くなった人いたんで今だに気になるんで見てます。私は全然恨んでないし、就活ってそんなもんでしょ?怒りや恨みって、人に向けたら最終的にはそのまま自分に返って来るっていうし・・、受け止めて前向きに次に行きませんか?いい就活して見返す気持ち持てませんか?
人事の態度の悪さ…受付の女性の無愛想な対応。面接でも知ることになるでしょう。
挑戦とか言っておきながら、マヨネーズぐらいで保守的な会社。
親を大切にしろ…親=会社
面接はどのような雰囲気でしたかー??
みなさんに質問なのですが・・・
WEBで提出したES志望動機と履歴書の内容は
同じにしているのでしょうか?
やはり多少変えて提出したほうがいいでしょうか?
マッチングシートがリクナビマイページに届くとのことですが、未だ着ません。。。。
どなたか詳細ご存知でしょうか??
そうだと思います!
面接通過のあとの試験で落ちるのって
いやですよね…(;O;)
やっぱりなかったですよね(>_<
私が聞き漏らしたのかと…
テストセンターの日程が1次と2次の間…とのことでしたが
これは1次通過した方のみなのですかね??
選考フローには適性検査についてなかったので…
その説明なかったような‥
どうなんですかね!?
面接はかなり小刻みに時間あったから個人でもおかしくないですね★
それにしても最後のほうのテストセンターで落ちたくないですね~(´・ω・`)笑
ところで1時面接は…グループ面接でしたっけ?
個人でしたっけ??;;
親切に返信ありがとうございます(´;;)
わかりました!地図を持って注意深く探します♪
ありがとうございました!!
私が方向音痴なのかもしれませんが、奥まった場所にあるので、前日に地図見て確認してよかったなぁと思いました(笑)東口から5~10分くらい歩きました。あと人事のかたもおっしゃってましたが、建物の入口とか地味なので通り過ぎないように気をつけてくださいね!(笑)
ありがとうございます(><)!
地図ですか!結構わかりずらい場所でしたか?
ありませんよ(*´∀`*)
受付で名前を確認されるだけですv(`∀´v)
地図を持っていくことをオススメします(笑)
持ち物とかわかる方いらっしゃいますか・・?
先程、不採用の電話がありました。
本当にいい会社だと思っていただけに残念です。
電話ではSPIの結果なども教えてくださり、自己PRにつなげられるアドバイスも頂きました。
選考を通じて、とてもいい経験ができたと思います。
これから受ける方々は、選考を楽しみながら頑張ってください!!
総合職は。地域職募集の前に1次をやっていたので、
今回の総合職は2次ですよ!
残念ながら不合格だった方、絶対素晴らしい経験になったと思います。この経験を生かし、これからも頑張ってください。
これから受ける方、自分らしさを押し出し、選考を楽しんでください。
宣伝で申し訳ないですが、mixiで内定者のコミュニティを作っております。既に何人か入っていただいているので、もしmixiアカウントをお持ちの方は入っていただきたいです。
内定式などの前に仲良くなりましょう。
ご存知の方いらっしゃいませんか><?