会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次通過連絡来ました。昨日(5日)の13時ごろだったと思います。
事務系Lコース東京です。
>さりーさんへ
ありがとうございます(>_<)とても助かりました!!!
逆質問…。。。。頑張ります。
本当にありがとうございました!!
いらっしゃったら書き込みお願いします
レスありがとうございます。未だマイページにも変化なし
です。。。。
祈られた方もいるのに、何故こんなに時間や日程が
ズレるんでしょうね??
早く結果が知りたいですね。。。!!
昨年は関西事務系4人と聞きました。
減るんですかね。。
2次は個人で、普通の面接と逆質問の面接の2本と性格診断のテストでした。
関西です!25分×2回の面接でした。
まず20分くらいで適性検査をしてから、1:1の25分ずつを2回でしたよ!
私も東京で2日に受けてまだ来てません。。
気になる。。
私も2日に受けて、未だに来ません。
なぜ、早い人は早く来るのでしょうか??
私も2日に受けて、まだ来ません・・・。
お祈りならお祈りで早く来てほしいですよね。。心臓に悪い(汗)
そろそろ連絡こないと、さすがに難しいでしょうか。。
面接に関しても学生の事をしっかり見てくれてホントに良い会社だと思います。
僕は4日に受けてその日の19時に電話で2次通過の連絡をいただきましたが非通知ではありませんでしたよ☆
ちなみに事務Lです。
そろそろ来ないって事は…お祈りなんでしょうか><。
関東ですか?関西ですか?
関東での一次面接を受けました◎
電話からの連絡が来た人にお聞きしたいのですが、非通知から来た方いらっしゃいますか?
そしてまた連絡が来ますように・・。
その日に来なくても次の日に来る可能性全然あると思います!!!
予想以上に早いのでビックリしました!
1週間以内に合格でも不合格でも連絡がいくみたいなことを、昨日おっしゃってました^^
私もぷるるんさんと同様で、研究概要をうまく説明できませんでした。。。
しかし、それも実力のうちなので、
よい結果を願って待つのみですね。
みんなにとってよい結果でありますように。
私も醗酵バイオ分野で2日に受けました。研究概要について、あれほど練習し、場数を踏んだのにいまいちでした。味の素というバイオ系の最高峰で最終にいけたことを私は誇りに思っています。あなたもその場でベストを尽くしたのですから、後悔せずに天命を待ちましょうよ。まだ、望みは十分にありますよ。
一次ですか?それとも二次?
緊張のあまりボロッボロな面接となってしまいました・・・・絶望的(;□;)
それでも5%ほど期待してしまっている自分が悲しいわ。
もうヤケ酒します!(`皿´)))
1日2回の面接×4回くらいってことなんですかね?
3日の14:10~受けました。
合否連絡もらってません><
あたしもです‥
11:50からでした‥わぁ
何も手につかない(:_;)
持ちゴマ終了か…ガーン
貴重なご意見ありがとうございます。
圧迫ですか、厳しいですね、明日は雰囲気に飲まれないように頑張ってこようと思います!
詳しいことは言えませんが、私は人事の方がきて圧迫でした…
ちなみに個人面接ですよ!
他に二次で人事の方がこられた方、圧迫だった方いらっしゃいます?
終わってからずっと落ち込んでいます(笑)
はぴ☆さん へ
あみのさん
書き込みありがとうございます!
自分と同じような状況の方がおられることが分かって、少し安心しました☆
お祈りにせよ、嬉しい結果にせよ、ただただ待つしかなさそうですね・・・。
みなさんに(もちろん自分にも。笑)早くいい結果が出ますように!
結果きた方いますか?
当日くる人もいたようなのでソワソワしてしまいます!
手応えなかったですけど‥
私もです。
祈るなら早くして欲しいですね。
私も2日午後受けましたが全く連絡ありません°・(ノД`)・°・
早く合否結果を連絡して頂ければ嬉しいですよね(;´д⊂)他にまだ連絡来てない方いますか?
私も2日に東京で面接を受けたのですが、未だに合否が来てなくて、とても気になります。お互いにはやく通知が来て欲しいですね。
結果って合否に関係なく知らされるのですか?
それとも、合格者のみに連絡が行くのでしょうか?
いつまで待てばいいのかなぁ。。。
私の場合はゴミ箱にメールが入っていたので、確認するといいかもしれませんよ。
なんか緊張してはちゃめちゃでした(´;ω;`)笑 Mコースがんばろ!