会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事はちゃんと読んでいると伺いました(^o^)なので安心して結果を待ちましょう☆
私は2期で出しました。
やっぱり予想以上の量なんでしょうね。正直諦めモードです。
事務系のMコースとLコースの併願は可能ですよね??
そして、Mコース希望される方は、
ESはLコースとほぼ同じ内容かと思うのですが、
同じ文を書きますか???
採用人数は何人でしょうか。。
あと、一つ、
オープンセミナーは必須でしょうか?
教えてください。
情報有難うございます!
私も今予約しました^^
私も夜中の12時に
PCの前で待ってましたが、
12時からではなかったですね ^_^;
でも!
さっき見たら
予約できるようになってましたよ!
早速予約しました♪
一応12時ぴったりを待ってましたが、ボタンが変わらなかった><。。
17日から開始だと思います。確か説明会予約も一緒ですよ。お互い頑張りましょう。
いつからES開始になるんですかね??(><)
受領メールは確か出して二週間後位でしたよ(^o^)/うちもずっとメールこなくて不安だったけど忘れた頃にきました★笑★
返事ありがとうございました☆
私と同じ境遇の人がいるということで、少し不安解消しました。
一緒にES通過しましょうねヽ(^o^)丿
受理メールってES出してからどのくらいで来ました?私はギリギリに出したんですけど受理メール来てません…。
来週会います。
私も不安です・・・
でも内定者日記でリクルーターと接触のない人も内定もらってるみたいですし、関係ないと信じてます!
先輩もリクルーター付いた友達は安心して最後にリクルーターに切られて痛い目みたそうです。
リクルーター付いても付かなくても、関係なと信じて頑張りましょう!!
私もです!何の連絡もありません(><)
・・・ダメだったということなのでしょうか・・・??
合否の連絡は4月上旬だったと思うので、それまで待ってみますが・・・。
不安ですよね。
私も最後の締め切りで出して、受理メールが来たあと、
進展ありません…。
不安ですが、のんびり結果を待つしかないですね(>_<)
私は全然味の素のリクさんと接触していません・・・
というより、電話ありません。リクさんと接触している人が選考に進んだということなのでしょうか?
みなさん接触しているので、一人不安がっています。
私の場合は電話とメールと両方でした。
文理の違いはあるかと思いますが、リクルーター面談から選考はスタートしていると考えた方がいいと思います。
リクルーターからの連絡って電話でくるんですか??
リクルーターの目的は主に「入社意思の確認」と「仕事内容」の確認だそうです。
徹底的に無駄を排除した採用活動をしている会社だなと感じました。
一緒ですね!
何か2回目、来たとき間違いかと思いましたw
僕もこの前会いました。どうなんでしょうか。面接で有利になるということはなさそうな気がするんですがね・・・・
先程二回目の連絡をいただきました。
一回目は先月の終わりに受けさせていただきました。
そうですか。連絡がまだきていないって事は私もダメだったみたいです。。。
次がんばりましょ♪
先日、接触したのですが・・・
夕方に残念なお知らせが来ました…
第一志望だったので悔しいですが、気持ちを切り替えて他社を頑張ります!
私もです!!メール来たとき完全に終ったと一瞬思いましたが、受験させて頂けたので感謝です。
だめだったのかな(*_*;
ゆかっちさん、まなさん、そんごくうさん、
よかったですね!がんばりましょ☆
>そんごくうさんへ
あたしのところにも、今日メール届きました☆
ありがとうございました♪
>itumoさんへ
3日に速達で出して、5日に適性検査受験しましたが、今朝、手続き完了のメールが来ましたよ。
大丈夫です。安心して待っていてください。
最終締切でエントリー受け付けました!
って内容のメール来ました。
あたしも東京選考6日締切分でES出しました。
そして、WEBテストも受験し終わっているのですが、
itumoさんと同じく連絡がきておらず、不安です;
早くくるといいですねー><
受付完了の連絡もらいましたか?
webテストも受験し、両方完了しているのですが、連絡がなく、とっても不安です・・・。
もう少し日が経ってからご連絡いただけるのかなぁ・・・
6日以前の締切で出された方も、もしよろしければ教えてください~(><)
9日?まで期限延ばしてくれました☆
すごい親切で1人で感動してました><笑
俺もまだテスト受けてません。気になりますね。あの、エントリーシートが昼12時必着ってどこに書いてありました?昼までに着く自信がないんですが。
私は東京以外で選考受けたくて4日の最終で出したんですが、
4日の夜の10時くらいにテスト受けて次の日受理メールが
来たのでおそらく今日中なら大丈夫やと思いますよ!
ESは3月6日昼12時必着でしたけど適性に関しては時間の指示がないですよね。
ありがとうございます。二人とも通過していると良いですね!
私も最終受けました。
連絡があれば書き込みますね♪
同じ状態でよかったです~。そうですね!とりあえずもう少し待ってみることにします!ありがとうございましたっ☆
私も受けたのですが、合否に関する連絡が来たら教えて頂けると嬉しいです。
私もまったく同じ状況です。もう少し待ってみましょう。