会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ません。うんともすんともありません。
結果発表は合否関わらず14日までとのことなので、もう少しと思い気長に待ちましょう笑
半分くらい通るんじゃないんですか?テストもそんなムズくないし
ちなみに、みなさんどの職種を志望してますか?
初めて書き込みします!
私も気になります!
なかなか結果の書き込みがでませんね´`;
Mコースはもともと
東京近辺の勤務でしたよ。
その募集は終わり、
今回は追加で大阪だけです。
登録が遅かったのかな?
たしかES締め切りが今日の12:00まで
WEBテスト締め切りが今日の15:00まででしたよ!
間に合いましたか??
何時締切だかわかる方、教えていただけたら嬉しいですm(__)m
大阪はMコースも募集しているんですか?
今更ですが、東京は転勤ありのLコースのみ募集ですよね?
本当はMコースがよかったけどLコースで提出しちゃいました(´;ω;`)
ありがとうございます!これから受けるので助かりました!
たしか
言語、非言語が30分
性格が30分で約1時間です。
受けるのがギリギリになってしまいそうなので教えていただきたいです。よろしくお願いします。
皆さんできましたか?
ですよね(:_;)
落ちた人には最後の最後に連絡なんかなって思ってテンション下がってましたけど、もう少し待ってみます!お互い良い連絡が来たらいいですね^^
あたしもまだ来てないですー
はやく来て欲しいですね。
金曜日に通過のご連絡をいただきましたよ。
ホームページのバーチャル社員訪問では女性ばかりだったので;
締め切りは、30日ですよね?
ご回答ありがとうございます
夏採用4回目の〆切がそろそろ近づいてますよね?
ってことは、全てのESが出揃ってから通過者に連絡ということですかね。。。
うーん。お互い期待して待ちましょう。
私はしたことないのですが、昔友人に教えてもらったので私は全然^^
就活はライバルですが、大事なのは助け合いですしね。
頑張ってください。
私も頑張ってみます★
では。
私も14日締め切りで夏採用に応募しましたが、まだ連絡きてないです!気になりますよね・・・
伺いたいことが2つあります。
1通過の連絡きた方いらっしゃいますか??
2連絡来た方は、メールかマイページのどちらにきたかお伝え頂けたら幸甚です。
書類選考の結果は合否にかかわらず7/14までに連絡だそうですが
ちなみにWEBテストは玉手箱ではなくWEBテストでしたよ。
夏採用のESに「なぜ夏採用なのか」という質問があったので、その理由を述べるにあたって参考にしたいと思っています。
ご存じの方、回答のほうよろしくお願いいたします。
夏採用のESに「なぜ夏採用か?」という質問があったので、その理由を述べるにあたって、春採用の具体的な期間を把握することで参考にしたいと思っています。
調べてみてもわからなかったので、どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらご回答お願いいたします。
Webテストの形式はどのようなものなのでしょうか?玉手箱ですか!?(?_?)
ご丁寧に返信していただいてありがとうございます。
以前写真屋さんで撮影していただいた時に、DVD(?)、CD(?)をいただいたのですが、それのことですかね?
あれは写真屋さんで焼き増しをしていただくとき専用のもので、家のパソコンで開くものではないと思い込んでいました。
1度家のパソコンで見てみます!
ご丁寧に教えていただいて、本当にどうもありがとうございました。
写真は写真館や、カメラ屋さんで撮ってないのですか?
写真館やカメラ屋さんでなら、デジタル化してもらえますよ。
相談してみてはどうでしょうか。
もしスピード写真なら、ほどこしようがないので、カメラ屋か写真館にいってデジタル化してもらってはいかがでしょうか。
すでに提出された方いらっしゃいますか?
あれは、証明写真をスキャナで読み取り、提出するのでしょうか?
それとも、リクルートスーツを着て、家でデジカメで写真を撮って、指定サイズに編集して提出するのでしょうか?
誰か、よければ教えてください。
また、家でデジカメで撮る場合には、背景は家の壁でよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
みなさんは何かしらの連絡きましたか?合否に関らず連絡いただけるはずですよね?
みなさんは何かしらの連絡きましたか?合否に関らず連絡いただけるはずですよね?
募集要項をみても関東地区のままなんです。
メールが先程来まして…
祈られました~
返信ありがとうございます(>へ<)
まだ結果はきていませんが少し、あせりは消えました。期日まであと1日、希望を捨てずに待ちます。
最悪データが無ければスキャナで証明写真そのものを取り込んでもいいと思いますよ。私はパナソニックの時その方法でもなんとか選考まで進めましたよ。
友人で4日の午後に最終受けて、その日の当日に内定を頂いてました☆
私は、4日の午前に受けたのですが、まだ連絡来てません。。。
何で私だけ早く来たのか気になりまして・・・
鯵さんは結果きましたか?
私も3日に受けたのですがまだ来ません・・・
鯵さんは結果きましたか?
私も3日に受けたのですがまだ来ません・・・
もしよろしければ書き込みよろしくお願いします・・・
説明会の次の日に面接だなんてすごく早い行動みたいですね。