会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
びっくりですね!がんばってください!
あたしにも連絡来るといいなぁ。。それって、電話連絡でしたか?それともメールかマイページですか??
ほんとですか(>ω<)?
諦めかけていたので嬉しいです!
書き込みありがとうございます!!
通過おめでとうございます。きーゆさんはいつ三次受けられたんですか
連絡来てない自分は…ちなみに9日に受けました…
私も連絡来てないです(><)
8日に2次@東京でした。
望みが薄いのは分かってますが、私もなかなか切り替えられません・・・↓
東京の事務です。
次が最終だと思ったのですが、所要時間が1時間って……
また掘り下げられるのかな。。
教えて頂きありがとうございました。
適性検査、そうなんですね。確かに関係ないなら受けさせないですよね。
人事の方が始める前にそうおっしゃったので鵜呑みにしちゃってました(笑)
3連投(笑)。システムの調子が良くないのかもしれませんね。
時間とお金をかけてやる適性検査が選考に関係ないわけないじゃないですか。
あれは、入社した際のポジションを考えた検査らしいですよ。リーダーシップを発揮するタイプは上に行かせることを想定して起用するし、仕事を愚直にこなすタイプはそういう仕事に就かせるし。
どちらがいい、悪い、ではなくて、組織にはどちらのタイプも必要ってことです。
自分を偽らずに答えるのが一番らしいですね(リーダーシップタイプばかりの中に、愚直タイプが一人いると、それだけで評価対象になる)
味の素ではないですが、人事やっている親戚の意見でした。
9日に2次でしたがまだです…
私も8日2次でした><だめならだめで
早く連絡してほしいですね・・(´;ω;`)
みなさんがおっしゃっているような選考に関係ないと言われる適性検査だけでしたよ。
みなさんがおっしゃっているような選考に関係ないと言われる適性検査だけでしたよ。
はじめまして。私も発酵バイオ分野で面接を受けるものです。
筆記試験というのは、性格検査でしたか?
すごい掘られましたよね。お互いいい結果くるの信じて待ちましょう!
例年だと次が最後っぽいですよね!
自分も雰囲気はあまりよくなかったです><
学生時代のエピソードを、端から疑われている様な印象でした><
たろうまるさんから私みたいに遅い人まで、ここでようやく足並みをそろえるような感じなのでしょうか?
いずれにせよ早く結果が知りたいですね。
次が最後なのでしょうか?
7日に2次受けてまだきてません。諦められない。。。
私も8日二次でした。
だれかいませんかね。。連絡もらったひと( ; ; )
私は結果来てなくて落ち込んでるんですが…
皆さんすでに3次選考に進んでるような書き込みが多いので、半分以上諦めてます…。。
もし結果来てる人、まだ来てない人いたら書き込みお願いします!!
気持ちの切り替えが…!!!
みなさん3次面接どんな感じでしたか?
3次うけた人、結構いらっしゃるので、選考結果きたら、ぜひ書き込みしてください!
僕は一時間でした!
一回目25分くらい→休憩5分→二回目25分くらい
でしたよ。
僕は日曜日に面接受けて、その日中に連絡来たので可能性はありますよ!
6日に受けたんですけどね~…連絡来ないです 笑
10日以内に連絡って言ってたので待ってます(泣)
かなり好感触だったんですけどね。。
面接官の方は、遅くても16日までには連絡するとおっしゃっていました。最終は19,20,21日に行うとも言っておりました。分野により異なるのかもしれませんが。合否の連絡はまだありません。
昨日東京で三次(人事)面接受けたんですが、たろうまるさんも数日前に三次受けられたんですよね? 合否通知ありましたか?
3次面接、お疲れ様です。私も今度、東京で3次面接なのですが、どんな感じでどんな内容だったのか、差し支えなければ教えていただければ、ありがたいです。おねがいします。
9日の午後に適性試験+面接を受けました。
少なくとも私のところにはまだ何の連絡もありません。
皆様は連絡あったのでしょうか?
もしかしたら、数え方かもしれないですね。。
一日に二回面接するから、それをまとめると、4回で二次の後人事面接というのもぴったりです。
とりあえず、早く結果がきて欲しいです。。。
来てないです(><)
誰かきた方いますか?
ありがとうございます!
15時30分から受けましたよ!
待つのハラハラしますね↓
実際どのくらいで終わりましたか?
受けた方教えて頂けると嬉しいです。
ありがとうございます!10日も気にして待ってたら…精神的におかしくなりそうだぁ(*_*)
私のメールには研究プレゼンに関しては何も書かれていなかったで、ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
もしわかるなら、時間等もお聞かせください。
諦めようかな…
2次の選考結果は、受けてから10日以内と聞きました!
僕の場合はそうでした。
夜の8時頃に通知で電話がきましたよ!
おめでとうございますー!7日何時に受けました?