会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテスティングサービスって前にどこかの掲示板で見たような気がしたんですけど、どういう試験なんですか?
WEBテストを受けたかどうか忘れてしまったのですが、今WEBテストを受けようとすると、受付期間外ですってなってしまいます。これってもう受けたってことなんですかね?
誰か分かる人教えてください
そうですか??
名札を机に残させるトコに 私は選考のにほひを感じました。
どこにどんなヤツがいたか、ある程度は覚えてるのでは。名前は番号で分かるし・・・
いやー、勘繰りすぎかな^^;
言語は低く見積もって7割程度くらい、計数は1問ミスでした。
ESが通れば無事面接まで行けそうです。
1時間半で内容はごく普通でした。
選考に関係ないというのは間違いないです。出欠だけでアンケートもありませんでした。
なので説明会いけなかった人も安心してください。
あたしもその一人かも 笑
いずれにしても行きたいって思えたらOKだと思います!
楽観的?
まぁ僕みたいに優良企業だからという理由だけでES出した人も少なくないと思うんですけどねー。
私も同じことしました…(:;)しょっくです。
私もです。相当ショックです。今気がつきました。
忙しすぎて。。。はぁ。。。
本当に働きたいと思っている人とただ会社名をしっているからというような理由でエントリーした人を見極めたいのじゃないかな?
嫌なら選考に進まなければいいことだし・・
それくらいしてもこの会社にはいりたいって思う人しかほしくないでしょう。味の素さんも。
セミナーのメール届いてないのですがこれは行けるのでしょうか??
いけるのであれば報告しますね
返事ありがとうございます。
そうですか・・・。
でも下にサークルの話題で強みを書いているので
所属クラブは「なし」と書いて送ってみます。
向こうの方も読んだらわかると思いますし。
へっ??適性テストのURLが乗ってたメールに同じようにURLありましたよね??
でも私説明会の抽選もれました…まあ選考とは関係ないみたいだし一安心ですね♪
時間さえ気にしてスピーディーにやっていけばそこそこできると思います!今から受ける人、頑張ってください☆
ただ性格のやつ、、、問題多すぎて、なんか矛盾が生じてしまってそうでこわいです。
何も考えずにサークルを書いてしまいました。
いいんじゃないのかな??
Webテスト難しいんですね~
ほっとんど対策してないんでちょこっとでも
やってみてから受けます。かなりの付け焼刃ですが。
ふにゃ~夕方メール来ました。抽選もれてしまったみたいです(;_;) ま、とりあえずWeb試験やESの内容は関係なかったみたいですね。かなり志望度高いので選考通るよう願うのみです。。
>オープンセミナーへ行く皆さんへ
どんな感じのセミナーだったか、社員の方々の雰囲気とか感じたことを是非教えてくださいm(_ _)m
ところで所属クラブの欄があったと思いますが、
あれは本当に部活のみの人しか書けないんでしょうか?
サークルなら所属してるんですが・・・。
皆さんどのように書きました?
私はESを22日に出しましたが、23日には東京2次〆切
として受け取った、という旨の返信が来ました。
わたしも一週間前に出しましたが、音沙汰なしです泣
私もまだ、説明会の予約確認メールどどきませーん(;>_<)
今日までの連絡のはずですが。説明会にいける人のみの連絡なんでしょうか。わたしも、WEBテスト初めてでぼろぼろだったので、とっても心配です。
ゆうかさんありがとうございます(*’o’*)私、前に就職情報サイトenの説明会にも抽選で外れてしまい、行くことができなかったんです(:_;)志望度が高いだけに、自分のドジ加減にしょんぼりです(T-T)
今確認したところ、オープンセミナーは任意であり、選考に一切関係ないと書いてありました(^^)
心配だと思いますので、マイページを見てみてください☆
オープンセミナーというところをクリックすると見れますよ(^^)!
説明会の予約ってどうやってするんですか?
試験受けたんですけど、そのような項目は見当たらなかったような…。
ぜひ教えてください。お願いします!
はい。説明会の予約はしました☆
予約受け付けましたって皆さんもう着てますか??
味の素の筆記は他と比べて難しいみたいですよ。
まぁ、就職で食品業界のなかではトップ1の
会社ですからね(>_<)
たしかに。でも他の企業で難しいとこいっぱいあったから少しは慣れてたかも~
ちょっと意味が分からないのですが・・
予約はしたの?
説明会って何時になったら予約完了のメールが来るのでしょうか。結局WEBテスト受かった人しかいけないんですかね。
まったく連絡がないんですが。
国語も算数も6割程度だと思う。
ESで評価してもらわないと確実に落ちるな‥
エントリーシート出した人がWEB試験受けられるのでしょう?出さないと始まりませんよ!
何か書いてもいいのかな??
国語7割、算数7割5分までしかやってませんww
リク制なんですかー。そっかぁ~。
ちなみにどんな人がリクに呼ばれるか知ってますか?
初歩的な質問ですいません・・
質問なんですが、WEB試験もあり、筆記試験もあるんでしょうか?
このページの右の方に「内定者の方へ」というのがあるので、のぞいてみてください。
事務系の選考もいよいよですね。
これからのみなさん、がんばってくださいね!
ぎりぎり間に合ってよかったです。
それにしても、全然解けなかった…