会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に受けた ウセンさん スニテさん どうですか~?
僕も4日に二次受けましたが
まだ連絡ないです。
ここらで一段落するって話を
聞いたことがあるので
気長に待ってみたらどうでしょう??
僕もそのつもりでいます。
それに通った人がいたら
みん就に書き込みがありそうですね。
もう結果が届いている方はお教えください。
気持ちを切り替えたく思うので。
私も4日に2次でしたがその後は全く音沙汰なしです(涙)
でも自分としても手ごたえがなかったので半ば諦めモードです;;でもここの人事の方に言われたアドバイスを次に活かして他社でがんばれているので本当によかったと思ってます☆
みなさん私の分までがんばってくださいね!!
のでもう一度★
ぴょんさん、きよしさん、教えていただき本当に有難うございました!!私はマスコミで一度すごい圧迫を受け手それ以来なんだか圧迫に敏感になってしまって☆
でも圧迫も無意味にそうしているわけではないですもんね!後悔のないようがんばってきます!
有難うございました!お二人に良い結果が届くのを祈っています!
が・・・いまだになんの通知もありません。
一次が翌日だったので、不安です。
どなたか通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
あじしおさんはいかがでしょうか?
>アリスさん
少し学力適正もありましたが、ほとんどが性格検査でした。
今まで受けたのより、多少複雑な気がしましたが、時間が足りなくなったりはしないと思います。頑張ってください☆
学力適正とまでいえるものではありませんでしたがなんだか変わった問題が少しだけありましたよ~
でもほんと心配しなくて大丈夫なくらいのレベルです☆
2次受けるみなさんがんばってください!
志望が通ったら必ずメールがくるはずだよ。
日にちも迫ってきているんだし問い合わせてみたらどうかな?
私もきていません。。。落ちたらこないんでしょうか・・・
落ちても連絡はくれると言っていたような気がするんですが★
合格者のみの連絡でしたっけ?
私も2月21日必着にエントリーシート出したんですがまだ結果が着ません。。。
説明会も行きましたし、適正もかなりできたはずなんですが、、、
私はセミナー抽選外れましたよ~。
あ~けどけど、連絡来ているのは関西の方だけだと信じて、かすかな望みは持ち続けてみます笑。
面接内容は当たった担当者によって違うと思いますよ。私は1人はひねった質問が多かったですが、もう一方は、ESからの質問でした。また、圧迫と感じる方とそうでない方もいるので、やはり面接官によってまちまちみたいですね☆
>あじりんこさん
私はオープンセミナーの抽選当たり、ESも通過しましたが、関係あるかはナゾです!!みなさまはどうでしょう?
ajiさんに続きお返事ありがとうございます。私は包装材の研究部門を希望しているのですが、正直まだSPIも受けたことがないほど就職活動を行なっていなくて。有益な情報をありがとうございます。ちなみに壱・富士、弐・鷹、参・猪木さんはどこの部門でしたっけ?
遅くなってしまってすいません。。。リクルーターの方からメールが来て一次面接の際に適性試験も行なうらしいのですが。。。
わたしは、セミナーはずれたけど、ESは通ったよ☆
2日に受けましたよ。2次は5日です。
がんばるぞぉ
ES通過された方、おめでとうございます!!次の選考もがんばってください!!!
ところで、通過された方は、オープンセミナーの抽選も通過しましたか??
他社とかぶっている(><)
しかも同じ食品メーカーで私の中では2つともかなり志望度が高い…
今、この選択をしなければならないなんて苦しすぎます(涙)
ダメだったのでしょか?
3日東京1次で結果来た方いらっしゃいますか?
今来てる方は大阪で受けた人たちと勝手に解釈してます(^o^)
私は2日の朝に1次面接受けて、朝、メールチェックしたら、2次面接の案内が来てました♪
次は7日ですが、テンポが速いですね☆
カゴメ本命です!!(笑)
やっぱり、嫌いな企業には見透かされるもんですね。やっぱプロですわ、相手も。3日に受けてまだ連絡きてないんで、おそらく落ちました!!でもカゴメの私服面接についての質問をしたことは後悔してません!(笑)
味の素ではいい経験になりました。来週のカゴメ二次選考にむけて修正していきます。またどこかで会えるといいですね!
頑張りましょうねー☆
次は8日です。がんばってきます!
ごめんなさい、今日じゃなくて、3日に面接を受けました。
あなたはカゴメ本命さんでしょうか??
それなら今日一緒に受けたものです笑
確かにちょっと面接は怖かったけど、私も変わった質問されて、そういう対策もしておかないといけないなと練習になりました!だめなところ言ってくれたので反省にもなったし★
それに面接のメンバー自体は今までで一番楽しかったです!!
またどこかで会えたらいいですね♪
ご丁寧にありがとうございます。すこうしは落ち着いて本番に臨めそうです。
がんばります!明日はあったかいらしいしもうコートなんか要りませんね
2次の内容の書き込みありがとうございます(^^)
私も適性試験にビビってたので、安心できました。
明日の朝一で受けてきます!
自分も今日二次受けてきました。
聞かれたことは、一次と同じ感じでした。
ただ一対一ということで少し深く突っ込まれた感じがします。
ところで受かっても落ちても連絡いただけるのでしょうか?
また、メールと電話どちらで連絡がくるのでしょうか?
最後のところで緊張していて聞き逃してしまいました。
自分もタッチさんと同じで、二次通過された方がいらしたら、書き込みしていただきたいです。
あまり、うまく話せなかったんで、たぶん撃沈の予感です。諦めもつくので・・・
お願いします。
6日の希望を出したのでもう日がなくて。第一希望の日時通りに行って大丈夫でしょうか?
どなたか教えて頂けますでしょうか。
それってつまり落ちたということなんでしょうか~
適正検査受けたはずだけど確認メールも来なかったような気がするし…
私も未だに連絡ありません。でも前向きにいきましょう。
ヒーローは遅れて登場するものなんですから…。
結果来た方いらっしゃいますか?
不安だよー(>_<)
落選なんですか?
高輪研修センターですよ!!
確か議員宿舎の隣だった気がする・・・
選考案内のメールにURLが載ってますよ。
・・何でわかんないんですか?
私はそうだったので、研修センターで間違いないとは思いますが、場所が違っていては大変なので、人事の方に確認したほうがいいと思います。
2次面接は1次と区別され、1対1×2回でした。
私の時間帯は学生は5人だけでしたよ!
適性検査に私もびびってましたが性格検査がほとんどで、時間制限もなくみんな終わったら適宜提出して帰りました。
テストの前にアミノバイタルの毎日いきいきと水がもらえますよ~☆でも飲むときちょっとむせるけど(^^;)
今までの書き込みを見ていると、どうやら
品川の研修センターとのことですが、東京で1次面接を受けた方はみなさんそこですよね?
誰か教えてください。お願い致します。