会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さんしさんが仰る事が本当ならお祈り確定か。。@中部
非通知の着信に出られなかったので…ここかな?と期待しています(・.・;)
これって、受験済みではないってことでしょうか・・・?
落ちたと思ってただけに嬉しいです笑
選考方法があれなので、即日ってのは難しいんじゃないでしょうか?
受かっててほしいけど、先は長いですね・・・・・
ほんとに早くて驚きです!
自分今日受けたから、明日までに来なかったらお祈りです。
まだ来ません(>_<)早い人は当日の夜に連絡くるみたいで…(:_;)
地域が違うので違うかもしれませんが・・・私も1日午後に受けて、2日の11時に通過通知が来ました。ほかの方も同じようなタイミングで通知が来たそうです。味の素は決まったらとにかく早く合格通知出すみたいなのでいま通知が来てないなら厳しいかもしれないですね。
連絡きましたー???
ありがたいくらい「ご縁があれば」と言われたので、落ちたことを示唆してくれたのでしょう!
進まれる方頑張ってください(^-^)/
どちらの選考でしたか?事務系ですか??
私も今日中なら希望を持てるのではないかと思ってしまいます…お互い不安に負けずに頑張りましょう(>_<)
返信ありがとうございます。
医薬系と比べると選考スピード遅いですよね
それとも補欠要員なのかな!?
そうでないことを祈って、一次頑張ります。
返信ありがとうございます。そうですよね・・一次の時の連絡が早かっただけに、合格ならもう電話なり来てるはずと思ったのですが、連絡を待っている自分がいます(〇>_<)
返信ありがとうございます!
私も医薬生物だったのでダメだったみたいですね..
2次、3次面接で質問しましたが、2次3次を同日に地方で、
その後4次5次を東京で、人事、役員、最終と8回あるようです。
医薬生物分野です。
一次は2日に受けました。
私はまだきていません。10日以内とおっしゃってましたが、多分合格ならもっと早いかなぁって思ってます。早く連絡来てほしいですね。
技術の何分野ですか?私はまだ来ず...
さきほど、電話&メールで最終の案内をいただきました。
14日、16日の選択肢を提示されて、14日は友人の動物実験の助手に入る約束をしていたので、16日を希望しました。
たぶん希望通りにセッティングしてあげられる、ということでした。(いい会社だ~)
私も一週間ほど後です
僕は4日に受けて、夜の8時頃に電話で連絡がきました!
最終面接ってどの分野も同じ日なのでしょうか?
すでにその日は予定が埋まってるのですが…
家帰ってお土産とバイバイしようとしたら、既に食べられててもうダブル☆オドロキですよね
おそらく4次までじゃないでしょうか?
おちたか。。。
ほぼ完璧だと思ったのに落とされて、良くわかんないです↓
学歴かな・・・。
もうだめなのか><><><
というかもったいない・・・
私はこうはなりたくないなあ、なんて
まあお土産がもらえるところまで進めなかった者の
僻みかも知れませんけどね!
でもサイレントお祈りよりよっぽどましだと思いますよ
ここは本当にリクルーターの方がたくさんアドバイスを下さるので、良い会社だなぁと感じますよね。
私は本来ならば6日に面接の予定だったので、もう既に面接が終わられた方も、全日程が終わるまで期待して待って良いのではないかと思います。
ここまでのリクルーターの方の励ましを思うと、決して悪い扱いはされないと思います。
選考に臨まれる方、みなさん冬の時代の就活生として共に頑張りましょう!!!。
私も捨ててやりました笑
同じ気持ちです。
自分はお祈りきました。
お土産のスープ棄てました!
私は4月1日に面接を受けさせて頂きました。(事務L)
まだ何も連絡がない場合は、まだ希望はあるのでしょうか?
私はまだまだ先なので。
自分は2日に技術系Lコースの一次を受けました。
テストは性格のみで、選考には関係ないと伺いました。
差し支えなければ、いつ頃一次か教えていただけますか。自分は合否連絡を待っているのですが、全員が終わるまで連絡は来ないのかもしれませんね。
だめだった学生にまで早急に連絡くださるなんて、素晴らしい会社だと思います。
皆様ぜひ頑張ってくださいね。