会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間なかったですよね…
六割ぐらいだと思います(´ω`)ES重視であることを祈ります!
あと味の素って試験はこれで終わりですよね?筆記とかあるんですか?
私も今日受けました(>_<)
時間足りませんでした…
どのくらい出来ました??
あと必要以上に性格の適性検査がありました。同じような主旨の設問があるので統一感を持って答えた方が良さそうです。
なぜか見落としてましたー><
ありがとうございます^^
それならマイページのエントリーボタン押すと
エントリーの説明全部書いてありますよ~。
エントリーシートは出したのですが、まだWEBテストは受けていません。どのような形式だったか教えて頂けますか?
よろしくお願いします。
ESの締切日わかるかたいらっしゃいますか?
わたしも同様にリクルーター訪問のメールが来ました。
「ESを拝見しました」とのことですが。
そうですよね!ありがとうございます!頑張りましょうね!!
言語・非言語・性格テスト…?ですかね。
すみませんまだ受けていないので今年もそうなのか分からないのですが、
内定者日記には「数学、算数/国語、漢字/性格テスト」
とあるのを見たもので。
一次でだすか二次でだすかについてはちょっとわからないですm(_ _)mでもSPIの対策って本気でやれば短期でも間に合うかもしれませんよ^^
私はオープンセミナーに参加してからが良いんですけど…まだ予約も出来てません~。追加のお知らせが待ち遠しい。
がんばりましょう!
返事ありがとうございます!!
それとエントリーシート提出後に受けるWEBテストってSPIなんですかね??
SPIの対策不足で点数が悪くても、一次でエントリーシート提出をした方がいいのか、SPIでもきちんと点数取れるよう勉強するために2次で出すべきなのか、どうなんでしょう??やっぱ一次で出した方が志望度の高さを買われると思うんですけど・・・
正直WEBテストがどれくらい重要視されてるのかが分かりません・・・どなたか分かります??
え。関係あるんですかねぇ・・・。
評価には関係ないんじゃないかな、なんて思いますが、先に見るか見ないかとかその程度じゃないんですかね^_^;
どうなんでしょうか。
すこし関係ないですが、
ずっとずっと前の書き込みに、「両方提出し、それを評価された」という書き込みを見たような・・・。
でも両方出して、説明を読み取れてないって思われたら
いやだなーなんて思いますけど。
学科の就職課を通じて、
リクルーター訪問(2月頃)の案内が来ました。
ESの結果については、音沙汰なしです。
初歩的な質問ですみませんが・・・
あとエントリーシートはWEB上提出と郵送って何か違いがあるんですか?郵送の方がポイントが高いとか、基準が違ったりするんですかね?
私も振り込まれていません。
大体一ヶ月くらいで振り込まれるものと思い、待っていましたが、一ヶ月以上経っても振込まれていませんでした。
地方からで、遠征が増えるため、少し不安になっています。
インターンの交通費が振り込まれません
インターンに参加された人で振り込まれた方いますか?
ありがとうございます。
安心しました。
過敏になってしまいました。すみません。
事務系のセミナーなんですね。
安心しました。ありがとうございます。
事務系ですか?技術系ですか?
私は、事務・技術併願しているのですが
確かに事務系のセミナーは予約可です。
(大学フィルターがあるかもしれませんね)
技術系に関しては、研究室の同期含めて
ESの後の連絡は来ていません。
マイページ行ってもそのような情報は全くないんですが・・・
大学によって違うんですか!?
私は東大理系(修士)で、技術系志望なんですが、
同じような状況の方で、セミナーの連絡来た方いらっしゃいませんか?
本エントリー通過者のセミナーですか?
私のとこには、セミナーの連絡が来てなかったので。
キャンセルとか出てるのでは?
東京会場希望だったので満席でした…
takuさんは大阪会場だったのですか?
一時半頃にやっとマイページにログインできたと思ったら、満席でした
違う大学の友達は1時ちょっと過ぎで満席だったらしいのですが、やっぱり大学によって分けられているのでしょうか?
最初はログインが出来なくて焦りました・・。
でも、まだ席は空いてると思うのですが。
もう一度確認されてはいかがですか??
私はできませんでした。。クリックしまくってログインできたら満席でした…
予約できた方はどのようにして予約できたか教えていただけますか?
サイトにアクセスできません。
交通費の振り込みを確認された方いらっしゃいますか?
いつ頃振り込まれるのでしょうか?
他社の選考もあり、これから遠征も増えるので、心配になってきました。
皆さんの状況や、情報等教えていただけると助かります。
なんだか返事がないってのはさみしいものですね。
まぁ他の企業のエントリーなんかもありますし、気長に待ってみます。
後期の方だったのですね。
失礼しました。
修士課程の場合は、12/31ですけど、
べーたなさんは、博士課程だったので〆切が10/31です。
だから、二ヶ月たったのに来ないっと言ってるのではないでようか?
さて、修士課程のほうですが、今後の日程を知っている方いらっしゃるでしょうか?リクルーターがつくのも4月前とかになるのですかね?
前年度まで一般職の採用実績がのってるんですが、
リクナビなどみてものってないんです。。
四季報ともぜんぜん採用実績の数値ちがうし・・><
12月31日に締め切りだったので、まだまだだと思います。
博士課程エントリーにエントリーしたのですが、2か月たってもうんともすんとも言ってないので、どうしたもんかなと思いまして書き込みました。
皆さん通ってますか?
交通費の精算はどんな感じで行われましたか?
行きと帰り、違う交通手段で行こうと考えているので気になっています。教えてください。
9時から18時半でした。
日程は5日あるみたいですね。てことは全部で200人くらいですかねー?
GMWが465人の応募だから、AISMもそのくらいと考えて、仮に参加者200人としたら二分の一くらいの確立ですかね?
エーイズムうかりました(><)
日程はどれだけあったかは謎ですが
時間は9時半から18時でした。
ちなみに私は両方受かっていません。
AISMの日程は、何時から何時まででしたっけ?
参加できることになりました!
が、エーイズムは同時に来てて受かりましたー
複雑だけどエーイズムでカリスマ的に動いて見返しまうす。