会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事や経理などのスタッフ系志望の方いますか??
皆さん、二次選考の結果はどのくらいの期間できましたか?
私は、9日に受けました。
受かってる方は、次の日に連絡が来るのでしょうか?
やっぱり、期日ぎりぎりになってまだということは落ちたのかな・・・
わたしは8日に一次面接を受けたものですが、
連絡はありません><
16日までにメールでお知らせします、と言っていたのですが。。
どなたか8日に受けた方で連絡があった方はいらっしゃいますか?
私の地域は説明会と面接・筆記だけでした。
この前2日にわたって面接・筆記受けましたよ。
今結果待ちです。
私は3月の20日ごろに3次面接を受けて先日死亡しました・・・
パチャメさんはいつ工場見学・一次面接にいかれますか?
私は19日に行く予定です。
電話連絡ということなんで不安です~(涙)
電話だったので場所をひかえれませんでした。
筆記と同じグランキューブですかね・・・
誰か本当すみませんが教えてください。
そして、すでに最終面接受けられましたか?
ぜひぜひお話を伺いたいことがあるのです。
メールに直接返信しようとしてませんか?宛先は別なので要注意!ですよー。僕は先程普通に送信できました。返事はまだですが・・。さすがに携帯メールは遠慮したほうがいいかもしれませんね。
同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
英語表記によると、誰かが味の素のメアドを既に占有しているとか何とか
携帯からも送れないので明日電話してみようと思います。
もう連絡もらっている方いらっしゃるのでしょうか?
ありがとうございました!でもわたし二次面接を間違って一次と打っていました。。。。本当は二次面接待ちです、せっかく教えてくださったのに、ごめんなさい!
かおりさんにも朗報がありますように☆☆
私は東京で面接を9日にうけた者ですが、私は16日までには通知がくると言っていたと思います。メールで、だそうです。
ご参考までに・・・(って参考になっているのかなぁ・・)
俺にも行きたいとこあるし、そこにも行けることになったけど、最初のうちも味の素が好きだったんだよ。でもな、ダークスーツの肩にふけが目立つ面接官もいれば、テーブルについたなり靴を脱いだ面接官もいたんで、さすがに幻滅したよ。食品を扱う会社のくせに清潔感ゼロ・・・ま、たまたま俺の運が悪かったかもしれんけど・・・
うかった人たちは頑張れ。てかさ、俺の知ってる、かなり優秀な子も三次で落とされたらしいから、一体受かったのはどんな人物か、興味本位でもみてみたいな、まじで。
いつまでに連絡があるのか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
その会社をいいと思うかは、人それぞれです。
なーんださんにも、きっと凄く行きたい会社があるんじゃないですか??ずっとだと良くないけど、今は未練がましくてもいいと思いますよ。
一次面接の案内こないんですけどやっぱもうだめなですかね~
電話での連絡でしたか??私は3の午前に参加したんですが
連絡来ず…あー落ちてしまったぁ。
さよーなら、味の素…
たぶん同じ日の同じ時間に3次を受けたもんだと思います。
自分も残念ながら落ちました。味の素で働きたかった…
これから面接を受けられる方、どうぞ頑張ってください★わたしも別の会社で頑張ります。
お久しぶりです。私も、昨日メール不合格のメールをいただきました。結果としては本当に残念ですが、1次締め切りで出して、約三ヶ月間延べ6人の社員さんに会って面接をしてもらいました。落ちてしまったけど、その後の就活にはすごく役になったし、やっぱり人で企業を選ぼうと思えたのも味の素のおかげだと思います。すごくいい経験になりました。最終に進んだ方、本当にがんばってください。私も、他の業界でがんばります。そして、フッログスタイルさん、今までともに一喜一憂
できて楽しかったです。
でもクヨクヨしてても何も始まらないのでまた明日から気持ちを切り替え頑張ります!最終に進まれた方、心から応援しています!頑張ってください!
でもクヨクヨしてても何も始まらないのでまた明日から気持ちを切り替え頑張ります!最終に進まれた方、心から応援しています!頑張ってください!
梅田まで一緒に帰った「手紙の研究」をしてて、うちの大学の
前総長と知り合いな方は、この掲示板見てはりますかねえ?
せっかく仲良くなったのにメアドぐらい交換すればよかった
と今更に思ってしまいました・・・。
というのはさておき、大阪の最終締め切りでESを出して、
今日一次の連絡をもらいました。15日の夕方でした。手紙
のあなたにもまた会えるといいなと思ってます。面接がんば
ろー。
ここでの教訓を生かして、次につなげようと
思います!!
合格された皆さん、ぜひ頑張ってくださいね☆
面接の時に、面接官靴脱いでるんだぜ、うそのような本当の話。
最後のカキコです。今日三次の結果をメールでお知らせ頂きました。
予感的中です。
味の素は私にとって、初恋の人、という感じです。熱い思いが薄れてきても、好きな気持ちは未だ残っている。でも、この思い出を胸に、お互いを必要とし、お互いを幸せにできる人と結婚をします。精一杯、幸せになります。
この掲示板のオフ会を想像してみたりもしましたが、もうお会いすることはないでしょうね。寂しいけど、みなさん、またどこかで会えるといいですね。それまでは、頑張っていきましょう。
今までの間、ありがとうございました!
売り切れる等となまいきなことを言った自分が恥ずかしいです(>_<)
代償は大きかったですが、これを機会に新たに気合を入れたいです!
合格された方は「味の素」でがんばってください(^o^)/
それでは、さよ~なら~☆
>ヒロさんへ
本日ちゃんと行って来ましたよん♪(笑)
7日の夕方に一次面接の結果届きました!
5日までだと勘違いしていたので、お返事助かりました。
ありがとうございました。
兵庫、お疲れ様です。
ブッチはだめよ(笑)
残念ながら、最終面接に進むことができませんでした。
この掲示板とも、今日でお別れか…(涙
三次面接合格されたみなさん、最終面接がんばってください!!
今までありがとうございました。さよーならー(号泣
1晩たち、読み返してみると、多少生意気な事言ってる感じが否めませんが、あと少しの辛抱だし、共にガンバロー。
>みんとさん
おめでとうございます。まぁ、仕方がない事ですし、違うフィールドでのみんとさんの活躍を応援してます!!
何度も言いますが、味の素は本当に素晴らしい企業だと思います。その気持ちは今も変わりません。
活躍するフィールドは違いますが、みなさん、これからもお互いに頑張っていきましょう。ありがとうございました。
6日一次受けて連絡きましたよ。
確かその日のうちにくるのではなかったでしょうか。
6日一次受けて連絡きましたよ。
確かその日のうちにくるのではなかったでしょうか。
おそらく同じだと思います。
どれくらい自分を評価してくれたかに尽きますが。他の人をリードしている気持ちで次がんばりましょう!
はじめまして。お会いしたこともないですが、この掲示板であなたの名前を見ると、なんだかホッとした気持ちになります。いろいろ大変な時期だと思うんですが(私はまだ二次面接一歩手前です)、どうか自信を持って元気を出して下さい!あなたのような方と同じ会社に入れたら最高だと思うので、みんな通過できますように、毎日祈ってます!
そうですね(^◇^)
人事の方も奮闘されている事を棚にあげていました(>o<)
あと少しで結果きますし、おとなしく待つことにしま~す♪
返信してくれてありがと!!変わり者なだけに共感してくれてうれしい♪
俺は、フロッグスタイルさんをはじめこの就活を通じていろいろな方のカキコを見て、勇気付けられたり、時にはかなりへこんだり(2次通過は最後の最後に来たし・・・)してきました。結果が来るまでみんな自分を信じようぜ。電話が来るその瞬間までは分からないんだし。最初で受かっても最後に受かっても一緒だし。気長にね待ちましょう♪
レスありがとうございます!連絡、すごく早かったんですね☆かなり期待されているんでしょうね☆ほんと羨ましいです。
私はちょっと諦めの気持ちも出てきました。いずれにしろ、連絡はくださるようですけど。。。元気がなくなってきました。
私も羽ばたけ練馬!!さんに共感です!!私も味の素にどーーーしても行きたいのであとは自分と会社を信じて待つのみです。
ただ大本命なので、残念な結果だった時の事を考えると本当に怖いです。私も他社で最終の案内が来てますがやはり何が何でも味の素!なので・・・
全員が通過できればこれほど最高なことはないですけどね。
皆さんが通過できる事を願って待ちましょう!