会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ最終の連絡来てないっす。
自分もモチベーションが薄れてきた感があります。
他社でも最終があるので先に決まればそちらにしてしまうかもです。
私の場合はあゆさんと同じく、四月中旬までに、と言われてました。
味の素に失礼かもしれないけど、ここまでくれば、もうどうでもよくなってしまったような気がしなくもないですね・・・時間がたつにつれ、大好きだった気持ちも薄れて、必要とされていない感覚のほうがどうしても強くなってきたから。それに、たったいま、他社さんから最終面接の案内を頂いて、そのまま決まるかもしれません・・・
もうご紹介するチャンスもないかと思って、フロッグスタイルの事をお話しようと思います。BANDAIのキャラクタで、大のお気に入りです。ヤフーで検索すれば出てきますよ。癒されてみてはいかがでしょう。
短い間でしたが、お世話になりました。
私も全く同じ心境です。。夜は熟睡してますが(笑)
私は25日に受けて、長くとも2週間以内とおっしゃってたので、
明日がリミットです(*_*)!
>フロッグスタイルさんへ
2週間長いですよね…。私も待ち時間が長すぎて、
「必要とされてる感」が薄くなっています(>_<)
早くくれないと売り切れちゃうよ!と言いたい今日この頃です。。
>マジックさんへ
返事の早さからして、相当優秀と見込まれたのですね( ̄□ ̄;)
一度お会いして見たいです!!
もし、私にも味の素から声がかかるようなら、
「マジックです!」と名乗ってくださいね(^∀^)/
そうなんだ・・・マジックさんが羨ましいわ・・・
味の素は好きだけど、連絡を待っている間に、味の素以上に魅力的な会社に出会って、そしてその会社に私を必要とされていることも感じています。残念だけど、もしその会社から先に内定が出たら、味の素の同期にはなれないかもしれませんね・・・
もうかなり進んでおられる方もいるようで、まだまだ道のりは
遠いですが、みなさん頑張りましょうね!
レスありがとうございます。
どうやら、そうみたいですね。
工場見学+筆記・適性+1次面接みたいです。
これ通ったら最終みたいです。
かなり厳しい道のりみたいです。
パチャメさんもこんな感じですか?
私は25日に三次面接を受けました。結果は四月中旬までと私の時はおっしゃっていたのですが京都から日帰り男さんの時は8日までとおっしゃてましたか??
いずれにしろ結果発表目前という事で夜も眠れません・・・・
もう内定出ている方っているんですよね??最終面接の話を聞きたいです(>_<)時間空けとけ、って何するんだろう。。今のところ、味の素が1番なんだけど、まだ見てない他企業も、今しか見れないから、見てみたいんだよね・・。許されないかな~・・・・。
お世話になりました。
今、選考に残っているみなさんによい結果がでますように!
7日までです!
すでにたくさんの面接を受けていらっしゃる方も多いのですね。
通過された方おめでとうございます!!
そしてうらやましいです!
そこで、参考程度でいいので、
もしなにか情報やアドバイスがあったら教えてください!
よろしくお願いします★
私は地方なので・・・
ただ専攻は普通に受けないといけないようです。
私も今度一次から受けます。
私もきませんでした。。頑張って他社につなげていきましょう!
選考に残っているみなさん、がんばってください!
気持ちを切り替えて他社さんで頑張ります!
選考に残っておられる方達が良い結果を手に出来ますように☆
久しぶりです☆
私もまだ連絡来てません。8日までと言っておられたので、
8日にかかってくると予想しています。
ただ、落ちてた場合って会話が苦しすぎる気が・・(>_<)
あと、2日。良い結果がお互いくるといいですね!
>マジックさんへ
おめでとうございます!ほぼ内定ということでしょうか!?
ところで、いつ3次面接をうけられましたか~?
初めまして。最終面接の連絡っていついただきましたか??関東の方でしょうか?もしくは事務系でしょうか?
私は関東の2次締め切りで出した者で、今3次面接の結果待ちなんです。。。合否に関わらず連絡してくださるそうなんですけど、一応4月中旬までに連絡と言われてまして…。果たして次が最終なのかどうかは分かりませんが。レスお願いしますー☆
こんにちは!レスありがとうございます☆
そっか、やはり連絡は行ってないみたいですね。二次以降の締め切りの選考と歩調を合わしてるのかな・・・そう信じたいです。
確かに合否関わらず連絡してくださると思うんですが、だめだった場合の電話って、言う方も言われる方も大変ですよね(苦笑)
どっちにしても、早く結果知りたいです・・・号泣する準備はできていた・・・
平等に選考するって話を聞いたんですが。。
名前が印象的な為か、なんだかあなたの書き込みがあると
“味の素の掲示板”って感じがしますw。
私も3月下旬に受けて、未だ連絡来ず…音沙汰無しです。
四次っていうか最終受けた方は皆さん近畿ですか?
早く連絡来てくれぇ~~
四次って四次締め切りでのことですか?
私は四次締め切り(東京)で出しました。
今日ニ次面接を受けてきましたよ。
初めまして。私も先月下旬に3次面接受けましたが…まだ連絡きてません。4月中旬までに、とは言われてますが…気になりますよね。でも合否ともに連絡のようですね。だとしたら、もし駄目だった場合も電話なんでしょうか…超微妙。
恐くて眠れません。。。
恐くて眠れません。。。
来てないんです・・(^^;
どうなるのでしょうか!?
もう夕方だし、ううう~ん・・・!?
でも、立ち直らないとだめっすね(><)受かった方、頑張って下さい☆★
連絡来ましたか~?
いよいよ期日になっちゃいましたね。
もう後は祈るのみです!
>みんみさん
内定者決定を前にして、連絡までの日数が縮まってきているようですね。
ここの掲示板を見ていると、かなりシビアな選考がされていることが想像できます(>.<)
先月東京で三次面接終えた方々で、もう通過連絡頂いた方いませんか?
あっという間に、四月中旬というタイムリミットが近づいてきているのに、全く音沙汰なしです・・・
京都日帰りくん、元気にしてますか?
私は他社さんで頑張ってますが・・・
さようなら味の素・・・
大阪で2日に受けました。通過者のみ7日までにメールで通知と聞きました。まだきてませんけど。。。。
なるほど。そんな感じですか。
すでに本社で面接しましたか??
実はリクルータの方と会い、その後本社で面接の予定ですので。
受けた時間によってちがったりするのかなぁ。。
ありがとうございました!
もう少し望みを持ってみます☆
私もまだきてないです(+_+)確か明日まででしたよね?
1日にあった2次の通過連絡きたら、どなたか書き込んでください。
同じ日に受けられた方、教えてください~!
よろしくお願いします。
7日までって聞いたんですけど違うかなぁ???私も来ていませんよ。
え~ん、どうやら落ちたな。連絡来ません。
でも、前にも書いたけどこの回で連絡来た人いる?
まぁ、全員落選なんてこたぁないと思いますが。
もしよろしければ、どなたか連絡来た人書き込んで下さい。
あきらめもつきます…
私今日面接で7日までって言われましたよ~
だんだん期限が縮まってるんですね
どうなんだろう…
確か今日までだと思うのですが。。。