会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格でした(T_T)
次に進まれる方応援してます☆
待つしかないんで待ってます。。。笑
連絡があったら書き込んでいただけるとうれしいです!
3次面接を受けたのは昨日です!
人事の方には1週間くらいと言われたんですがどうなんでしょう??
いつうけられましたかー??
私は17に受けてまだ電話いただいてません・・・
今通過のメールいましたよ!
どなたか17日以降に連絡来た方いらっしゃいませんかー?
私は2次を受けて、翌日電話で3次面接の案内をして頂きました。
しかし、3次面接の日程が2次面接からちょうど1週間後だったので、少し驚きました。
いよいよ明日、3次を受けてきまーす。
最終頑張ってくださいね!!!
私はもうこれで就活を納得して終えることができます。
ruruさんの手で日本の食卓をぜひより潤いのあるものにしてください♪笑
ダメだったのかな~ここって落ちたら連絡こないんでしたっけ??
しかし意外と前日に速達で出してる方いるんですね、私はほとんどそんなやり方なのでなんかちょっと安心してしまいました・・(笑)
気持ち切り替えて他を頑張ります!
残念ながら私には連絡が来ませんでしたが、これですっきりした気持ちで他頑張れます!
通過したみなさん頑張って下さい♪
そーですか。私は先程最終の案内がきました。よーこさんやいろんな方のぶんもがんばってきます!
最終は何分くらいでどのようなものなんでしょうか?知っている方よろしければよろしくお願いします!
メールでしたよー!
ホントに残念です。。
でも後悔はありません!!!
質問なんですが通過の案内ゎ電話できましたか?メールですかねぇ?
私は土曜日の朝速達で出し、連絡が来ました。
受理メール来てないと不安ですよね…
私は締め切り日の前日の夕方に速達で出して、昨日の14:50頃通過連絡を頂きました。
昨日の14時ごろ来ましたょ~(’-^*)/
MコースのES通った人の中で提出が、締めきり日ギリギリにつくくらいに出して、通過の連絡来た人いますか?
間に合うように出したはずなんですけど…。
月曜日の12:00到着分まで受付なんですよね?
土曜日の朝出したから、確実に届いてるはずなんだけど^^;
だから、ぼちぼち案内が来ると思いますよ!
あ、事務系です。
だめだった人にも連絡くるのでしょうか??
そーですか。。残念です。。
私も落ちているかもしれません。連絡はメールで来るんですか?
勤務地が京浜地区(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県)の本社・支社・支店・営業所など
となっていますが、この場合地方の支社や支店で働くことはできるのでしょうか。
どなたか教えていただけると嬉しいです><
相当ショックです。。
日程めっちゃ多いですね…
みなさんがんばりましょう♪
食品業界ではトップクラスの規模とネームバリュー。
自分の実力を余すところ無く発揮できる企業。
採用数が少ないのがネック。
私もMコース出しましたので、書き込みしました!!
私は11日ごろだして、本日1次面接のメールが来ました!
コメントありがとうございます。
そしたら、エントリー完了の連絡はないものなのかもしれないですね(汗。
ちゃんと届いたのか不安で(焦。
>12lilyさんへ
コメントありがとうございます。
私も結構ぎりぎりでした(笑。
休みを挟むので、念のため速達を使ってみましたが。
届いたのか、謎ですよね(汗。
ただ連絡がいってる方もいるようで・・。
落ちているか、最終は形式上だけで選考が長引いているか、あるいはそうではないか。
いろんなことを考えてしまいますが今週中には答えがでるでしょうね。あー恐い・・
人事の方は今回は返事が遅くなるといっていましたが、そんなに連絡遅くはならないですよね…?
あぁー不安。。。
私もMコースでこの前エントリーシート出しました。ほんとギリギリで出しました。13日(日)に届くように出しました(><)まだ完了のメールは来てません。。
あずまさんはいつ頃出されましたか?
受かっている人にはもう全員連絡はいっているのでしょうか…
味の素に行きたいです!
私も余裕を持って出しましたが、まだ来ていません。
14日に最終の連絡来ましたよ!
別に口外しないようにとか言われなかったですけど…
kentaさんも人に惹かれてるのですね。
今日も来なかったので、すこしげんなりですが…
待つしかないですしね。
にしてもkentaさんは何か余裕がありますねっ(**)
私は他からも連絡がなくて参ってます。。
>だしだしさんへ
もう来てる人いるんですか。。。ショック。
しかも口外しないようにとかあるんですか?
いずれにせよ私は金曜日まで待ちます。。
二次いつ受けましたか?
あと、これは本当に2時間もかかりますか?
情報宜しくお願いします。
私もある人事の方にお会いしたのが興味をもつきっかけとなりました☆
そして何よりも一人一人に光を当てて評価して下さるという姿勢を強く感じてきました!
また色々なお話しを聞く中で味の素の魅力を知り、大好きになりました(^^)
社員の方たちもみなさん会社の事が大好きみたいです♪
こんなすばらしい会社で働けるのならば、どんなに幸せかって思ってます。
トマトさんにも、もう一度お話しを聞けるチャンスがあると良いですね☆
先日事務のMコースを受けたものなのですが、どなたかエントリー完了の連絡などもらった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
2次面接までは所要時間1時間半と言われていたので3次は30分×1回なのかと思いましたよ。
3次頑張ってきます。
最終に進んだ人は情報を口外しないように
人事の人に言われてるんですか・・・!?
そういう自分は最終の連絡が待てども待てども来ませんが。
やっぱり最終ともなると時間がかかるのですね。
待ちましょう。。
良い会社ですよね。
まず面接のシステムが本当に学生を見て頂けるというか、
しっかり時間をかけてくれてる気がします。
こないだの面接では人事の方の器の大きさというか。
見せかけの志望動機には興味ないけど、一応志望度を聞きたいみたいな。
あのときは第一志望では正直なかったけど、あの人と一緒に働いてみたいと今思います。
もう一度お会いして気持ちをぶつけたいなぁ。。。
今はただただ携帯を握りしめてるだけ。。
kentaさんはどういったところに魅力を感じているのですか?