会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれも8日に受けましたがまだ何も連絡ないです。
もこさんは何時からでしたか?
おれは11時からでした!
八日の午後に受けて、今日の午後にメールで二次のお知らせいただきましたよ★
あんまり期待せずに待ってますわ。
8日うけて、今日次にいく、連絡をいただきました。
私もまだ来ていません。
かなり不安になってきました。
面接のなかで、社員さんの人の良さに感激し、志望度が今までに以上に高まり、不安な気持ちで連絡を待っています...。
もう早い人は、内定でているみたいですね・・・。
面接官完っ全にあわねーと思ってたらやっぱり。
初めっから顔見てないんだよ?話聞く姿勢じゃありませんでした。
周りの面接官はいい人そうでした~。
残念!!!
金曜日か土曜日くらいに三次受けた者です。
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
他の日程の書き込み見る限り、今日が山場っぽいですよね。
連絡ないってことは落ちたのかな…?
時間も長く、丁寧な面接で、
めっちゃ志望度上がりました↑↑
質問は自分の価値観を凄く見られていた気がしました。
あなたにとって給料は?働くって?責任って?
なぜ味の素?どこを魅力的に感じたの?
一つの質問に答えるたびに、じゃぁそれは何故?何故?・・
と、掘り下げて聞かれました。
あと、ユニークな質問もありましたね☆
受かりたいーー!!
死ぬほど行きたいーーーーーーーーーーーー
こないです。少なくとも私は・・・。
もしかしたらきた方もいるかもしれませんね☆
味の素はレスポンス早いので気になります・・
今日縁がなかったとの連絡メールをもらいました。
やっぱり、もう次が始まってたんですね。。。
いつかは私は覚えてないです・・・
不採用でも連絡が早かったことに、感激です。
てか2次面接では予想もしていない質問を連発されました。
マスコミも結構受けてきたけど、かつてなく激しい質問が30分間続きました。
僕の分までみなさんにがんってもらう為に、内容を一部公開します。
ここに、「ハンガー」あります。外に「Mと書いた赤い看板があります」。「カリブ海にスキューバーダイビング」。この3つ使って物語完成させて下さい!!
さすが世界の味の素☆こんな質問すぐには答えられない><
僕と一緒に2次受けた人は普通の質問ゆうてました。
面接官との運もあるかも。
みんながんばって☆
日曜だから、、と祈るばかりです。
私も6日の午後に受けて、何の連絡もありません。
毎日、本当にソワソワしています。。。
私もその時うけましたが、まだ合否きてません(>_<)
【二次面接の予定日は、12(水)】
でした。
8(土)に大阪で一次面接を受けて、もう通過連絡を受けた方おられますか?
合否に関わらず1週間以内にメールですよね。
けれども、【13(木)に二次面接】が予定されている、と以前受け取ったメールに記載されていました。
どなたか、8(土)大阪での一次通過メール受けた方、おられますか?
どんな感じでしたかね?
次の連絡がいつくるかはきちんと聞いてなかったんで分からないです。。。
ちいちゃんさんはいつ頃って言われました??
筆記はSPIっていうかほとんど適正みたいな感じですよ☆
ところどころSPIっぽいのも含まれてました!
大阪支社でしょ?HPにマップあるんちゃうかな
7日の朝の留守電には、またかけなおしますっていわれたのにまだかかってきてなくてかなり不安になってます。。。 もしかして、かけ間違いだったのかな、、、(>。<)
かけなおすっていってるからには、こっちから問い合わせるのは失礼なのかな。と思って悩みます・・・
初めまして、8(土)夕方に一次面接に臨んだものです。
場所は、[味の素大阪支社
]http://www.ajinomoto.co.jp/company/ajino/network_03b.html??company5=ajinoNet03b
です。30分前から受付開始で、10分前には来て下さい、とのことです。
面接開始まで、1F入り口奥の待合室のような場所で待機します。
時間になると面接官が大勢書類片手に、学生を呼んで即面接開始なので、出来るだけ早く会社に着く事をお勧めします。
ココを見てくれていることを願って…。kenさん頑張ってきてくださいね♪
教えてくださってありがとうございます。
落ちちゃったのは残念だけど、はっきり分かってよかった☆
オニイさん頑張ってくださいね!!!!
自分は今日受けてきましたが、1次は面接だけでしたよ!
一次は面接だけですよ~☆
30分のが2回くらいです!!
俺は、5日に、二次うけて今日三次うけてきました。
ここにかきこんでないだけで、軽く20人は、もう三次をうけていると思います。リストに名前がたくさんあった・・・
のある質問は初めてです(笑)
受かってるかはわかりませんが、おもしろ面接でしたね!
私はメールだったのですが、メールで1次面接通過の連絡きた方いますか???
筆記って、SPIですか~???
私も5日の昼から受けました。
筆記とか別の業者のなので、結構時間かかるんじゃないかと楽観的に待ってるのですが、他に5日に筆記&面接受けて連絡きてる方いらっしゃいますでしょうか?
ちなみにいーとぅんさんはいつまでに連絡があるって言われましたか?
一次は面接だけですよね?
2次から2日後にご連絡いただいたので、通過かな?とは思うんですが。
3次のご連絡、頂いた方いらっしゃいますか?
もうダメなのかな。。
人事の方は、合否ともにメールで連絡っておっしゃってたんですけど、電話できた人もいるんですか?
高輪研修センターです!品川ですよ!
結局案内メールがきませんでした。ちょっと不安ですが、おそらく本社と当たりをつけて突っ込みます。
みなさんどうでした?
もう遅いかもしれませんが、名古屋の二次は11時であってると思いますよー☆