会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞きたかったのは、まきさんの他社の状況です。まきさんは口もうまいし、何でもこなせそうなんでいいところまでいってる会社があるのではと思いまして。。。僕はすでに味の素さんはあきらめています・・・連絡が来ないんです・・・=落ち確定だと思います。結果はまた報告しますが、僕はすでに期待0です。
試験は言語と非言語と性格適性あわせて1時間ありましたよ。問題をはじめる前に、練習もできるので安心して取り組めるのではないでしょうか?
いえいえ!他社の状況を聞きたかったんですよ。ちなみに僕は味の素は落ちたと思います・・・最終が終わってすでに5日が経つというのに連絡がこない=落ちたでしょう・・・新たに就活を始めないといけまへん。。。まぁ結果が出れば報告しますが、僕はもう期待はしてません・・・
もう受かってる人は連絡着てるんですかねー。
東京2次締切でWEBテストも終えて選考結果が届いている方はいらっしゃいますか?私は何にも来なくて不安でいっぱいです。
>「予期せぬエラーが発生しました」
予期せぬ、だから仕方ないのでは?
まだ時間があるならやり直せるし、不幸中の幸いですよ。
締め切り間際、メンテナンスの時間や回線が込み合う時間は避けるべきですね。
あと、体験談は味の素と関係あるのでしょうか?
ノンジャンルの領域かと思いますが・・・。
19日の締め切りまで時間あるのに、なんで?!
ほんと腹立ちます!!!!
他の企業の書き込み見てもたくさんエラー出てる人いるみたいだし、しっかりしてほしいです。
WEBでこんなことになったの初めてで、明日デスクに電話するつもりなんですが、以前このような体験された方いらっしゃいますか?
体験談聞かせていただけたらうれしいです!よろしくお願いします。
私は英語って書いて出しちゃいました。英検二級しか持ってないのに・・・。かといって第二外国語でやったフランス語よりはマシだろうと思って。ほんと、どうするのがいいんでしょうね。答えになってなくてすみません。
順調というのは、味の素さんの面接ですよね?私は前にも書き込んだとおり、最終には進めませんでした。
かと言って、他が順調かと言うと全然そんなことありませんが、、、
結果が出たらまた書き込んでくださいね。
俺もそうなったから学校で受験したよ。
ここ結果いつきますか?
何気にセミナーかぶってました・・・
内定出た人もいつつ、他社で5月から説明会というところがありばらばらだな~と思うこの頃。
最後まで気力が持つかってところですね・・ここも面接回数多そうだし・・・
えぇーー。
もう内々定出たんですか?
ショック!結構期待してたのに。
ま、だめでも連絡はくれるみたいだから、おとなしく待つかぁ…。
それは人それぞれなのではないでしょうか?質問の真意を読んだうえで余白に説明を書くという考え方も出来ますし、質問に厳密に沿うことが妥当であり、それ以降書くと相手に蛇足と捉えられかねないという考え方もあります。
因みに私は後者の考えで書きました。その理由は、
・自分というのは多様な側面を持っており、それを説明するにはどうしても長い文章になってしまう(自己アピール欄に書き込む文章を見れば、わかりますよね)。それを、如何にして一言で明確に現すことが出来るか、これが問われているのではないかと思うから。
・もし、私が質問者であったら、「あなた自身を一言で表現してください。また、その理由を具体的な例、体験談等も含めて書いてください。」と、説明するように促すから。
以上より、私は本当に一言しか書いてません。
あくまでも個人の意見ですので、聞き流してください。
わたしは抽選の結果きましたよ!
はずれてしまいましたが☆
それは気のせい。私はOB訪問どころか説明会関連のイベントにも一度も出ていませんが説明会の抽選に当たりました。
皆さんどうしましたか?
最初は普通に書くもんだと思ってたんですが、これって本当に一言だけ書くのでは?と思ったり…
抽選にもれた場合はメールは届かないんですか?
一応、味の素にもメールを送りましたが日曜なので返事がありませんでした・・・。
最終面接ボロボロでした・・・何も緊張しなかっただけにもっと自分をアピールできたと思うが、面接官のペースに見事はまってしまい、自分をアピールすることができませんでしたよ・・・まぁ合格率が1/3らしいのでもともと無理っぽいですけど!!まきさんは順調ですか??
適性検査も受けましたし、説明会にも参加しました。私が聞いているのは合否の結果が出た人はいるのかなぁという事なんですよね。
ES提出したら、全員にWEB適正とかのメールが来るはずですよ!締め切り直前だと混雑しているので、メールが送られてくるのが遅くなるって言っていました。
私も直前にES提出したんですが、数日後に「投函しましたか?」見たいなメールが着たので、不安になって問い合わせてしまいましたから…。
最終面接どうでしたか?いい結果がでればいいですね!応援してます。
社員の方から連絡のあった人はいますか?
エントリーカードを提出した人にしかWeb検査のURLは届かないらしいんで、ここで聞くよりも直接人事の方にメールしてみてはいかがでしょうか??
フィスさんも、採用のURLはリクナビとかに掲載されてるんで調べてみてはどうですか???
誰かキャンセルの方法はご存知でしょうか?HP探しても見当たらなくて。
これっていったい
16日にセミナー取れたんで、張り切って行きたいです!
詳しい説明ありがとうございます。僕も説明会いけなかったのでこういう情報を知らせてくださるととても助かります☆
さっき受けました。
11:00またいだけど、
だいじょうぶかな
IDとかパスワードとかの入力ミスはありませんか?
私は一回それでログインできなかったことがありました。
行ってないですけど、さっき当選のメールが来ました。
抽選式セミナーは3戦3敗だったので嬉しかったです。
認証ができません。やり直してください。 (00045)
って出ます。
違うパソコン使ってもなります。
どうしてでしょう。こんなことあった人いますか?
僕も一回目受け損なった組なんですけど、
正直これにはやる気失いかけです。
セミナー行くつもりはありませんでしたが一応申し込んだらあたったのでいってみようと思います。
食品関係、行くたびにやめようって思ってしまうんで・・・(--;
最終面接の方もいらっしゃるんですね★終わったら、またいろいろ聞かせてもらえればと思います。
送信したあと何も来ていないのできちんと送信されたか少し不安です。
よろしくお願いします!
教えてくれてありがとうございます^^行けなかったので本当に助かりました。
全国に飛ばされるのがいやな人はきつそうですね。
入ってからが楽しそうだなぁ~。
わざわざ親切にありがとうございます
セミナーの抽選にあたるといいな