会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程は4月1-10日だそうです。ちなみに私はリクに引っかかっていないです。ご参考までに・・
それは、残念ですが、不合格だと思います。
おめでとうございます!!
私はまだ来てないんですよ;
もう少し待ってみようかな…
先ほど1次面接の案内が来てました。
リクルーターかかってこなかったので諦めてましたが、
結果来て驚きました~
通過しました!
通った皆様、一緒に1次面接頑張りましょう!!
面接の日程は4月1日(日)~7日(土) 4月9日(月)~10日(火)
の間で、1日6回あるそうです。
東京で受けます。頑張りましょう!
4月以降に結果連絡だと聞いていたので驚いた反面とても嬉しかったです。
ちなみに私はそれなりにOBのいる大学に通ってはいますが、リクルーターとは一切接触がありませんでした。
みなさんにも突然連絡があるかもしれませんよ。
自分もまったく同じでまだ連絡ありません・・・
もう諦めたほうがいいのかな?
受験の確認メール見たいのはなかった気がするよ
きたー!!
そんな方いますか??
皆さん適性検査(WEBテスト)の受験後確認メールって
来ました?僕、受けたと思うんですが
ちょっと記憶が曖昧で・・・
ウェブ検査の通知メールに「4月以降にご連絡」とかかれてますよー。
そうなんですか・・・webやけに難しかったですよね。
人事いい感じの人たちだったから期待していたんですが。
私もまだきませんよー。
Web出来なかったしダメっぽいわぁー。
どなたか合否連絡あった方いますか?
私も同じ状況です↓↓
今見返すと,なんとも緩いESなので駄目だったのかなぁとは思いますが,どうにも諦めがつかずにいます(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/
もうみんなESの結果でてるんですか??
ただ、味の素はそんなことはありません。
その人物次第であり、本当に結果論だと思います。
確かに理系の方は東大卒が多いらしいですが!
じゃもしかしたらあたし達、どこかですれ違ってはいるかもしれませんね・・・って同じキャンパスとは限らないか(笑)
なるほど。私はこの掲示板での会話から学歴重視なのかと感じまして。勿論大学だけで判断するっていう意味じゃなかったんですけど、その中で更に優秀な方を選抜するのかな~と。ご気分を害されたのだったら申し訳ないです。あと、銀行は大学だけで判断するのですか?あたし、勉強不足で知りませんでした。
学歴は結果論ですね!
内定者、社員さんと知り合いですが、
大学だけで判断するような会社ではありません
銀行じゃあるまいし笑
ちなみに私も慶応です笑笑
あたしも慶應ですが、リクから電話きませんね~。やっぱ、有名じゃないんですかね・・・(笑)なんて。でもOB、OG多いから案外大学は関係ないのかも、ね。
あしからず・・・
きてません。
やっぱり最終だと選考遅れるんじゃないですか?
リクルーターってどんな制度なんですか?????
エントリーしてから何の連絡もないので不安です。
通過者のみの連絡なんですかね・・
03からや携帯もありました
もう俺は終わったのか…。
ありがとうございます☆よかったぁ。。ドキドキですよね~
でも、なんか今朝、8時前に非通知電話が。。寝てたので出られなかった…万
が一、味の素の方だったらと思うと悔やまれます…
私もまったくリクルーターの連絡なしです!!
まだ選考結果きてないですよ~~!!
有名大学以外でも少しはチャンスあるので頑張ってください
、ですか(笑)なるほどね。
ちなみに俺慶應なんだけど。慶應って一応有名大学なのかと思ってたよ!やっぱ食品向いてねーかな。経済だしなぁ。まぁ慶應でも「少しはチャンスある」と思って頑張るよ。さんきゅ。
バイオリズムじゃなくてモチベーションではないでしょうか?
リクルーター制度はある一定レベルの大学で採用されていますよ^^
有名大学以外でも、少しはチャンスあるので頑張って下さい。
受付完了の連絡もなにもきません!!
落ちた人には連絡こないんですかね~?
二次面接に進ませてもらえる事になりました。
何にもない人で、もうES&テストの合否来た方は
おられますか…??