会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日味の素のすぐ後に他社の選考があってなるべく早く帰りたいんですけど。。。
よければ教えてください☆
おめでとございます。
ちなみに面接ってどのくらい時間かかりましたか?
次に予定を入れてしまっているので、長時間で間に合わないと困るんですが…
1次面接って何しましたか!?
歩いて帰ってたところ、電話が鳴り、2次面接に進めることになりました☆
連絡は1週間以内とおっしゃっていたのですが、早すぎてビックリしました。笑
今後もみんなで頑張りましょう(●^v^●)
ありがとうございます!!明日面接なんで頑張ってきます☆
?あなたが学生時代に力を注いだことを具体的に
?あなたの「強み・誇れるもの」は何か?
?あなたはどのような仕事をしていきたいか?
?あなたの企業選びのポイントは?
?あなた自身を一言で言うと?(私は○○人です。)
の5問でしたよ!!!
コーピーなくしたら大変ですね!!!思い出してくれましたか???
頑張りましょうね☆☆☆
でも返事がまだ来ません…
webテスト受けたのに、ちゃんと受けてないのか心配になってきます…
人事の方からのメールを待っています。。
私は何次か分かりませんが2月の最終あたりに出しました。
でも選考結果は4月以降に連絡って返信メールに書いてありましたし
まだ気長に待ってみます。
人事の方にメールしたら、私は返事をいただきましたよ!!
失礼しました。一人30分くらいで7~8人、計4時間でした。
ここは内定までにトータル7~8時間の面接をするらしいですよ。相当深く人物を見るので、圧迫と感じることもあるかもしれません、と、セミナーでおっしゃってました。
なんかいまいちこれをやるって言われていないので、知ってる方いたら教えてください。。
一生懸命考えてES書いたのに(;´Д`)
落ちるよりも悔い残りますね(っω;`。)スンスン
ES通過した皆さん私の分まで頑張ってくださいね!
はぁマジでへこむわぁΣ(ŎдŎ|||)
私は最終締め切りで出しましだが、23日には面接の案内いただきました。
一次の面接の予約締め切りが4月4日までとのことです。
私第1〆切で出して、おととい結果来たばかりです。
だから3次〆切ならまだ大丈夫じゃないですか!?
1ヶ月以上たって、結果は諦めた頃にやってくる。。
去年の見たら2回面接してたみたいですね。
今年もそうなのかなーと☆
説明会もかねてるのか、もしくはGWなのかもしれませんね。
あくまで予想ですが。。
予約後の日時変更は出来ないはずなのでキャンセルは出ないのではないでしょうか。
追加日程が出るかどうか人事に問い合わせてみては?
それか、最悪別の地域で受けるしかないのでは。
お返事ありがとうございます☆
そうなんですかぁ!私は最終で応募して23日に通過の連絡をいただいたので。4月からの面接、一緒に頑張りましょう!!!!!
私は第1回〆切で出しましたよ★
で、面接は4月からです!!
味の素も経団連とかのなんとか協定に加盟してるから、他の大手と同じように、4月1日に一斉スタートのはずなので、みんな同じなのではないかと思います!!
過去の書き込み見ても面接について書かれていない気がするのですが・・・面接はいつの締め切りで出しても同時スタートなのでしょうか??
私は先週1回会って、その後、1次面接の案内がふつうにメールで届きました。これはリクからは外れてしまったのですかね?
私は仙台なのですが、4月1日に3回しかないそうで・・・
でもばっちり予約したので頑張ります!!
関西です。かかん→名古屋、かけん→標準ですか?
ありがとうございます。最終〆切でもう連絡きていらっしゃるんですね焦。わたしは14日の〆切当日にWEB受けて、未だ連絡なしです(>_<)まだ、希望は持っていていいのかな?
自分のテンションをキープするのが難しいです。ドンと構えて他のことにも集中しなくちゃ。
こんぶさん名古屋人ですか?方言が・・・
かかんのではなく、通知がきてないのでかけんのだと思うよ。
最終〆切で提出して、14日までにWEB受けました。
んで、23日に一次の連絡きましたよ☆
行ける会社は一つだけなので、第一志望受けるようにお互い頑張りましょうね!!
スイスイいかれました。
3月7日ES最終締切に提出して、14日までにWEBを受けました。
で、23日に1次選考の連絡をいただきましたよ☆
第一志望内定に向けて頑張りましょう!!
辛い時期になっていました。今日早速一社落ちてしまったし・・・。でも、最後まで諦めず頑張っていきましょうね!!よしっ!気合だ!
それは明記されてないので分かりませんが、大企業は普通落ちた人にはメール無しです。
落ちた人には連絡こないの?
落ちた人は恥ずかしくてかかんだけだよー
私は、東京最終日に出しましたが、ES通過のメールやリクからの連絡、しいては落選だという連絡もなく完全に「蚊帳の外」です。相手にされない人もいますので、ES通過したみなさんは自信をもってください。これからの選考がんばってください。。
僕も通過しましたが、ESに漢字間違いがあるので…うーん。
あと他の企業から内々定もらってたら面接受けれないとかそんなことってないですよね?
お暇なヒトはほっといて今は選考に集中しましょう!!
この掲示板でそういった書き込みやめてもらえない?まじで不快だよ。俺も慶應だけど、あんたみたいな馬鹿がいると本当に恥ずかしくなるよ。
皆さん、もうこの話は終わらせましょう。