会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京の事務です。
差し支えなければ、何日に面接を受けたか教えていただけますか?
なんででしょうか…。
でも嘘はついてないです!
三次からは学生控室に案内されず、ソファーで待つように指示されましたよ!
今日の朝、電話で連絡を頂きましたよ。
でも2次連絡きてる人一人しかいないって不思議ですね
面接は4/1に受けました
昨日2次受けましたが連絡ありません…落ちたかな(>_<)
返信ありがとうございます!!!(*^^*)
中部ではそのようなこともあるのですね。私の学校では先輩方の情報が一切ないのもあり不安でしたが…貴重なお話本当にありがとうございます(>_<)
10日間信じて待ってみましょう☆
味の素のホームページまでは行けるんですけど、ログインページにアクセスできないんです><
三次は面接のみでした!
中部です。まだです。中部はまだなような気がします。去年のをみてる感じでは、1週間後の方もおられるみたいですね、地域はわからないですが。
自分は今日の朝一で受けました。
二次のあとも適性検査?筆記?みたいの受けましたが、三次の段階でも受験するのですか?また違ったものなのかな??
丁寧にありがとうございます。
ああああ落ち付かない
ありがとうございます!
中部で2次面接通過された方いらっしゃいませんか?(〇>_<)
いつ頃受けて、連絡きましたか?
しっかり人となりを見たいんだと思います!
ちなみに三次も二回面接ですよ!
ESに沿っての内容です!
一人目の方は、ほとんど学生時代頑張ったことしか聞かれなかったと思います。
数分あけて二人目の方に引き継ぎをして、二回目はこっちからの質問受付でした。
それが終わったら適性検査です。これはどのようなものか言えません(x_x;)
僕は関東(東京)です!
誰か連絡来た人いますか?
そうですよ!
次は最終なので受ける人頑張りましょう!
たろうまるさんは、事務系Lなんですか?
ありがとうございます。ちなみに中部の方ですか??頑張ってください!
ありがとうございます。ちなみに中部の方ですか??頑張ってください!
来ましたよ!
今日三次面接でした。
面接1人目20分
休憩15分
面接2人目20分
適性検査30分(?)
でした。
工学分野で一次面接を受験し、ただいま結果まちです。
お互い受かっているといいですね。
二次面接の連絡きたのですか??
私は、まだ来てません…
第一志望なだけに落ち着かず気持ちが散漫しています。
番号通知でしたよ!
ありがとうございます♪
あらゆるルートがあるようなので気長に待つしかなさそうですね(>_<)とにかく非通知希望です。笑
へたれさん同様、他社選考への集中力が散漫過ぎて情けない……
まったく同じ気持ちです(>_<)どなたかすでに2次の通過結果が出ているのであれば、気持ちの折り合いもつくのですが…。
特に中部の方でいらっしゃいませんか…??
返信ありがとうございます。はっきり分かりますように…☆
ちなみに北海道です
私も非通知が二回でれなかったので…ここかなぁと期待しています
どなたか教えていただけると嬉しいです!!
早く結果こないかな
事務系です!!
2次の所要時間が2時間となってましたけど、実際はどれぐらいの時間で終わりましたか?
私も、今日一次面接受けて今日通過連絡いただきました☆
頑張りましょう♪
一次の通過連絡はマイページでしたよ!
へたれさんの言うとおり、二次面接は今日中に結果がくることは私もないと思います。
気長にみなさん待ちましょう。。><。。