会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつもどおりの番号からです。
今日面接行ってきたのですが、今年は4次面接が最終ではないみたいです。
2日後です。
通知は非通知でしたか?
それともいつもどおりの番号からでしたか?
おめでとうございます☆
面接後、すぐ返事来ましたか?
最終面接を受けてお祈りされたのでしょうか?
本日、メールにてお祈りされました。
通過された方、おめでとうございます。
何とか切り替えて頑張りたいと思います。
もう絶対にこれから選考に呼ばれる可能性はないですかね?先日医薬生物分野でセミナー後に面接に呼ばれたという書き込みがありましたし。リクルーターに聞いた方とかいませんか?
どうしても踏ん切りがつかなくて。
早いですね。
ちなみに三次はどんな感じでしたか?
差し支えなければお答え下さい。
不合格でも連絡くるって行ってた気がします@東北
私も望みを捨てきれず・・・気がかりです
事務Lで6日に二次面接うけて連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします><
不合格でも連絡来るんですかね?何かほんの少しだけど期待してしまいます。。。。気になるので書き込みお願いします!!
一足先に就活を終わらせていただきます。みなさんも頑張ってください!
不合格でも連絡くると思ってました。
不合格でもメール来るって聞いた気が。
一回目はまぁ普通で二回目はひたすら質問をするという
面接??でした・・・。
あぁ・・・祈られたんでしょうか・・・。
事務系Lコースです。
すでに三次を終えられたということですが、事務系Lコースですか?
僕はその日のうちに連絡頂きました。
連絡きましたか?
私はまだきません。。(;ω;)
個人面接だったため、同じ分野の他学生には会いませんでした。
ただ面接の連絡をいただいた際に2日間に渡って面接を行う予定だとおっしゃっていたので、私の予想だと10人くらいは呼ばれているのではないかと思いますよ。
すでに内々定いただいている方もいると思います!
私は翌日のお昼過ぎに来ました。
即日ではなかったのですが、即日の方もいらっしゃるかもしれません。
連絡はまだです。
ただ、今回はマークシートがあったのでその処理に若干時間がかかるのかもしれませんね。
因みに面接官の方は2人とも大変優しい方で、志望度が高くなりました。私の強みを引き出してくれました。
僕も昨日第二次面接受けてきたんですけど、まだです。おそらくみんなの足踏みを揃えてから連絡すると思います。前向きに考えましょう(^O^)/
1次は即日連絡だったので…f^_^;
三次選考を受けてどのくらいで電話がありましたか?
面接を受けた際、何人くらいの学生がおられましたか?医薬生物分野の書き込みがないのでまだ始まってないかもという薄い期待をしてたのに。
それは困りますね。ダメならダメで早く連絡くれた方が学生のためになりますよね。
>たろうさんへ
ああ…やっぱり連絡がいってる人はいるんですね…。
ご報告ありがとうございます&お疲れ様でした!
お互いこれからも頑張りましょう!
ありがとうございます。
発酵バイオは明日夜くらいに結果が出ると思われますので、(私の先輩の話では、20時くらいに電話が来たそうです)そっからは気持ち切り換えて頑張ります!!
悔いの残らない結果にしましょー!!
私は医薬生物分野ですが、関東セミナー後の面接を4月上旬に受けてきました!
そして祈られました…
私はダメでしたが、皆さんがんばってください!
私も今日受けて結果来ないです。
前回は即日で来たのになぁ。
気になりすぎて他の対策がまったく手に付かない・・・
今回の面接しゃべりやすい方だっただけに期待してしまいます・・・
過去の書き込みなどを見ればわかると思いますが医薬生物分野では少なくとも私とあなたを含めると5人の方がセミナー後連絡待ちの状態だと思います。とにかく早く何らかの連絡ほしいですよね。私は他社の内定を待たしているのでホント早くしてほしいです。
お返事ありがとうございます☆
そうだったんですか!
醗酵・バイオの結果が出ない時点での連絡では、何だか混乱してしまいますよね・・・
でもきっと、STUさんを欲しいと思って下さっていることだけは間違いないですよ!
可能性を感じない人に、そのような連絡はないと思います!
聞きづらいと思いますが、担当の方に真意を伺ってみても良いと思います!
やはり、一番大切にすべき、そして大切にされるべきなのは、STUさんの気持ちですから!
就活、お互い頑張りましょうo(^O^)o
当日に来ないということは不合格ということなんでしょうか…
先日、夜に電話をいただきまして、
「選考は発酵バイオとは別で、10日に(←発酵バイオの結果出てるはずなんですが?!)化学分野も最終受けてみませんか」と・・・
発酵バイオではダメだったのかなぁ・・・(;Λ;)
化学分野は一回も面談受けてないから不安でしょうがないです。
三次面接がんばって下さい!
醗酵・バイオ以外の分野をすすめるような連絡があったのですか!?
○○分野も受けてみませんか?
というような具体的な連絡が来たのですか??
差し支えなければ教えて下さい☆
電話で予約したのですが、マイページに
変化がないので不安です。
三次受けた方どうでした?
私は3次を昨日の16:40から受けましたがまだきません。
僕は一次を1日、二次を3日、三次を6日に受けました。
全て東京です。
三次の次が最終で間違いないと思います。
でもまだかなりの人数が残っていそうなので気は抜けませんね。お互い頑張りましょう!!
事務系Lコースです。
次通れば最終ですよね。
頑張りましょう!
私も3日に東京で二次受けたのですが、音沙汰無しです…。ドキドキしながらマイページを確認する日々ですよ。忘れられてるんじゃないかと、かなり不安です。
私は片方の人は圧迫とは感じませんでしたが大学以外の話を含めわりと?突っ込んだ質問をされる方でした。
一次もそうですがたぶん面接官によって全然違うんじゃないかと感じました。でも質疑応答中に「食べ物を売る人間味のある会社で人間味がない選考じゃ面白くないでしょ~」といわれ「ただ機械的に頑張ってきたことを聞いていくのではなく、個性様々な社員の方々と面接をして総合的に人物を評価する」というのはこの会社ならではの魅力だと思いました。向こうも向こうなりに意図や配慮があることがひしひしと伝わってきました。
といいながら3日に2次受けて連絡来ず・・・ショック。
二次面接を金曜に受けて、未だ返事なし・・・
私も同じ状況です。
東京3日の10:20に二次受けて全く連絡なし、マイページの変化もなしです。
東京3日の二次通った人はいるんですかね?
二次は一人圧迫でした。資質がないとまでは言われませんでしたが。ちなみに名古屋の眼鏡の人には気をつけたほうがいいですw
一次面接、二次面接と、どこで何日に受けましたか?
私は二次面接を3日に受けたのですが、まだ返事がありません。マイページにもなにも変化がありません。
たぶん落ちたのだと思いますが、、、
同じ状況の方いませんか?
ちなみに選考は東京で受けました。