会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールに表記してあるURLからはちゃんとログイン画面まで飛べたんですよね?
ならば、ブラウザを二つ開いて、味の素HP上からマイページログオンする画面にID、パスワードが入力されている状態で、
それぞれコピー&ペーストしてみてはいかがでしょうか?
万が一入力ミスしていた場合はこの場合で解決するかもしれません。
うう~。届かないです。
ダメだったのかな・・・?悲しいです。
私は1次募集で出したのですが、3日に面接です。ES通過の結果は4日送付だったはずが早いですよね~ちなみに私はリクはありませんでした・・・。
メールには特に合格者だけって書いてなかったんで
ずっと待ってるんですが、まだこないーーー
なぜだぁ
学生2or3人対面接官1人×2回(各30分)という
形式でした!大きな部屋に何組かが一緒に面接する感じだったのでさほど緊張しなかったものの、けっこう深く質問されてあせりました(;;)
これから受けるみなさんがんばってくださいね!
俺、東北地区だけど今日メールきたよ!!
普通の面接だよ。志望動機とか自己PRとか。
ませんか?
逆面接って何ですか?スイマセン教えていただけませんか?
あと4月1日からいっせいに面接は始まる見たいですよ!!
もちろん日程は何日かに分かれているみたいですけど。
こんにちは。
私はリクルーター推薦で受験しましたので、試験っぽい試験はありませんでした。もちろんSPIも受けてないです。ただ、一次面接の前に性格適正検査を受けました。ご返答になってるのかどうか・・・。
筆記の有無や逆面接の可能性まで出てきましたが、マジっすか!
あれだけES書かせておいて一時面接から逆面接なんでしょーか!?(汗)
私は第2回の締め切りに出して、webテストの案内が来たメールに、選考の結果は4月以降に、と書いてありました。でも、みなさん、はやいんですね・・・
もう結果が来た皆さんは、4月以降に結果、と書いてありましたか?
合格された方、がんばりましょうね☆
と思ってたら、今日通貨のメールが!!
説明会に行ってただけに、うれしいです!
面接に筆記なんかあるのですか。。知らなかった~どこかに書いてありましたっけ?
合格した人だけ連絡くるんでしたっけ?不合格の人もきますかね~?私、Webテストが笑っちゃうくらいできなくて、不合格でも仕方ないな~とは思うんだけど・・・
あの~、今度一次面接で試験もあるようなのですが、やはり内容はSPIのような感じなのでしょうか?よろしくお願いしま~す。
あのWEBは言語はう~ん・・・算数は結構できたと思ってたけど
まさか 通過させてもらえるとは、 アサヒに続いて頑張るぞ~
みんながここで合格の喜びを分かち合ってる時、
俺のメールボックスだけ全く音沙汰が無い。
時間差でごめんねメールが来たんだ。。。
合格者だけくるんですか?
ありがとうございます!
よく見たら書いてありましたね。
申し訳ないです。
味の素は食品で一番行きたいからがんばろーっと。
自分は2月の末日に出してこないだ連絡来ました。
やっぱり地域によって違うんですかね??
もうちょっと待ってみます!
「福岡」締め切りで提出されたんですか??
kkは確か株式会社って意味じゃなかったでしたっけ?中学の頃使ってたスポーツ用品店に同じように書いてあって、聞いたことがあるような無いような……。曖昧ですんません。
味の素さんにはかなり惹かれてたんだけどなぁ。
悩んでもしょうがないし、諦めます。
みんな、頑張って~。
1.学生時代に力を注いだ事
2.強みや誇れることについて
3.どのような仕事をしていきたいか
4.企業選びのポイント
5.あなたを一言で表すと?
だよ!あたしもESとおった★面接がんばりましょーね。
興味のある分野(職種)と、
1、学生時代に力を注いだこと
2、あなたの強み・誇れるもの
3、どのような仕事していきたいか
4、企業選びのポイント
5、あなたを一言で表現
でしたよ~。お互いがんばりましょう☆
申し訳ありませんがどなたかお教え願えないでしょうか??
メールには4月以降にって書いてあるんで
気長に待ってたのですが、もう面接のメールが来てるようなので
焦ってます・・・><
遅いってことは落ちたのかなぁ(;;)
ちなみに私は東海地区なんですがメール来た方
いらっしゃいますか~??
地域によって差があると信じてみる今日この頃です・・・
質問項目を忘れてしまいました。
もしよろしければ教えていただけないでしょうか。
心ある方オネガイシマス☆
書いてましたよ。1時間半です。
面接予約後のページに1時間半って書いてありましたよ。
たしか。
地区に関係なく面接は4月からなんでしょうか。ちなみに私は事務系志望です。
もし、受けた人いましたらどういうものだったか教えてくださ~い!
●所要時間 約1時間30分を予定しております。
とメールに書いてありましたよ~。
人事に聞くしかないのでしょうか・・・
音沙汰なしです。やっぱりメールにあったように4月以降なんですかね。ここの書き込みを見ていても、関東や関西の方が連絡来てるみたいですしね。もう少し待ってみます。
日程増えました?
すまぬ、味の素・・・