会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日まで連絡が来ず、自信があったのでまさか落ちたとは…
と思っていましたが、
ほんとについ先ほど、メールで一次面接(ESを含めると三次選考)のインビテーションをいただきました。
推察するに、かなりの人数がいるわけですから日程調整に手間取っているのではないでしょうか?
皆さんも諦めずに待ってみてください!
一緒にがんばりましょう。
丁度今さっき合格のお知らせを頂きました!
やはり、味の素側からの連絡が遅くなってしまったようです。
何はともあれ「ホッとした」の一言です。
今まで惨敗中だったからうれしい★
ってことで五次で筆記試験を受けた皆さん、
日付がかわるまであきらめずに待ってみましょう。
私は3月27日の1番遅い回に受けた者です。
ここから先がまだまだ長いですが、みなさん頑張りましょう!
ってことで五次で筆記試験を受けた皆さん、
日付がかわるまであきらめずに待ってみましょう。
書き込みが見えないもので。
もう20時だし諦めた方がいいんでしょう。
ばいばい!!
あじのもと~~
そうですか☆1対1がいいなあー(笑)
ほんと、結果待ちって辛いですよね。夜も眠れないくらいの気持ち、分かります。何をしててもここの結果が気になって仕方ない…
やはり、五次募集ということで狭き門なのでしょうか。不安です。
確か、今日(2日)までの連絡でしたよね??
今日までに連絡が来るということだったのですが、
まだ来ません><
落ちたってことなのでしょうか?
どなたか27日に受けて、通過の連絡が来た方はいますか?
私も同じ日に説明会&筆記受けました。
そして連絡来ない。。。
連絡は自分のアドレスに直接くるんでしょうかね??
今日までに連絡するって言ってたと思ったけど、
通過者だけでしょうか?
不安だ。。。
私も1日に2次受けました☆まだ連絡は来てません。
来てほしいけど、可能性は薄いです・・・
私も25日に三次を受けました。結果待ちで、もぉ夜も眠れないぐらいです・・。
次の最終についてですが過去ログをみると人事部長と1対1・・・みたいな事が書いてありました☆ご参考までに・・・
私も同じ日に2次面接受けたんだけど連絡来ないです。来ましたか?自分の脳みそに問いただしてみたけど選考の結果がいつまでって言ってたかもどうやら私は忘れてしまったようで。半ば諦めムードむんむんであります。
差がつくような難しい問題じゃなかったのになー。
筆記は大体7割取れてれば通るのになー。
落ちたんだなぁ。。。
へーそうなんですか!ありがとうございます★そっか、じゃあ次に進めれば最終ってことですね。。。あぁ、受かっててほしいー!!にしても、7,8人の人と面接って!?え、役員が一気に集合するんでしょうか。。。怖いーやめてー!
そうなんですか!
一度会ったんですけど、それから連絡はないです…
それってムリだったってことかなあ…
本採用でがんばります(>_<)
>はっちさん
私は国立です。
自分は4月中旬には内定の通知がでる選考プロセスということを聞きました。他社の事もあるのでできるだけ早めに進めて欲しいって感じです。他の会社で内定もらったら断りにくいよね^^;互いに良い結果来るといいっすね☆
私は一次締め切りで、24日に三次面接を受けましたが未だに連絡はありません。
“4月の中旬までに合否に関係なく必ず電話をくれる”
“出来るだけ早く連絡するようがんばりますが…”とおっしゃっていたので
恐らく、一次と二次(もしかしたら三次も)締め切りの三次面接を全て終えてから
全員を比較して合否を決めるのではないでしょうか?
又、三次面接のときに、人によって面接回数が違い、
多い人は7次、8次まで面接があるというのは本当か聞くと
“それはありません。又、7、8人の人と面接はしますが、
3次面接の後は役員面接、つまり最終ですよ。”ともおっしゃっていました。
最終面接を前に3次でほぼ決めるために、学生たちをじっくりと比較検討するとなると
やはり連絡が来るのは4月中旬になるのでは…
この会社りくルーター制ひそかあるみたいですよー☆
絶対行きたい!!
「ぜひお話聞きたいんで~」みたいなこと言われた人いますか?
この会社ってリクルーター制度ないですよね?
一緒ー!!超一緒!私も31日に7階で3次面接でした★でも、結果まだです。4月中旬までにって言われたんですけど…。あぷさんは何て言われましたか??なんか今までは1週間くらいで結果出たのに、今回はやけに長引くんだなー。。。とちょっぴり不思議です。
まあまあできたのにな★
明日までなので、諦めず待ちます☆
みなさん、来てるのでしょうか?!
私落ちたのかな。
過去ログ見ると1日前の午後にはきてるって書いてあったしなぁ。
残念だけど次行くかな☆
細かく教えてくれて、ありがとうございます。
僕は29日に二次受けて、結果待ちです。
順調に行ったら中旬にファインさん達に追いつけそうな感じですね。がんばりましょう。
やってしまいました(++)よこみさん。。私は昨日一次面接を受けてきたのですが、何も思い浮かばず、「健康がとりえです」みたいなことを口走ってしまいました・・絶望的ですね。次に切り替えます(;。;)
結果待ちです。1次締め切りで出した方は連絡来ましたか?
一次は二人一組(端数は一人)になり面接官は人事ではない人一人が出てきていました。30分で面接官が交代します。(過去ログみたらわかるんでそっちを参照してください)一次でだいぶ切っているような印象があります。まぁ人それぞれですが「私は元気がとりえです!」みたいなことだけはやらないほうが良いです。
二次からは本社ビルの上階で個人面接です。
第一次締め切りや二次締め切りで出した皆さんにお聞きしたいのですが、ここの会社の面接は何次面接まであるのでしょうか?
おはようございます。
私この間筆記を受けてきたのですが、
結果来ないなぁw( ̄Д ̄;)w
私落ちたのかなぁ・・・
できなかったし当然の結果と思って諦めモードです(ノ_σ)クスン
もっと勉強しておけばよかったかなぁ・・・
私、東京一次で出しました。東京一次組は、現在、3回の面接
を終えて、結果を待っている状態です。3次面接の結果は、
経団連の関係もあって、4月の中旬に頂けます。こんな感じです。
締め切りが5次まであったので、すでに3回面接した人もいれば
まだ筆記の結果を頂いてない方もいたりしていますね。