会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念です。。
合格した皆さん、頑張ってください
みんな早くて焦ります><
電話で〇〇日の~時にお願いし、マイページの選考状況のページに詳細な情報をお送りします、と人事の方がおっしゃられていたんですがまだ反映されていません。
どのくらいで反映されたでしょうか?聞き間違えたのではないかと不安です・・・。。
どんな感じでしたか~??
この時間だったら、受かった方は連絡来てますよね?泣
東京で面接行ってきました!
で連絡さきほど電話でもらいました!
また明後日東京行ってきます!
あじあじさん>
書き込みありがとうございます。
私は東京で受けたのですが、連絡ありませんでした…
残念です・・・
頑張ってくださいね!
あじあじさん>
書き込みありがとうございます。
私は東京で受けたのですが、連絡ありませんでした…
残念です・・・
頑張ってくださいね!
私は6日に食品分野で選考会に参加予定なのですが
選考会ってどんな感じなのか全然わからなくて不安です(泣)
できたらでよいのでどんな感じだったかだけでも教えて頂けると
嬉しいです。
何とか通っていました!
進まれるかた頑張りましょう!
私の時は、非通知じゃ無かったですよ・w・
午後うけた方で結果きた方いらっしゃいますか?
自分も医薬生物分野で関東セミナー後、絶賛放置プレイ中です。通過なら1日に来るかなと思ってたので8割葡?゜てます。
自分は昨日の午後に面接でしたが、今日一次通過の連絡ありました!
なおきさんも諦めずに!
同じような時間帯に受けた方でもう通過連絡あった人いますか?
わたしは通知でかかってきました!ちなみに留守電はなかったです~
ただ連絡元が複数ある可能性があるので、一概には非通知ではないと言い切れないかもです…(o^o^o)
この掲示板見ていると今のとこ医薬・生物分野の選考の記載がないしホント中途半端でこまるわ~。
私は携帯からの通知でした。
とれませんでした。
留守電設定もできていませんでした。。
あれが味の素からだったと思うと、
とれなかったのは自分のせいとはいえ、胃が痛いです。
皆さんは通過連絡は非通知でかかってきましたか?
ゆうさんにも吉報が届きますように><!!
>hiroさん
事務系ですか?Lコース事務系は無かったですよ~。
本当なのでしょうか???
本当ならどのような試験なのか教えてください。
本当なのでしょうか??
本当なら、どのような内容なのか教えてください。
私の先輩は去年参加してましたよ。
地方でしたけど。
1dayインターンに参加したものですが、1dayインターンは今年からはじまったとききました、ガセネタですね。
昨日の15:40の回以降に受けた方ももうメール来てますか?
でも即日連絡でない場合お祈りな感じ濃厚ですね↓
ちなみに
昨日即日通過連絡の来た方々は関西ですか?
関東の方はいますか?
内定者の八割が長期インターン参加者なんですか(*_*)
私は勿論インターンなんて参加してないので、駄目元で頑張ります!
天下の味の素受けれるだけで良い経験になりますし!
Mコース 事務系→一次面接案内
Mコース 技術系(生物)→説明会&筆記試験案内(15日のみ)
筆記はなにをすればいいのか不安です
>糞の素さんへ
お返事ありがとうございます!!!!なんと、今メール見たら通過の連絡頂いていました!!!
一足早く連絡を受けたお二人よりも、もしかしたら評価は低かったのかもしれませんが、良かったです~!!!
>ゆうさん
お返事ありがとうございます!!!
私は関西です!!今無事メールで連絡頂きました!
ゆうさんにもいい知らせが来ていることを祈ってます!!!
ちなみに、何時に面接受けましたか?
17:10~ももう連絡きてるんですね
ダメだったかー
でもあの大人数にはびっくりしました。大杉!
面接の内容は2回ともESに沿った話のみでしたね。面接前に自分がESにどんなこと書いたかしっかり復習しておくことをオススメします。1部屋で複数のグループが同時に面接を行うのですが、敷居がない状態なので周りの様子も分かってしまう分、神経質な人は少し気が散る環境かもしれません。その分雰囲気は良かったですよ!
自分は14:10の面接に行ったんですが連絡きませんでした…
今日は朝一番の面接の合格連絡だけかな…?
基本的にうちの会社だと長期インターンに参加した人が内定もらってるのが多いですね~、、私は1dayしか参加していませんでしたが、長期参加した人→8割 参加していない人→2割くらいでした。
ちなみに長期やってない人の中で、1day参加したのはたった3人でしたから1dayは関係ないと思います。
やはり長い期間のインターンというものは、選考には関係してくるのだなと入社後気付きました。
皆様頑張ってください!
他に受けた方っていますか?
味の素はコースや分野があって情報が複雑になってしまいますね・・・。
私は今日10時半からでしたがまだ連絡ないですよ(>_<)まだまだわかりませんよ!!ちなみにさくらさんは関西で受けられましたか??
僕は本日の2時からでしたが通過の連絡きました。
先程、選考通過のTEL頂きましたー^^
私は10時20分でしたよ!
>うでぃさんへ
>喉痛いさんへ
私も本日のの12時からの面接でしたが、まだ連絡ありません・・・
本日の何時からの面接でしたか??差し障りなければ教えてください!!!
私と同じ時間や私より後の時間でしたら、諦めがつくと思うので(>_<)
一週間~10日以内に合否に関わらずメールで連絡、と言われました
電話の方もいるんですねー
私も今日一次受けました!もう連絡きたんですか!?早いですねぇ!いいなぁ☆合否関わらずだからとりあえず待ってみます(>_<)
ちなみに私は第4回締切りので提出したL事務です。
私の場合は、1回目=ES通り
2回目=人生観を図るようなもの
でした。
わりと応えやすい雰囲気で、楽しかったです。
ちなみに私も今さっき連絡きました。
明日、面接です。
どんなところが難しかったんですか??