会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIノートの会のWebサイトにその全角・半角の話載ってましたよ。
ググってみては?
返信有難うございます!!6日…ということは7日ぎりぎりにESシートが届く私はWEBテストは受けられないのでしょうか??皆さんの記事を見ていると、ESシートを読んでくださった企業の方から案内メールを貰っているみたいですし;
受けられたとして同じくWEBテスト…自信ありません(笑)
う~ん、そうかもしれませんねえ。28日の午前中、って時間まで指定だったし・・・。落とされたよりはまだ、その方がいいかも。
マイページには届かないですよね??
すみませんが誰か教えていただけますか。
ちょっとショック…
確かWEBテストは6日までだったと思いますよ!!!♡→ܫ←♡
怖くて未だに受けられずに居ます…w
落ちたのかとも思ったんですが、受理の確認メールが来ないのはおかしいですよね。。
ぎりぎりだったから、次の締め切りに回されてるっていうパターンかもしれないですね・・
テストって出した人は受けられるんですよね?
いつの締め切りで出されたのですか?
私は28日に間に合うように出したのですが・・・
先輩には電話が来るはず、と教えてもらってるので、来ないということは、もしや?と不安です。
電話番号の最初の部分だけ教えてもらってもいいですか?(´・ω・`)
私も味の素の方からESを拝見して会いたいと電話を受けたのですがそれはリクルーターなのでしょうか?
SPIと適性がそのまま一貫して始まるのでしょうか?
私も出したんだけどメール来ないです。郵便局の事情か何かで締め切りまでに着かなかったのかな・・・?でも私、東京で出したんだけどなあ。
合格発表はいつなんでしょうか?
ああ~泣
数学受験時に数字は半角でと記載されていたのですが、私のPCの不具合か、それとも何が原因か分からないのですが、全角しか使えなかったのでそのまま全角のまま回答しました。
これって私のPCがおかしいですよね?どなたか同じような経験された方いらっしゃいますか?
結構できたのに、こんなことで無効になったら情けない・・・
どっひゃー
私は怖くてまだ受けていません(笑)
Dioさんの試験うまくいきますように☆
すごいですね!そんなESを一度拝見してみたいものです★
これからWebテストを受けようと思っています…怖いですけど,頑張ります(汗)
やっぱ数学は急がないと厳しい。。これから受ける皆さん確率と速さ・距離系の問題多かったです。
性格診断??
なるほど、じゃあ、WebテストとESの両方で、落とされる通過するが決まるわけですね。
まだ、ES通過じゃないのか・・・
WEBテスティングサービスの問題載ってる対策本て洋泉社の本の他にもあるよ。
・Webテスト完全対策2(実務教育出版)
・Webテストの完全攻略(日経)
1冊だけだと、問題が外れることもあるんで、何冊かやっといた方がいいよと先輩が言ってたよ。
とりあえず、3冊全部やる予定。
ESと適性検査の結果両方で判断されるのですか。
適性検査の受験案内が着たからよろこんでいたけど、みんなに来るものなんですね。
しっかりがんばろーっと
大阪で面接を受ける方はもうWeb試験の案内届いてるんでしょうか?
去年の情報ありがとうございます。やはりWebテストが出来ないと1次通過は難しいですかね?
四季報見たらES通過率31%だったので、相当喜びをかみ締めたのですが(笑)
きっと総合判断。
僕27日昼に速達で出したんで、流石に審査官の方々が読んでる暇は無いと思いますけど。
検査、計算とか出たら死ぬな~。
骨の髄まで超文系なんで、SPIとかすげー苦手。
ウェブテストのお知らせが来る、ということだと思いますよ~~
これって通過なんですか??
ES提出した人全員がWEB検査ってわけではないんですか?
どっちでもいいんですけど、なんとなく知りたくて、、笑
適性検査はES出した人はみんな受けられるものなんでしょうか?
それともES合格しただけ?
あまりに連絡が早かったので全員受けられるんだと思ったんですが。
私も来ましたがESとWebテストで総合的に判断するのでは?
メールにも、
「WEB適性検査の詳細につきましては、2月28日(水)にメールにてご案内を差し上げます」とありましたし。
確か、ESとWEBの両方をみて、合否を決めるということだったはずです。
去年は「WEBテスティングサービスの言語・計数・性格」が出たらしいですね。
先輩の話もそうでしたし、洋泉社の出版した「WEBテスト完全突破法」にもそうやって過去実績で載せてますね。
たぶん、同じなんじゃないかと思って、WEBテスティングサービスの問題をやってます。
けど、時間があったら、本全体やるつもりですけどね。違うのでたら、やられちゃうんで、念のため。
しっかし、2冊もあるんで、全部やるとなると大変なんですよね・・・
サイト見ても良く分からなかったのですが、これはESが受かったから届いたものなのでしょうか?
それとも、ES出した人全員に届くものなのでしょうか?
次は適性検査です!通過された方、がんばりましょう!