会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ていません。。
不安ですよね。
場所とかって、どこでわかりますか??
しかし、それをバネに頑張ります!!
受かった人たちは自信を持って頑張ってください☆
私はメール来たのですが、メールの内容は日時と場所以外に、遅くても10分前には着席してくださいってことと、当日の連絡先が書かれているくらいでしたよ☆
明日面接がんばってください(^^)
面接でも結構いい感触で話せたし、リクルーターまで会ってその気だったから残念。やっぱり人気企業は甘くないな。
この掲示板ともさよならです。受かった方頑張ってください!
連絡早くてびっくりです。
<予約締切後に、面接日時・詳細のご案内メールをお送り致します。>
というメールを受け取ったんですが、
その後、案内メールが来ないまま
前日になってしまいました…(>_<)
だれか同じ状況の方いませんか?
場所と時間は分かっているので行けるには行けるんだけど。
詳細ご案内メールには何が書かれているんだろう???
面接が盛り上がっていただけに残念です。味の素でかなえたい夢があったのになあ><
選考が残っている人は、ぜひ味の素の明日の素として頑張ってくださいね!
今日メールが来て通過しました。
ありがとうございました!
ばっちり地図持って行ったので無事たどり着けました♪
帰り際に面接官が異常に親切になったから、
「対消費者用モード!?」といやな予感は
してたけど・・・
進んだ皆さん頑張ってください!
早々のお返事ありがとうございます!!
後悔のないようにがんばってきます☆
面接だけです。
持ち物はとくにありませんが、地図があったほうが安心かもしれないですね。
そうですよ☆
持ち物は筆記用具だけです♪
で、面接の前日に情けないんですが・・・
1次面接の持ち物は筆記用具だけで、履歴書はいらないんですよね??どなたか教えてくださいm(..)m
もう面接受けて通ってる方もいるぐらいなので今更な感じですけど。。。
まぁ味の素は大手過ぎたかな・・・。
受かると思ったんですけど・・・。和やかだけに安心しすぎたのかな。とりあえずもう少し待ってみよう。
落ちた人には連絡ないんでしたっけ?
二次はみなさん明日なんですか?
あした2次面接だ☆
昨日受けたのに連絡早いですね~。
次は面接・試験みたいです。皆さん、頑張りましょう!
昨日の面接は、圧迫ではなかったのですが、盛り上がったという感じもありませんでした。凹み気味だったので正直びっくりしています。
でも、ちゃんと聞いていて下さっていたと思うと嬉しいです。
同じ部屋で面接されていたほかのペアの人たちはかなり盛り上がっていたので無理かなと思ってたのですが。
だから、これから受ける人、圧迫ぽく感じたり、興味なさそうに見えても、ちゃんと聞いてくださっていると思うのでがんばってください★
同じく返信ありません。
「余裕で受かるわ!!」っていう手応えでした。
思わず、終わった後ガッツポーズしてしましました。(不覚にも・・・)
普段は、こんなことしないんですけど、誰かに見られたてたら恥ずかしいな~
よし、この調子でみんなもがんばろう!!落ちた人もファイト!
不思議だ~
この結果はいつくるんでしょうね…。
結構突っ込まれた内容でした。
これから受ける人、がんばってください!!
昨日一時面接だったんですが、学生2~3人対面接官1人の集団面接でしたよ。
面接官交代して、2回やりました。
1回の面接時間は20分くらいでした。
ちゃんと定刻通りに終わりましたよ☆面接官は10人ぐらいいて、誰に当たるかによって面接の雰囲気も違うと思いますが、緊張せずに自分らしさをアピールして頑張って下さい!
登録したアドレスにメールできましたよ~!
私は27日にきました。
かなり突っ込まれたし質問が変でしたー!
必死で答えたけど、多分無理です↓
これから受ける人、頭フル回転でがんばってください♪
本社なんですかね・・・
てか、詳細はいつくるんでしょうか。。
日程を調節している最中なのですが、
まだ詳細メールがきておらず、気になることが。。
面接会場ってどこでしたか?
ほんとに1時間半かかりましたか??
教えてください、お願いします!!
私は2回とも和やかな感じでしたよ~!
一人目は営業の方、二人目は人事の方でした(どうやら人事部長さんだったようです・・・)。
お二人とも、学生からの質問に熱心に答えてくださって、良い印象を受けました。
これから面接の皆さん、頑張ってください!!
メールで返事来ましたよ☆
面接の時間は定刻通り修了しましたか?
あと、今日大阪で10:30から面接を受けた皆さん、そして、順番が最後に呼ばれて7階で一緒に面接受けた2人の方お疲れ様でした!!選考通ってるといいなあ~(*´∀`)
ありがとぉ☆初めての面接なんやぁ(^□^)緊張するよねっ(><)ちなみに3(学生):1(面接官)だよ☆アドバイス・・・うちは緊張しても声だけはしっかり出すように心がけてるよ♪笑顔で、しっかり声出してたら、緊張もやわらぐよ♪おかげで緊張してないですね?ていつも面接官に言われるっす(^3^)がんばってねyuriさん☆