会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂き、ありがとうございます。
いずれにせよ、私はどこよりも味の素さんを優先しているので、フルに1時間半面接に挑みます!!!お二人はかなり進んでるんですか?頑張ってくださいね。
私も味の素の後すぐに次の面接ですごく困ってます。
早めに行って早くしてもらおうと思ったら
皆一斉に始まるんですね・・・ほんとに困った・・・
とりあえず早めにいって人事の方に相談してみます。
実は某信託銀行からも内定を頂きましたが、やっぱり味の素!頑張りましょ☆
まだ返事がありません。
通ったら12日に説明会という話でしたが、
どなたかへんじきましたか??
WEB試験のできは良くなかったので、
通ってなくても仕方ないと思いつつ
あきらめきれないですね・・・
たしか1次面接は学生2人に対して面接官一人の形式で、30分×2回でした。私の場合、面接が始まるまでの待ち時間や、1回目と2回目の途中にある休憩なども含めてフルに1時間半かかってしまいましたよ。
二人の社員の方と面接するので、時間は1時間以上はかかると思っていたほうがいいですよー。
あと、早く行っても、始まる時間は一斉なので、意味ないです・・。
面接はとても雰囲気が良くてよかったです☆
頑張ってくださいっ!!
聞いた話だともう内定でてるみたいだから
進んでる人は三次の結果もうでてるはずです。
こんにちは。初めての書き込みです。
あの、その後どうですか?私も30日にWEBテストを受けたんですけど、うんともすんとも言われません★
やっぱりもうダメなのかしら(;;)もうちょっとあきらめずに待ってみますが…。
他にWEBテスト(3/31受験締め切り)のを受けた方で、何らかの返事がきた方いますか?
3/31までにwebテスト受けて結果来た方いらっしゃいますか?!
12日に説明会があると書いてあったので、もう無理かなって感じで。
こんにちは。僕もWEBテスト結果着てないけどリクルーターからメールきて、昨日川崎まで行ってきました。一人1時間くらいで、途中で交代して計2人とお話しました。内容はES中心で、志望動機とかも軽く聞かれましたが、メモったりはしてなかったです。まあ理解を深めてこうというのが趣旨らしく、ここで×だから落ちるとかはないそうです。この後面接の連絡が行くはずといわれましたが、面接の詳細は不明です。
リラックスしてがんばってください!
でも、受信時間がなぜ午前4時なんですかね。
それがなぞです。
8日に受ける方、お互いにがんばりましょうね!!
三次面接の結果、私もまだ着ていません。
2週間以内ということで、気長に待っています。
ちなみに次は役員面接だといわれましたよ。
多分役員に進む可能性のある人を
ある程度ためてから
選抜するのではないでしょうか。
ということで、あと一週間、
お互い、気長に待つしかないですね!
よかったよかった。
今日の朝4時頃に受信してました。
やっと来たか、という感じです…。
うさうささんも、そろそろでは?
ちなみに私は面接、11日の午前でした。
私にもきました~(*^^*)
とりあえず一安心です。。。
お互い頑張りましょうね!!
今週から商社もバンバン始まりますし、忙しくなりますよねー、でもみなさん気合いれてがんばりましょう!
私も29日に筆記を受けた者の一人です。
その後北極星さんは結果のメール来ましたか??
私は一日経った今日も結局メールが来なくて、不安になっています。。。
自分は28日に三次面接を受けました。同じく結果は二週間以内といわれました。さちさんは結果きましたか?もうすぐ一週間たちますが僕は連絡なしです。味の素はいつも結果が遅いので気長に待つつもりですが。
それはそうと、三次の次ってやっぱあるんですかね?去年の掲示板を見ると人事部長面接があるらしいのですが…。役員面接なのでしょうか?
同じくです。昨日ずっと、PC開けてて、今か今かと待ってたのに、、、。しかも、今日も音沙汰なし。けど、「4月2日から多少前後するかもしれません。あくまでも予定です。」みたいな事言ってませんでしたっけ?
同じくです。昨日ずっと、PC開けてて、今か今かと待ってたのに、、、。しかも、今日も音沙汰なし。けど、「4月2日から多少前後するかもしれません。あくまでも予定です。」みたいな事言ってませんでしたっけ?
私も同じく来てません。
あれで落ちることはないだろ~って思ってるんで
もうちょっと待ちます。
そんなこといって落ちてたら情けないんですけど。
過去の書きこみを見ると、味の素はリクルーター制度があるらしいですね。リクルーターを受けた方、どのようなことを聞かれたか、リクルーター面談後どうなるかについて教えてもらえませんか?
お願いします。
私も、29日に筆記受けましたが連絡まだです。
2日には連絡来るはずですよね??
しかも最後に「皆さん面接を受けるつもりで」、
と言っていたのに・・・。不安。。。
私も29日に受けたんですが、まだ来てません。今日までに連絡するって聞きましたよね・・・?他にも来てない方がいると知ってちょっと安心しました。明日以降になるんでしょうかー。
私も同じ日に受けましたが、
連絡来ていません。
確か、Eメールにて通知でしたよね?
もう少し待ってみましょう。
全く研究してなかったです。
味の素さんはいったいどんな選考なんでしょうか?どなたか良ければ教えてください。
三次、残念でしたね。
就職活動もまだまだこれからなので、
お互い、がんばりましょうね!
それにしても味の素
もう結果、出たんですか?
私も先日、三次を受けてきました。
1対1×2の人事面接でした。
これが受かったら役員面接ですが
結果は2週間、待ってほしいといわれました。
人によって進展具合が違うのでしょうか?
文系の知人も、もう内定、出てるようですし。
何かご存知の方
もしくは同じ境遇の方がいらっしゃったら
レスくださーい。
ありがとうございます!合否に関わらず連絡を頂けるなら、もう少し待ってみますね!あああ、どうか受かってますように・・・お願い、味の素!!
この会社で働きたいと心から思ったのですが、きっと他にもっと自分が輝ける場所があるのだと分かり、その会社が見つかるまで頑張ろうと思いました。
この会社の3次面接まで残れた事を誇りに思うと共に、内定でた方は是非頑張ってください!
医薬部門で内々定をいただいたものです。
内々定おめでとうございます。
ところで、「製薬・バイオ関連(研究開発職)の就職活動掲示板」ってところから、内定者の掲示板にいけるようですよ。
よかったら参加なさってはどーですか?
私は3日出来ましたが、合格しても落ちても連絡来ますから。安心して待っててください
ありがとうございます。僕は共通技術のエンジです。返事は最終面接当日の夕方にきました。
>起死回生さん
先ほどの質問の意味を間違えて受けとってました。面接のときに「実際に入社した後の仕事として主にどの分野に携わりたいか?」と聞かれて先ほどのように答えただけで、食品やアミノ酸分野限定ではないです。
北海道から内々定もらった人っていますか?
それにしても日にちと時間選べないんですね。他の予定変更せな。
おめでとうございます。
お二人ははじめのエントリーで共通技術のエンジニアリングでうけられたんですか?それとも、食品やアミノ酸分野の限定ですか?私も昨日最終を受け、返事は来週一杯と聞きました。
俺も気になってた!!味の素はよ連絡しろ!